03.08.2011 в 21:18:50
ciscobsci написал : Проблемы постоянные с кнопкой (не знаю правильного названия).
На ВПГ проверяете как работает запальник,как он греет термопару,как термопара подходит к магнитному клапану...Можете проверить термопару отдельно,она должна давать не менее 20 мВ.Может у Вас отвалена шайба термопары в месте крепления с МК,в общем проверьте эту цепочку
03.08.2011 в 22:39:54
SeRg068 написал : Проблемы постоянные с кнопкой (не знаю правильного названия).
Электромагнитный клапан(ЭМК)-как говорилось неисправна термопара(или не в пламени)или сам ЭМК..
31.08.2011 в 23:43:36
Здравствуйте, уважаемые мастера. У меня такая проблема. уезжал на отдых, а за домом присматривал родственник. Дня через три после приезда отвалилась кнопка от ЭМК. при осмотре выяснилось, что скорее кнопка отгорела при моем отсутствии, а родственник как-то временно её приляпал. Потом купил я кнопку, но она не стала на своё законное место, так как вместо красненького штифтика, на который кнопка одевается, торчал шток с пружиной, оплавленной остатками красного штифтика. при включении воды фитиль гас. потом на фитиле я включал воду на всю и медленно прибавлял основную горелку. в момент, когда фитиль собирался гаснуть, дул на него в сторону основной горелки. горелка загоралась слабым пламенем. разобрал колонку, прочистил. подложил кусочек проволоки между штоком и клапаном газа на основную горелку. собрал. хрен в нос!!!! всё то же самое. чё делать то?:(
01.09.2011 в 00:13:54
Искать электромагнитный клапан на колонку.Или внутренности,но рискованно,Вы не разбираетесь в этом.Иначе нормально работать не будет.Судя по описанию-обычная Нева,на нее можно найти...
01.09.2011 в 01:29:26
SeRg068 :eek: Это для меня ответ? Если да, тогда скажу следующее.
01.09.2011 в 10:33:38
TITANIK написал : Почему огонь на основной горелке очень малый?
Попробуйте сделать чтобы ЭМК работал нормально и без проволочки/Можно и сам газовый клапан разобрать и посмотреть -что и как у него работает.Но прежде проверить какое давление газа перед колонкой.И не забудьте основной газ кран перекрыть перед ремонтом.Еще может от напора воды у вас маловат .Да и мембрана может быть рваная..
01.09.2011 в 21:08:23
проволочка подложена между вертикальным стальным штоком и тарелкой, на которую давит пружина. в магистрали на ОСНОВНУЮ ГОРЕЛКУ, а не в узле ЭМК!!! давление газа в норме, так как четыре комфорки на плите одновременно горят очень даже хорошо. напор воды достаточен - шток выходит вверх уверенно, и при раскрученном фланцевом соединении подымает всю основную горелку. есть подозрения, что при закручивании трубок подводки газа перекосилась какая нибудь резиновая прокладка и перекрыла проходное сечение. сегодня проверять не буду, так как сам "под газом":o
02.09.2011 в 06:02:07
TITANIK написал : есть подозрения, что при закручивании трубок подводки газа перекосилась какая нибудь резиновая прокладка и перекрыла проходное сечение
Можно еще без ляги попробывать надавить на газ шток-и приоткрыть газ-чтоб убедится как идет газ на горелки.Может и гаэ. клапан неисправен..А может она(колонка)просто устала-и хочет на пенсию,на заслуженный отдых...:)
02.09.2011 в 12:42:16
ribakow.fthj написал : Можно еще без ляги попробывать надавить на газ шток-и приоткрыть газ-чтоб убедится как идет газ на горелки.
Спасибо за дельный совет!
ribakow.fthj написал : А может она(колонка)просто устала-и хочет на пенсию,на заслуженный отдых...:)
Полностью с Вами согласен. Но я на следующий год хочу менять отопление с установкой двухконтурного нагревателя. А покупать на один год колнку за 4 тыщи жаба душит.:(Вот и хочецца пенсионерку на сверхурочные работы подрядить:)
02.09.2011 в 14:00:11
TITANIK написал : Но я на следующий год хочу менять отопление с установкой двухконтурного нагревателя. А покупать на один год колнку за 4 тыщи жаба душит.Вот и хочецца пенсионерку на сверхурочные работы подрядить
Тогда конечно-пусть еще потрудится немного..:)Еще хотел добавить-на новых счас фильтр на газе стоит-у вашей незнаю есть или же нет,надо бы тоже глянуть на всякий случай-может забит чем....
02.09.2011 в 18:21:09
ribakow.fthj написал : на новых счас фильтр на газе стоит-у вашей незнаю
А где именно его ставят? до ЭМК его нет.
02.09.2011 в 18:26:51
TITANIK Ну он как раз на вводе газа в колонку-прям в трубе сеточка..На днях новую колонку(пьезо) устанавливал знакомым-при первом включении газ ну никак не хотел идти...Заработало все после многократных попыток-воздух внутри мешал.
07.11.2011 в 19:06:05
Извеняюсь за столь долгое отсутствие. Проблема была решена мастером из обслуживающей конторы методом вкручивания за минуту шурупа в нутро ЭМК. Теперь у нас кнопки нет. Поворачиваешь ручку в первое положение и зажигаешь. Всем большое спасибо за советы!!!
07.11.2011 в 19:10:31
Понятно...:)Недолго мучилась "старушка" -в злодейских опытных руках..
07.11.2011 в 20:39:02
Мы такие "советы" не даем. Мы сторонники сделать так,чтобы ни Вы, ни другие не мучились...А Вы позвали такого же "любителя из обслуживающей конторы" и управились. А случись что на Вас все повесят...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу