роман79
роман79
Новичок

Сочи

18.02.2017 в 17:17:32

а что за перемычка ?и где ее искать ?благодарю

0
Heops
Heops
Новичок

Саратов

18.02.2017 в 21:57:34

У меня на плате стоит гребенка из 4-х пар штырьков. Когда купил котел при малом напоре воды котел не загорался звонил в Москву в фирму риело они сказали так сделать и всё заработало.

0
кап33
кап33
Новичок

Санкт-Петербург

28.02.2017 в 23:40:24

Вечер добрый. Подскажите по проблеме. Котел BERETTA POWER 100M включаю питание, включается начинает интенсивно набирать температуру, примерно через 5-7 минут работы обороты вентиляторов стихают, причем синхронно, мощность постепенно снижается примерно до 25%. и так продолжает работать на бреющем полете безгранично. При запросе ГСВ 60 - нагрев теплоносителя 55 мах.Если выключить котел и потом сразу включить, то процесс повторяется, так можно нагнать и до 70. При выключении камер по отдельности процесс аналогично по описанному сценарию Мощности котла хватает и на ГСВ и на отопление. Работал нормально до появления проблемы. Теплообменник работает нормально. Горелки, двигатели продул. СО настроено. При включении в мах режим Н (по инструкции для продувки) обороты вентилятора не увеличиваются следовательно и мощность не увеличивается. В режиме мониторинга обороты вентилятора 99. Такое ощущение, что сбой в плате управления.Как вернуться к заводским настройкам? У кого какие мысли?

0
podholudin
podholudin
Новичок

Рязань

09.03.2017 в 22:07:05

Уважаемые пользователи, подскажите пожалуйста, котел beretta CIAO после двух лет работы в последнее время перестал работать на минимуме в режиме отопления. Точнее он загорается, работает секунд 5, быстро набирает температуру и тухнет, такое чувство что газ очень сильно горит, потом температура опускается и все снова. Приходится выставлять регулятор температуры примерно на половину, тогда он работает дольше, но время нагрева все равно не очень большое, батареи скорее теплые чем горячие. Покурив форум, есть мысли о высоком давлении газа, но что это значит, давление в трубе выросло или это какая то неисправность с подачей и регулированием газа в самом котле? Но может я и не прав и проблема в чем то другом. Может кто сталкивался, подскажите. Буду очень благодарен. Думаю вызвать спеца, но чувствую он там все почистит, посмотрит, денег сдерёт, а проблема останется, хочу понять к чему готовиться хотя бы. Спасибо.

0
Schkodla
Schkodla
Новичок

Хабаровск

21.03.2017 в 22:46:46

Подскажите что за фигня с котлом берета, работает работает потом раз и не зажигается. Симптом такой: выключаю и включаю слышаться 2 щелчка и после этого сразу пальчиком по коробу управления постучу и сразу пьезо срабатывает и пошло все работать. :eek:

0
Schkodla
Schkodla
Новичок

Хабаровск

21.03.2017 в 22:49:30

Heops, блин такая же хрень, после двух щелчков в плате пальцем постучи по ней и включается. Что это может быть?

0
АлексейТ
АлексейТ
Новичок

Нижний Новгород

15.04.2017 в 20:04:59

Доброе время суток. Приобрел котел berreta 35 Novella напольный чугунный на 35 кВт. До этого стоял итальянский Ferolli и нареканий вообще не было. Дубовый был к скачкам напряжения и простоял 8 лет.И успешно сгорел вместе с домом (короткое замыкание). Ну итальянец понравился и поэтому опять купил итальянца. Подключили газ и электричество, зажгли все вроде ок. Выключил через тридцать секунд.....а в смотровом окошке свет!!!! что то горит!!!! Я в это пятирублевое окошко смотрю.... а там на задней стенке что то прилипло и хорошо горит!!!! Задул ртом кое-как и трясло полчаса (пожар проходил((((). Снял снизу заслонку с форсунками и гребнями откуда идет пламя. И обнаружил на задней стенке потеки материала как смола или замазка в панельных домах, мягкая. Оторвал кусочек, прилепил на стенку и поджег....Прекрасно горит!!!! (смотрите ссылку там видео). И оказалось между чугунными секциями этой замазкой густо промазано по всей высоте и по периметру всех секций. Если бы я не задул и пламя пошло вверх, я бы потерял второй дом. Тяга там уже присутствовала. Вот теперь вопрос....у кого подобное было??? Что это?? Что теперь делать с котлом?? Он прописан при подключении газа....я опасаюсь его включать. Вот здесь ссылки на фото и видео https://cloud.mail.ru/public/FWzM/VvB96eXAV

0
Вадим Спорыш
Вадим Спорыш
Новичок

Кременчуг

01.07.2017 в 06:38:47

Добрый день, у меня берета чао 28 атмосферный. После отключения газа на 10 дней , первый запуск в присутствии газовщиков прошёл нормально в дальнейшем не розжигается сразу мигает красная лампочка. Подскажите что можно сделать?

0
Boyarchanka
Boyarchanka
Новичок

Киев

03.11.2017 в 11:14:41

Здравствуйте! Пользуюсь Beretta Ciao 24 CSI Nord 10 лет; в этом году при включении режима "зима" проявилась неисправность: котёл включается, несколько секунд работает, выключается, через секунду опять пытается включиться, не выходит, загорается красный индикатор.Через некоторое время опять пытается включиться - удачно. Иногда цикл нагрева батарей происходит нормально, и котёл не блокируется. Такая проблема происходит тем чаще, чем ниже температура нагрева на отопление установлена на котле. Иногда может блокироваться с выключением насоса.

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

03.11.2017 в 23:31:45

Попробуйте Отключить датчик температуры ГВС и перевести котел в режим "только отопление"

0
sashok900000
sashok900000
Новичок

Киев

07.11.2017 в 19:44:48

Здравствуйте.Такая проблема.Котел Beretta Ciao 24 CSI 1 год.На дисплее 70 но он не нагревает систему отопления до такой температуры.Может долго не включатся а на дисплее все равно будет 70,60.Мужики помогите.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу