11.01.2012 в 18:06:10
егор67 написал : Возможно что экран просто дал затенение и стенка печи КАЖЕТСЯ краснее, ребра имеют смысл только если приварены сплошным швом с катетом не меньше толщины ребра, а если бы я посчитал что печь недостаточно отдает тепла, то не устраивал бы вентилятор, а увеличил бы высоту печи.
Печь высокая. высота стенок около 70 см. Верх прогревается не сильно, бока намного горячее, не думаю что есть смысл наращивать. да и поздно уже этим заниматься. про затемнение я думал, учитывал этот факт. но все-таки показалось именно так что тело в месте экрана заметно краснее (хотя топол после его установки только один раз, так что результат не 100%й). Ребра проварены конечно же сплошным швом.
12.01.2012 в 01:54:46
Абсолютно с Вами согласен и в плане утепления и в плане обварке сплошняком корпуса печи прямоугольными трубами.Но в двух моментах не соглашусь- смотрите фото
варили две одинаковые печки от этой тепло реально и быстрее и больше. (на фото вид сверху)
вид спереди
14.01.2012 в 01:11:08
Согласен, что оребренная печь поставляет в трубу более охлажденный воздух, чем неоребренная, а смысл оребрения трубы - отобрать от выпускаемого дыма еще тепло. Оптимальная температура дыма на выходе из печи должна быть (как мне кажется) 150-200 С, дальнейшее остужение дыма ведет к ухудшению тяги и к обильному выпадению конденсата, в утепленную сенвидж-трубу дым можно выпускать менее горячий, чем в неутепленную, я бы предпочел всетаки отбирать у дымогарных газов тепло непосредственно в печи, не оребряя трубу, печь в 70 см - это как-то без особой фантазии, а попробуйте представить вместонее печь в 1.5 -1.8 м высотой - вот это дело. Кстати не вижу в нижней части кирпичного кожуха окон для подсоса холодного воздуха к печи, эти окна крайне необходимы, а по поводу обварки печи прямоугольным профилем то лучше предварительно болгаркой вырезать одну сторону, превратив его в швеллер, дабы не теплоизолировать место контакта
14.01.2012 в 01:29:19
есть одно окно с торцевой стороны в самом низу ( на уровне пола) 120*140 мм. Воздух через него сосет не слабо. Труба после прохождения перекрытия потолка и далее утеплена. На фото еще не доделанная печь, у нас всю осень шли дожди. Успел немного обложить декоративным камнем. С утра поеду на дачу поработать сфоткаю как есть. А так печкой доволен. И насчет высоты тоже верно, но печь сварена из 6мм железа и эта получилась довольно тяжелая - таскали втроем, а 1,5 м будет очень тяжелая.
14.01.2012 в 07:59:07
Печь выше 50-60 см может варится из 2мм металла (мое мнение).
14.01.2012 в 14:05:45
Варил из того металла какой был под рукой.А из 2 мм железа тоже наверно можно, но я бы тогда бы футеровал зоны интенсивного горения (h=400 mm) шамотными пластинами. И еще труба у моей печки насадная, то есть опирается на корпус печи, двойка при нагреве может прогнутся.
Примерно вот так получается, летом закончу до потолка, с большим вентиляционным проемом в верху.
17.01.2012 в 03:23:36
рекомендую у ворот не ставить ее. т.к. на воротах начнет скапливаться конднсат и следствие этого лед. потом только лом+руки))) сам так поставил и после двух дней эксплуатации печь переехала в дальний угол гаража. а экран за печушкой это обязательно
17.01.2012 в 04:56:28
всем привет и доброго дня! у меня в гараже стоит небольшая буржуйка в дальнем от ворот углу.греет она так скажем не ахти. тепло чувствуется только в метре максимум в двух.так суть моей проблемы. нужно чтоб печь разогревала гараж хотябы до +5 . первое что я сделал это повесил шторы на воротах. помогло но не очень потом в углу где стоит буржуйка я сделал отрожающие экраны а плиту над буржуйкой обклеял фальгой после чего тепло начало доходить до ворот.но моя главная проблема это тяга в печи.
это печь после переделки
17.01.2012 в 04:59:08
при открытом поддувале дым валит изо всех щелей. и из трубы валит густой дым доже после прогрева
18.01.2012 в 11:03:25
Диаметр 80mm явно не достаточен, необходимо 120 mm, а так же увеличить высоту трубы до 5 метров.
18.01.2012 в 16:56:31
Спасибо за совет!!! Если не секрет зачем такая длинная труба...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу