10.05.2010 в 12:15:36
avmal написал : А потом, вас не смущает, что в клемму, предназначенную производителем только на одну жилу 2,5 максимально, вы запрессовываете жилу, сложенную вдвое? Не думаю, что производитель механизма был бы в восторге от подобного использования своей продукции.
Специально выложил фотку со штангенциркулем, туда сложенная вдвойне жила заходит со свистом. Есть документ производителя где он запрещает зажимать жилу сложенную вдвойне? Если уж совсем перфекционистично подходить, то следует выломать пластиковую перемычку, выкрутить квадратную гайку клеммы и вложить петлю, тогда и разрыва не будет и и жылы будут зажаты в один слой.
Smily написал : А если это, скажем, современная не бюджетная европейская серия, и розетки с "быстрозажимными", пружинными контактами?
В валене например переключатели на "зажимах", причем пары контактов запаралелены, чтобы можно было сделать отвод.
Но ведь это немного разные вещи: клемма под винт которая может ослабнуть и которую надо будет подтягивать и пружинящий контакт.
10.05.2010 в 12:34:38
solder написал : Есть документ производителя где он запрещает зажимать жилу сложенную вдвойне?
Есть документ производителя где он запрещает кормить слонов розетками? В рот поместится, со свистом.
10.05.2010 в 13:22:42
Smily написал : Есть документ производителя где он запрещает кормить слонов розетками? В рот поместится, со свистом.
Да пожалуйста, если найдете розеткоядных слонов, то кормите, я сомневаюсь что легран будет против.
16.05.2010 в 01:31:03
solder написал : Могу ещё выложить фоток, если и по этим непонятно будет.
ваш способ мне кажется самым правильным, хоть и более трудоёмок.
Я аналогично зачищал провод, только не ножём, а зажигалкой. Изоляция плавится и я её тёплой снимаю пальцами. Так быстрее, хоть и менее аккуратно
16.05.2010 в 01:51:00
odesit написал : ваш способ мне кажется савым правильным
С какой точки зрения? С точки зрения соблюдения технологии? Именно так производитель рекомендует подключать свои механизмы?
odesit написал : Я аналогично зачищал провод, только не ножём, а зажигалкой.
Попробуйте усовершенствовать технологию - используйте паяльную лампу или газовую горелку. Производительность вырастет.
16.05.2010 в 02:04:15
avmal написал : С какой точки зрения? С точки зрения соблюдения технологии? Именно так производитель рекомендует подключать свои механизмы?
с точки зрения уменьшения никому не нужных, совершенно лишних соединений. Что по этому поводу думает какой то производитель, меня мало интересует
avmal написал : Попробуйте усовершенствовать технологию - используйте паяльную лампу или газовую горелку. Производительность вырастет.
только вместе с продукцией вашего любимого производителя и за его счёт. Протестирую её на горючесть :)
16.05.2010 в 02:24:57
odesit написал : Что по этому поводу думает какой то производитель, меня мало интересует
Вопросов больше не имею. Похоже, что вы из тех, которые микроскопом гвозди забивают ...
30.08.2011 в 13:27:14
solder написал : Специально выложил фотку со штангенциркулем, туда сложенная вдвойне жила заходит со свистом. Есть документ производителя где он запрещает зажимать жилу сложенную вдвойне?
Только вы не учитываете тот факт, что две жилы, зажатые с одной стороны, во-первых, перекашивают всю конструкцию, а во-вторых, со временем (или при запихивании розетки в стену) они могут повернуться боком и контакт ослабнет. Выигрывая в одном (непрерывность провода), вы проигрываете в другом (надёжность подключения каждой отдельной розетки).
solder написал : Если уж совсем перфекционистично подходить, то следует выломать пластиковую перемычку, выкрутить квадратную гайку клеммы и вложить петлю, тогда и разрыва не будет и и жылы будут зажаты в один слой.
Этот метод только в таком исполнении и имеет смысл, но трудоёмкость монтажа повышается на порядок - современные розетки обычно не предполагают возможности вынуть винт простым способом, и для такого монтажа розетку придётся полностью разобрать и заново собрать вокруг провода. При этом не все розетки являются легко разборными - некоторые собраны не только на защёлках, но и на заклёпках.
О совместимости такого монтажа с пружинными розетками нужно думать отдельно. Вероятно, это будет проще, либо невыполнимо вообще.
30.08.2011 в 14:01:15
solder написал : Если уж совсем перфекционистично подходить, то следует выломать пластиковую перемычку, выкрутить квадратную гайку клеммы и вложить петлю, тогда и разрыва не будет и и жылы будут зажаты в один слой.
Я так и делаю. Только ещё винт оттуда надо вынуть, чтобы петельку вставить. На самом деле - всего на пару минут дольше, чем с отдельными хвостиками (как в примере avmal) делать.
30.08.2011 в 15:28:40
Alexiy написал : Я так и делаю. Только ещё винт оттуда надо вынуть, чтобы петельку вставить. На самом деле - всего на пару минут дольше, чем с отдельными хвостиками (как в примере avmal) делать.
Так, как это делает avmal, делают все, кто использует оборудование в соответствии с требованиями и рекомендациями производителя. Можно увидеть фотографию с образцом вашего монтажа, скажем, Valena? Блока с тремя розеточными механизмами, например?
27.10.2011 в 01:21:43
Хотел поинтересоваться - кто что думает (вроде тема похожая). Собственно, есть задумка подключить в блоке из 2 розеток стиралку и сушилку. Вроде как 2,5-мм медь должна выдержать их вместе. Но вот вопрос - если подключать шлейфом, то ведь механизм розеток (Валена) рассчитан только на 16 А, а тут чуток больше получается... Или клеммы розетки такое съедят? Или все-таки лучше под один механизм как-то затолкать 3 Ваги? (Скажу честно, в другом месте пробовал - не получилось, только 1 для PE залез). Может, конечно, подрозетник некий поглубже поискать, но что-то я в окрестных магазинах удлиненных не встречал. :(
27.10.2011 в 01:47:00
розетки сами по себе расчитаны только на 16А, и защищаются автоматом 16А. Перегрузки не получится. Вы планируете использовать обе машины обновременно? Какая мощность сушкилки? А стиралка потребляет большой ток не очень продолжительно, при нагреве воды
27.10.2011 в 10:22:42
Да 2,2 кВт вроде у сушилки. Получается 20 ампер, если вместе. Понятно, что стиралка на полную мощность только периодически работает. Как сушилка - не знаю, еще и не пользовал даже. Это же что-то вроде фена...
Просто вот в чем вопрос. 16 А - это когда через вилку ток течет, а ежели через вилку 10 А и ещё через клемму розетки шлейфом проводок пошел и потащил свои 10 ампер?
Хотя, насколько понимаю, тут по поводу шлейфа свои религиозные войны. :)
27.10.2011 в 19:58:03
klimko если у вас таки стоит автомат 16А, то гадания не нужны
27.10.2011 в 20:16:48
Zoroff написал : если у вас таки стоит автомат 16А, то гадания не нужны
А зачем я буду ставить автомат на 16 А, ежели мне надобно 20? Собственно, я полагаю, что буду крайне редко включать одновременно оба агрегата, но всё-таки хочется такую возможность предусмотреть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу