Murs
Murs
Новичок

Самара

05.02.2010 в 07:52:07

Бегемот86 написал : копить на 3Дж агрегат смысла нет, еще непонятно как себя поведут 1,2 Дж. на кирпиче

Что-то я запутался (или запутали)... :confused: Чем сверлить бетон - "бурить" (перфом), это четко. А с кирпичными стенами чем работать? Неужто так сложно регулировать удар перфоратора нажатием на курок? Или дело в том, что кнопка изнашивается в полунажатом состоянии? Или дело в снижении вместе с ударом и оборотов? Кирпич-бетон на высоких оборотов сверлят, насколько знаю. И чем же тогда штробить такие стены - 1 полный удар 3Дж и вместо борозды полкирпича вылетело?:scare

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

05.02.2010 в 08:18:48

Murs написал : Или фирма Макита умалчивает, что понимать ТХ так: "16мм - максимум что сделает наша дрель в самом хилом бетоне из возможных, дорогущим сверлом из возможных, за 1 час с перерывами"?

и в щадящем режиме. :)

Murs написал : А с кирпичными стенами чем работать?

так мало ли какой кирпич. Serg просто в одной из тем советовал именно 450-ю для кирпича. Просто не очень понятно как себя поведет именно ваш кирпич на 1,2 Дж. Если не переженный, то должно быть все нормально.

Murs написал : Или дело в снижении вместе с ударом и оборотов?

да, обороты тоже снижаются. Я, кстати, не знаю, снижается ли удар вообще. Должен, в общем-то.

Murs написал : Неужто так сложно регулировать удар перфоратора нажатием на курок?

легко.

Murs написал : 1 полный удар 3Дж и вместо борозды полкирпича вылетело?

я к тому, что дюбелить на 3 Дж будет сложно -- тогда точно с ударом будут вылетать куски. Для кирпич+бетон, как мне кажется, лучше брать маленький перф-дюбельник. Он вполне справится и с дырками в бетоне, и должен не покоцать кирпич. Что касается штроб, то их все равно надо набуривать, а сбить перемычки в кирпиче можно молотком и зубилом. Я бы на вашем месте сделал так: купил бы ИС 450, это вам для бетона точно понадобится. Попробовать на разных оборотах побурить им кирпич. Если отверстия вполне аккуратные и ничего не разрушается, то брать безударную дрель для сверления металла/дерева. Если перфоратор для вашего кирпича не подходит, то взять легкую ударную дрель -- пойдет какая-нибудь за те же 1,5 тыс.

0
Murs
Murs
Новичок

Самара

05.02.2010 в 08:43:56

2Бегемот86
Благодарю, начинает проясняться :clapping Значит, вона какая политика: кирпичу не то что 3Дж, а 1,2Дж может быть перебор.

Бегемот86 написал : я к тому, что дюбелить на 3 Дж будет сложно -- тогда точно с ударом будут вылетать куски.

А если так купить: дрель с ударом - как собссно дрель (безударные ведь дорогие) и для "дюбеления" кирпича. А для потолка и т.п. 3Дж - этот запас джоулей не лишним будет по сравнению с ИС-18/450? бурить легче будет или без разницы?

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

05.02.2010 в 09:18:48

sledoput написал : кетайская ударная дрель на 500вт стОит около 300р.

Брал дрель паккард - "сильную и мощную по цифирям" = после первой дырки в бетоне удао кончился полностью. Стала безударной :(. Потом при перегрузе просто умер резко А работать нужно было срочно - пробовал коловоротом - ведь раньше крутил ;) - плюнул и купил ДВТ-SBM-1050-DC - самую мощную от двт. Оправдал себя он, но в конце прошлого года рассыпались зубья на валу в редукторе - запчасти - вал и шестеренки обошлись в 400 рублей и кучу нервов - инструмент нужен был. Отмечаю - что приходилось брать во времена, когда карман не позволял. Теперь стараюсь брать бренд не китай - проверено = нервы, время, и здоровье дороже. имхо

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

05.02.2010 в 09:19:11

Murs написал : а 1,2Дж может быть перебор.

приводились цифры, что ударная дрель имеет потолок в 0,3 Дж. Правда или нет, не знаю -- удар у УД формируется весом оператора. Но факт в том, что УД используется для кирпича. Как там будет вести себя перф на определенном типа кирпича -- хз, надо пробовать.

Murs написал : дрель с ударом - как собссно дрель (безударные ведь дорогие) и для "дюбеления" кирпича.

безударные от ИС в цене колеблются в районе 1 тыс. руб. Ну а бренд, конечно, дорог. Ударная для дюбеления пойдет. Я просто к чему этот вариант предлагаю: вы же не на Бош ориентируетесь, так что смотрим на ограниченность бюджета. Если вы будете покупать перф 3Дж., плюс к нему нормальную ударную дрель (а работа у вас с кирпичем будем объемная), то уйдете в бюджете достаточно далеко, ближе к 6-7 тыс. Если же 450-й ИС спокойно работает с кирпичем, то это 2,5 тыс. Если к нему взять недорогую безударку от того же ИСа, то вы уложитесь менее чем в 4 тыс.

Murs написал : А для потолка и т.п. 3Дж - этот запас джоулей не лишним будет по сравнению с ИС-18/450? бурить легче будет или без разницы?

разницой на бытовом уровне при бурении "дюбельных" отверстии можно пренебречь, в рамках нескольких секунд. А вот под потолком работать для, скажем, монтажа подвесного потолка разница будет значительной в пользу 450-го из-за небольшого веса. 3Дж нужны для бурения средних отверстий (за 12), ну и функция долбежки облегчит срубание перемычек при штроблении.

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

05.02.2010 в 10:17:31

2Murs Сколько лет кирпичу, который будете сверлить? Современный пустотелый от перфа может колоться, а 50-летний (с несколькими небольшими дырочками) у меня дома бурится нормально.

0
Murs
Murs
Новичок

Самара

05.02.2010 в 10:23:44

Бегемот86 написал :

Вы всё доступно объяснили :) Осталась маленькая проблема - добыть задаром ИС-450, оттестировать и определица ;)

Бегемот86 написал : безударные от ИС в цене колеблются в районе 1 тыс. руб.

А они слабоваты по металлопрокату, или я неправ? Д-530 + 400р = Д-780. Осевой люфт меня вроде не напрягал, а вес - 2кг у ударной по-мне тоже нетяжело (чем легче, тем лучше, естесственно). Микросверление 1мм мне не треба.

Бегемот86 написал : вы же не на Бош ориентируетесь, так что смотрим на ограниченность бюджета.

C перфоратором или погодим, или вот Serg рассеял сомнения (тема "Вопросы по Интерсколу") и в ИС-125/1100 действительно аналог KBS :) - значит и на перф хватит, не буду брать болгарку Бош за 6000 рэ. Еще и потому не на Бош, что не вижу смысла для домашних целей, а не на стройку, брать дорогие бренды. Ну, Макита 2450 против ИС-26/800 - исключение, это же Вещь :) при разнице всего 1000р.

0
Murs
Murs
Новичок

Самара

05.02.2010 в 10:26:40

sledoput написал : Сколько лет кирпичу, который будете сверлить?

Помоему лет 15... Какой он там внутри - еще не знаю, подырявить нечем :(

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

05.02.2010 в 10:40:08

AMA3OH написал : Брал дрель паккард - "сильную и мощную по цифирям" = после первой дырки в бетоне удао кончился полностью

Понятно. Я видел в работе много именно 500вт клонов с разными наклейками Roteri-Orion-Dorkel, может везло, может конструкция не такая ущербная.

Murs написал : Что это тогда за цифра, такой уважаемый производитель указывает неверную информацию ради рекламы?

Это больше похоже на характеристику движка и редуктора, а не ударного механизма. По аналогии с производительностью в дереве и металле.

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

05.02.2010 в 10:47:21

Если при ударе молотком, молоток не окажется внутри кирпича, значит ничего страшного от перфа не случится:). Можно взять пассатижами ненужную отвертку\гвоздь, ударить по нему. Вообще отколы страшны на чистовом материале, обличовочном кирпиче, а на черновой стенке при дюбелях 6*50 или 6*60 не так уж криминально. Бывало, конечно, приходилось брать 5мм бур под 6мм дюбели.

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

05.02.2010 в 10:50:35

sledoput написал : Я видел в работе много именно 500вт клонов с разными наклейками Roteri-Orion-Dorkel, может везло, может конструкция не такая ущербная.

"Ударный механизм" сделан из пластика - зубчатка боковая - проехал по ней вал и ВЫРОВНЯЛ ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу