andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

07.01.2018 в 13:15:33

cineman написал: Вам известны такие компании на территории РФ?

Я говорю не про сейчас и в России, а про принцип, который работает даже в Украине, в которой уровень жизни, наверное, пониже будет, чем в России. А что уж говорить про Европу...

cineman написал: То есть Вы предлагаете купить солнечную электростанцию ради продажи электроэнергии? Напомню, тема про электростанцию для дачи. продажа электроэнергии с дачного участка потребует организации дистанционного отключения этого источника напряжения от дачной электросети. Посчитали материальные затраты на такую систему отключения?

То есть я ничего не предлагаю, а говорю в каком случае СЭС может быть выгодна. Напомню, что тема про дачу. Дача может подходить к установке СЭС только, если она будет подключена по тем же принципам, что и в Германии, и в Украине... Там проблем с этим моментом не возникает, не правда ли? А понятия "Дача", думаю, в Германии вообще не существует.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

07.01.2018 в 14:45:11

andrus30 написал: Я говорю не про сейчас и в России,

Россия во мгле. ГОЭЛРО-2

0
Aтос
Aтос
Эксперт

Ближневосточное замкадье.

07.01.2018 в 15:20:07

Очень хорошо описывающий затраты-тарифы-окупаемость видеоролик (человек, который купил СЭС, снимает рассказ продавца и установщика СЭС)... В аналогичных видеороликах на подобную тему то же самое поясняется.

Ну развели лоха, а он и рад :D

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

07.01.2018 в 16:25:16

Aтос написал:

Очень хорошо описывающий затраты-тарифы-окупаемость видеоролик (человек, который купил СЭС, снимает рассказ продавца и установщика СЭС)... В аналогичных видеороликах на подобную тему то же самое поясняется.

Ну развели лоха, а он и рад :D

Aтос, то есть, как обычно вам нечем возразить, кроме классического про менеджеров и лохов. Опровергнуть, указав на конкретные несостыковки, вы не можете или не способны? Если не можете, то зачем постоянно используете банальный срач?

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

07.01.2018 в 16:32:29

cineman написал:

andrus30 написал: Я говорю не про сейчас и в России,

Россия во мгле. ГОЭЛРО-2

cineman, не смешите. Вы бы ещё про радио Попова вспомнили. Россия - да, в вопросе "домашних" сетевых СЭС (т.е. в вопросе микрогенерации электроэнергии) отстает не только от стран Европейского союза, но даже и от Украины (предполагаю, что сейчас лжепатриоты забросают меня тапочками). Этому подтверждение - отсутствие соответствующего законодательства в России (не говоря уже про отсутствие "зеленого тарифа"), а также публично доступная информация...

Минэнерго, Минэкономики и ФАС должны подготовить проект соответствующего закона к январю, проекты постановлений правительства об упрощенном техприсоединении микрогенерации к сети и работе ГП с населением — к апрелю 2018 года. http://www.bigpowernews.ru/markets/document78459.phtml

Заметьте, представить к апрелю 2018-го, причем, речь пока идет о проектах... а закупочные электроэнергии от СЭС цены - по оптовым ценам "обычного" рынка электроэнергии.

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

08.01.2018 в 09:21:57

И так, информация к размышлению - если солнечные батареи на даче в России были бы подключены и работали бы по тому же принципу как и на крышах частных домовладений в Украине.

Нашел в интернете интересные таблицы по СЕТЕВОЙ (подчеркиваю, т.е. БЕЗ аккумуляторов) солнечной электростанции (вытащено скриншотами из видеоролика)...

Смета на сетевую солнечную электростанцию 10 кВт (т.е. сколько стоят комплектующие)

И её окупаемость...

К умеющим не только считать, но ещё и думать, просьба - в случае не согласия с цифрами и расчетами опровергнуть их правильными, на свой взгляд, цифрами и расчетами.

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

08.01.2018 в 12:47:30

andrus30 написал: К умеющим не только считать, но ещё и думать, просьба - в случае не согласия с цифрами и расчетами опровергнуть их правильными, на свой взгляд, цифрами и расчетами

Если человек делавший выложенную вами табличку с "расчетами" не понимает разницы между мощностью и количеством энергии - то нет никакого смысла вникать в цифры. Пусть человек, составлявший эту табличку - снова в школу идет учится для начала. И научится думать.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Aтос
Aтос
Эксперт

Ближневосточное замкадье.

08.01.2018 в 13:14:33

Третья страница темы читаем сообщение от NeoSolar

Сегодня померил солнечное излучение 15-17 Ватт м2. И такая погода в Москве уже 2 недели стоит ( При КПД солнечной батареи 16% мы получаем 2.5 Ватт М2 . Площадь солнечной батареи 100 Ватт 0.5 м2 и того мы с нее получим менее 1.5 Ватт в час !!! менее 1.5 % (((

То есть СЭС мощностью 10 кW в это время года даст 0,15кW в час За 8 часов в день это 1,2/кW, за 30 дней - 36 кW/час А чё там в табличке то за месяц?

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

08.01.2018 в 13:49:41

Inch1964 написал:

andrus30 написал: К умеющим не только считать, но ещё и думать, просьба - в случае не согласия с цифрами и расчетами опровергнуть их правильными, на свой взгляд, цифрами и расчетами

Если человек делавший выложенную вами табличку с "расчетами" не понимает разницы между мощностью и количеством энергии - то нет никакого смысла вникать в цифры. Пусть человек, составлявший эту табличку - снова в школу идет учится для начала. И научится думать.

Inch1964, если человек смотрит "в книгу, а видит фигу", то даже в таблице цифры про количество энергии и цифры про величину мощности не помогут. Пусть человек сначала в школу сходит поучится, глядишь, там его научатся не только смотреть в таблицу, но ещё их анализировать...

0
РаботничкиНТ
РаботничкиНТ
Местный

Самара

08.01.2018 в 13:59:51

Ну я не Ильич, мыслить об электрификации всей страны не буду. А возьму узкую задачу — запитать простой холодильник через солечную батарею днем с бесперебойником минут на 15, как раз чтоб на отработку цикла заморозки хватило, если туча набежит вдруг. Ночью пусть холодильник от сети работает. Холодильник потребляет около 300кВтч в год — 30$. Если посчитать потребление только днем — 15$. Пусть стомость комплекта оборудования на 0.5кВт — 500$. Итого имеем срок окупаемости не меньше 30 лет. Я сильно рискую не дожить. И да простят мне форумчане грубость моих подсчетов.

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

08.01.2018 в 14:11:01

Эти два вполне наглядных и исчерпывающих от 2015 года видео про эффективность СЕТЕВОЙ солнечной электростанции мощностью 10 кВт... будут очень полезны тем, кто до сих пор не понял разницу между мощностью солнечной электростанции и количеством вырабатываемой ею электроэнергии. Для тех, кто ещё не понял как считается мощность солнечной электростанции, сообщаю - мощность СЭС "берется" из суммы мощностей каждой солнечной панели (, например 100Вт, 250Вт и т.д.), из которых состоит СЭС. Очень информативное табло с информацией по датам.

Во втором видео обратите внимание - за 7 с половиной дней ноября 2015 года было выработано 174 кВт/ч.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу