avmal написал :
По вашей логике лучше зажигалкой пользоваться, чем специально предназначенным для этого инструментом?
Зачем же так критично.:) Способ очень простой. Если знаете инструмент которым можно снять изоляцию, при этом 100% не повредив жилу, дайте ссылку - буду премного благодарен.
kalat написал :
инструмент которым можно снять изоляцию, при этом 100% не повредив жилу
нож обычный, только резать не поперек жилы, а вдоль. 10 лет опыта - полет нормальный. Хотя последнее время наловчился бокорезами - чуть поднажимаю и сдергиваю изоляцию.
kalat написал :
Метод классный. То что менее аккуратно - это не страшно. Зато на самой жиле не будет микронадреза который при перегибе может увеличиться, вплоть до поломки жилы.
тогда и кабель покупайте распрямлённый, а то когда он в бухте внешная поверхность дил растягивается, а внутренняя сжимается, вплоть до поломки)))
Я делал так же, как solder (сообщение 42).
И ведь не сговаривались, сам придумал давным-давно!))
Для себя называл это "неразрывным" соединением.
Если контакт с промежуточной розеткой и ослабнет, то на последующих розетках это никак не отразится.
Для удобства монтажа провода внутри укладывал спиралью, позади розетки. Так сама розетка легко вынимается из подразетника, как на спиральке.
Провода при этом оставляю где-то по 30 см.
Хорошая штука. Я такой в 80-е с завода "вынес", где и трудился по молодости электриком. Всё ещё жив, подржавел только маненько. Но всё равно хочу купить чё-нить современное-передовое...
avmal У меня было без заземления, т.ч. утверждать про шесть концов не стану.
А четыре легко влезали.
Сверните кольцом, диаметром внутренней части подразетника, шесть проводов, и посмотрите, будут ли они мешать розетке.