06.12.2022 в 21:02:24
Славик64,
Проверила сегодня, оказывается правый регулятор вообще не крутится, ни в какую сторону, видимо сломан :(
(или газовщики его как-то заблокировали и поэтому говорили бабушке не крутить регуляторы)
а левый - Вы были правы - стоит на минимум!
И в такой комбинации если включать на смесителе только горячую воду то вода льется очень горячая, пользоваться ей невозможно.
Приходится на смесителе добавлять холодной (примерно 30% холодной 70% горячей, там смеситель однорычажный)
Скажите пожалуйста - может можно пока так пользоваться? (получается бабушка так пользовалась)
в случаи поломки она ведь не взорвется\газ не прорвет? просто сломается и отключится?
Проверила модель - Bosch Therm 2000 W10 KB23 S5795
06.12.2022 в 22:21:53
Проверила сегодня, оказывается правый регулятор вообще не крутится, ни в какую сторону, видимо сломан
Надо приложить усилие, без фанатизма, может прокрутится.
10-40-99@mail.ru
06.12.2022 в 22:27:07
Приходится на смесителе добавлять холодной (примерно 30% холодной 70% горячей, там смеситель однорычажный) Скажите пожалуйста - может можно пока так пользоваться? (получается бабушка так пользовалась)
Как бы нет. Накипь быстрее и прогорит быстрее.
в случаи поломки она ведь не взорвется\газ не прорвет? просто сломается и отключится?
Не знаю, не знаю, как карта ляжет. Газ нет, но вода может.
10-40-99@mail.ru
06.12.2022 в 22:32:04
правый регулятор вообще не крутится
Интересно, в каком положении? Судя по температуре
вода льется очень горячая
проток на минимуме. Как там с количеством воды через колонку?
10-40-99@mail.ru
07.12.2022 в 00:30:02
Славик64 написал: Надо приложить усилие, без фанатизма, может прокрутится.
Там уже чувствуется что если сильнее пытаться крутить (в любую сторону) как-будто прогибается там что-то если дальше пытаться крутить (прогибает то к чему ручка крепится, точнее как бы тянет...), не стала рисковать, это уже прям с приличным усилием было.
Славик64 написал: проток на минимуме. Как там с количеством воды через колонку?
Это в смысле напор горячей воды? (нужно посмотреть температуру горячей воды при максимально открытом горячем кранике на смесителе правильно?) ах.. забыла! забежала буквально на 5 минут, растроилась что не крутится и как то вылетило все с головы, с холодной водой точно напор сильный был, горячая вроде шла одной температуры независимо от того как сильно я краник открывала, но может меня память подвела, в четверг или понедельник посмотрю еще раз детально, и напишу уже точно. Очень все это непривычно после бойлера :) Спасибо!
07.12.2022 в 19:13:38
Славик64, да, я помню что все время горячая была а менялась ли температура когда на полную краник открывала - вылетело с головы. Но вроде открывала на полную и температура не менялась, кажется там просто сильнее пламя горит когда больше смеситель открываешь. Завтра если получится с работы вырваться зайду посмотрю если нет то уже в четверг.
07.12.2022 в 19:15:25
Славик64 написал: Визуально не помните?
да, я помню что все время горячая была а менялась ли температура когда на полную краник открывала - вылетело с головы. Но вроде открывала на полную и температура не менялась, кажется там просто сильнее пламя горит когда больше смеситель открываешь. Завтра если получится с работы вырваться зайду посмотрю если нет то уже в четверг.
08.12.2022 в 14:43:16
Славик64, проверила, если смеситель открываешь на горячую воду не сильно (тонкая струйка) вода очень горячая - можно ошпариться, если полностью открываешь (сильный напор воды идет) то не такая горячая но все равно больше 5 секунд руку держать под такой водой не получится, больно. В любом из вариантов огонь в горелке горит слабенько (регулятор стоит на минимум, если крутить горячее то огонь горит сильнее- но мне не нужно у меня и так слишком горячая). Правый регулятор колонки (напор) не крутится совсем, ни в какую. Но смесителем вода регулируется (подмешивается) без проблем, колонка не гаснет (правда я не долго проверяла, может со временем бы погасла). Подмешивать холодной приходится довольно таки много, до 40% примерно, в душ по другому не сходишь слишком горячо будет. *еще такой нюанс что когда колонка перестает работать, еще минут 5 можно слышать от нее (не сильно) потрескивающие звуки, но я так предпологаю что это нормально, остывает так или что-то вроде того.
08.12.2022 в 20:03:40
Siri93 написал: (сильный напор воды идет
Если бы действительно сильный напор был, не такая горячая была бы. Видать не так сильно идёт.
Siri93 написал: Правый регулятор колонки (напор) не крутится совсем, ни в какую.
Надо починить и добавить воды. ПС Вообще то этот тип Бошей, скажем так, не совсем Бош. Теплообменник как у Бош, а газоводчасть как у китайских колонок. Поэтому и застряла правая крутилка, у настоящих не застревают. Надо починить, чем дальше, тем сложнее будет.
10-40-99@mail.ru
08.12.2022 в 20:06:32
Siri93, смотрите. У вас же она на батарейках? А на них можно прикрывать газ краником на трубе.
10-40-99@mail.ru
08.12.2022 в 20:13:57
Славик64 написал: Вода не известно, так как он крутится больше круга.
У этих Бошей не крутится больше круга, перепутал с настоящими. :killyourselfbywall:
Снимите ручку и скажите/покажите где находится сточенная сторона на штоке, на что одевается ручка?
10-40-99@mail.ru
08.12.2022 в 20:25:23
Siri93 написал: еще такой нюанс что когда колонка перестает работать, еще минут 5 можно слышать от нее (не сильно) потрескивающие звуки, но я так предпологаю что это нормально, остывает так или что-то вроде того.
Да, остывает после такой горячей работы. :)
10-40-99@mail.ru
08.12.2022 в 21:38:14
Славик64 написал: Надо починить и добавить воды.
Поняла, хорошо, спасибо! как починят попробую добавить, но этим уже после новогодних праздников займусь, пока так поставлю.
Славик64 написал: ПС Вообще то этот тип Бошей, скажем так, не совсем Бош.
Нужно будет в следующий раз какую-нибудь колонку получше взять, в идеале чтобы на самой колонке вообще ничего не нужно было регулировать :)
Славик64 написал: смотрите. У вас же она на батарейках? А на них можно прикрывать газ краником на трубе.
на батарейках, прикрывать в смысле не полностью а на 45 градусов? (по диагонале ручку расположить?) а это не опасно?
Чтобы не засорять сильно тему своими сообщениями, отпишусь тогда уже когда починят. Спасибо! :)
19.01.2023 в 03:25:23
Посоветуйте парни что делать. Газовая колонка чутко реагирует на включение/выключение котла. Котёл с автоматикой, при включении котла, давление газа в системе падает и соответственно в это время из газовой колонки поступает вода на 5-6 градусов меньше, при отключении котла, температура воды из крана повышается на те же 5-6 градусов. Как это исправить? Может какой нибудь компактный регулятор газа на входе в газовую колонку? Или что ещё?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу