11.03.2012 в 18:48:07
я так понимаю после модернизации до 300А каждому владельцу Ресанты захочется недорого превратить ее в плазменный резак:)
тока как-то вяло на Ресанте с характеристиками плазмореза...
на моем китайце - поболе - на одном ящике 3 разновидности, напряжение холостого хода 230В...
11.03.2012 в 19:26:50
а на плазморез большие токи и не нужны
11.03.2012 в 19:47:31
joha написал : а на плазморез большие токи и не нужны
тока большие напряжения и укргаз...
11.03.2012 в 20:04:49
после зажигании дуги напруга падает, до скольки не скажу-не знаю , а газ - воздух, моща даже наверно поменьше чем на сварке ???
11.03.2012 в 20:10:58
joha написал : после зажигании дуги напруга падает, до скольки не скажу-не знаю , а газ - воздух, моща даже наверно поменьше чем на сварке ???
моща нехилая, учитывая на выходе 50А и провода не менее 18мм в диаметре... или моща воздуха в проводе-шланге 18мм диаметра:swoon Юрий_Ф видимо владеет плазменным куттером и все о нем знает:a
11.03.2012 в 22:34:07
homiaq написал : на моем китайце - поболе - на одном ящике 3 разновидности, напряжение холостого хода 230В...
Как полное название модели? Так может фотосессия, отзывы и схемка есть? На Ресанте ИПР-25 ХХ 350-400 Вольт. Удачи.
11.03.2012 в 22:47:36
Юрий_Ф написал : Как полное название модели? Так может фотосессия, отзывы и схемка есть? На Ресанте ИПР-25 ХХ 350-400 Вольт. Удачи.
у меня ЕХТЕL mma250 фабрики YOULI, но на картине с сайта по данному аппарату есть и куттеры, отзывы на украинском сайте по ссылке выше, вот мне и стало интересно - ведь Вы можете обяснить по поводу инвертора и плазмореза на одной плате?
11.03.2012 в 23:02:27
homiaq написал : Вы можете обяснить по поводу инвертора и плазмореза на одной плате?
Пока не могу, поэтому и написал (Так может фотосессия, отзывы и схемка есть?) Сейчас 7 утра. Удачи.
11.03.2012 в 23:17:04
Юрий_Ф написал : Пока не могу, поэтому и написал (Так может фотосессия, отзывы и схемка есть?) Сейчас 7 утра. Удачи.
ДА на ОТВ с Ямала утро! 6:23 -9 градусов ниже нуля:swoon
Вы писали по своей Ресанте - плата плазмореза, особенность работы такая-то, вот я и хочу чтоб Вы продолжили мысль по поводу инвертора и плазмореза Ресанта на одной плате
по моему инвертору фотосессия, отзывы на
12.03.2012 в 09:34:38
homiaq, спасибо друг за схему, очень смахивает на мою AWI ARC 200B, а я нигде толковую найти не мог. P12005-.rar даже по платам расписано, Удачи вам и всех благ.
Извените докопаюсь, а BLUEWELD если не придираться к мелочам не отличается от telwin tecnica, кто из них клон? Или это две разные фирмы. А китайцы на их основе гонят целую кучу всяких марок, в том числе и нашу Реску, как думаете? Спасибо.
А я насчёт 280 не возмущаюсь и даже написал, что сейчас идёт гонка кто круче этикетку приклеит. Удачи.
12.03.2012 в 10:02:31
joha, я не докапываюсь, просто вопрос. Конечно чем больше деталек, тем больше контактирующая поверхность, но смогут ли радиаторы рассеить такую мощ если мы начнём накручивать Реске хвост? Или для этого придётся ставить пылесос. Моей видиокарте пылесос практически не помог, всего выигрыш пара градусов. И ещё хочу спросить, как быть с идентичностью параметров деталек, на ВКСМах стояли диоды с надписями рукой и на общих радиаторах стояли диоды с одинаковыми вольтами. Или я уже лишнего загнул? Спасибо и удачи.
12.03.2012 в 10:28:00
Всем привет, сижу умничаю - китайцы там надули, тут нагрели. А если бы не китайцы то я до сих пор бы таскал транс под 80 кг и гавкался с соседями, или облизывался у прилавков с фирмой. Думаю надо сказать спасибо китайцам, что позволяют людям с небольшим достатком прикоснуться к высоким технологиям, будь то сварка, телевизор, комп и прочее, ведь таких пока большинство. Спасибо.
12.03.2012 в 12:34:14
viktor1953 написал : homiaq, спасибо друг за схему, очень смахивает на мою AWI ARC 200B, а я нигде толковую найти не мог. P12005-.rar даже по платам расписано, Удачи вам и всех благ.
Извените докопаюсь, а BLUEWELD если не придираться к мелочам не отличается от telwin tecnica, кто из них клон? Или это две разные фирмы. А китайцы на их основе гонят целую кучу всяких марок, в том числе и нашу Реску, как думаете? Спасибо.
А я насчёт 280 не возмущаюсь и даже написал, что сейчас идёт гонка кто круче этикетку приклеит. Удачи.
я очень рад, что Вам помог
повторюсь, что итальянец TELWIN TECNICA оригинал:scare
в файле БЛУВЕЛД на русском что по ТЭЛВИНУ на английском;)
12.03.2012 в 14:54:27
Извините, депозит не хочет скачиваться. А хотелось бы выяснить истину.
Ещё хочу спросить, оригинал именно эта плата на картинке?
12.03.2012 в 15:51:16
viktor1953 написал : но смогут ли радиаторы рассеить такую мощ
а мощь на радиаторе и не измениться, по крайней мере выше не станет, облегчится работа диодов - меньше моща на кристалл и возможно, я надеюсь, увеличиться ПВ, диоды скорее всего с одной партии, так что все шесть можно параллелить а прямые поставить другие
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу