05.02.2010 в 16:53:32
massmeter написал : В Вашем примере (Legrand) все эти стыки на розетках зажимаются отверткой. довольно высок уровень человеческого фактора на уровень надежности и безопасности. В клеммнике WAGO все зажимается плоской пружиной. Это надежнее
Вы подумайте, где находится этот клеммник, и где находится клемма розетки, предположим что соединение ослабло (недотянули, лопнуло, деффект, итд), если оно на самой розетке то мы вскоре заметим потепление включеной вилки, с клеммником спрятаным довольно далеко мы даже подозревать ничего не будем, да и визуально сложно заметить подгорающий клеммник, а что там будет спустя десятки лет можно только гадать...
08.05.2010 в 23:24:27
2 avmal А зачем было перерезать шлейф? Ведь точно также можно было снять изоляцию посередине провода согнуть пополам, поджать плоскогубцами и зажать под клемму? Автор ведь оставил большой запас провода.
08.05.2010 в 23:46:11
solder написал : Ведь точно также можно было снять изоляцию посередине провода согнуть пополам, поджать плоскогубцами и зажать под клемму?
2solder ха, ну попробуйте!
08.05.2010 в 23:46:18
solder написал : У меня вопрос: как проще всего снять внешнюю изоляцию с кабеля ВВГ (да и с NYM тоже). Сложность в том чтобы разрезать изоляцию вдоль. Не всегда ведь снимается 5см, иногда и пол метра надо снять да чтобы не порезать ножом ни кабель, ни руки.
есть специальные ножи для снятия изоляции. На практике обычно используют самодельные ножи из пилки от ножовки по металлу(с заточеным зубцом)или, что оббычно я использую, простой канцелярский нож, который регулирует длину выжвижения лезвия
kdarkman написал : Какой длины хвост оставлять после входа в подразетник (его много там по-моему не очень оставишь тесно, подразетники d68мм глубина по-моему 50), сколько снимать общей изоляции проводов (чтоб можно было к розетке прикрепить или всю для простоты последующего монтажа розетки)
я обычно оставляю запасы около 10-15 см, общую изоляцию снимаю по максимуму (чтобы места побольше в подразетнике было побольше)
08.05.2010 в 23:49:11
solder написал : Не всегда ведь снимается 5см, иногда и пол метра надо снять да чтобы не порезать ножом ни кабель, ни руки.
у нас на работе для монтажа панелей РЗА разделывают кабель бывает и по 5-10 м )) а чтобы руки-ноги не порезать нужен опыт и правила технологии выполнения работ
09.05.2010 в 01:31:11
аматор1 написал : ха, ну попробуйте!
А что такое? Я с первого раза это сделал. Я же пишу как некоторые:
аматор1 написал : Снять изоляция - два пальца обо*** - держим за край и режим от нужного места внешнюю оболочку
Что виртуозно владею ножем. У меня и нож уходил - прорезал изоляцию жилы и соскакивал... Уж в подключении шдейфом меньше сложностей.
09.05.2010 в 01:37:15
m_c_093 написал : оббычно я использую, простой канцелярский нож, который регулирует длину выжвижения лезвия
Если есть возможность положить кабель на поверхность, то можно чуть выдвинув лезвие надрезать. А вот в труднодоступном месте приходиться делать на весу.
09.05.2010 в 01:59:54
solder написал : А что такое? Я с первого раза это сделал.
Сечение жилы и модель розетки не припомните? И ещё вопрос - зачем?
09.05.2010 в 02:38:42
avmal написал : Сечение жилы и модель розетки не припомните?
2,5 квадрата, легран валена (видимо на фотках такие же)
avmal написал : И ещё вопрос - зачем?
для надежности, чтобы можно включать пылесос не только в первую на шлейфе розетку не грелись клеммы проходных розеток может сразу после монтажа всё будет хорошо, а вот через несколько лет когда медь подокислилится...
09.05.2010 в 03:05:08
solder написал : для надежности, чтобы можно включать пылесос не только в первую на шлейфе розетку не грелись клеммы проходных розеток
Чтобы не грелись клеммы розеток достаточно обеспечить хороший контакт.
solder написал : 2,5 квадрата, легран валена (видимо на фотках такие же)
Фотографию сможете предъявить?
09.05.2010 в 10:27:50
avmal написал : Чтобы не грелись клеммы розеток достаточно обеспечить хороший контакт.
А какую гарантию дают производители розеток на клеммы? Легран например?
avmal написал : Фотографию сможете предъявить?
Да, попозже сфоткаю и выложу.
10.05.2010 в 11:01:41
как обещал, фотки монтажа
10.05.2010 в 11:32:03
solder написал : фотки монтажа
Не совсем понятно куда уходят провода от розетки далее. Подозреваю, что вы их просто-напросто обкусите, хотя разговор шёл про шлейфовое соединение. И сам механизм вы так и не установили, не говоря уже про подключение только одной жилы. А потом, вас не смущает, что в клемму, предназначенную производителем только на одну жилу 2,5 максимально, вы запрессовываете жилу, сложенную вдвое? Не думаю, что производитель механизма был бы в восторге от подобного использования своей продукции.
10.05.2010 в 11:35:31
solder написал : как обещал, фотки монтажа
А если это, скажем, современная не бюджетная европейская серия, и розетки с "быстрозажимными", пружинными контактами?
10.05.2010 в 12:03:52
avmal написал : Не совсем понятно куда уходят провода от розетки далее. Подозреваю, что вы их просто-напросто обкусите, хотя разговор шёл про шлейфовое соединение. И сам механизм вы так и не установили, не говоря уже про подключение только одной жилы.
Могу ещё выложить фоток, если и по этим непонятно будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу