valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

30.04.2014 в 13:44:00

plm написал : Имелся в виду стык между основным корпусом пилы и крышкой, которая двумя гайками крепится. На второй моей фотке эта крышка отдельно лежит.

Всё равно не пойму зачем? И что вас конкретно не устраивает? масло если подтекает, оно всё равно, ну через переднюю часть, где цепь, потечёт. Смысла не вижу просто. PS: В россии говорили: Если масло течёт, значит оно есть! Нормально всё. Вот когда не потечёт- это плохо. Вообщем я бы не заморачивался. Главное надо помнить: Залил бензин, долей масло! PPSПлохо когда бензин кончился, а масляный бачок полный и тогда смотришь на шину, а она синяя и поплавившаяся... Вот это плохо. Под замену масляный насос, шина и цепь... PPPS: Кстати, а чем у вас там зелёным залеплены окна шины и зачем?

0
Димон 35
Димон 35
Местный

Жлобин

30.04.2014 в 14:02:58

valerich написал : Кстати, а чем у вас там зелёным залеплены окна шины и зачем?

Это не залеплены, это с завода так (зачем не знаю, отличительная черта, что ли).

0
plm
plm
Местный

Москва

04.05.2014 в 21:46:22

valerich написал : Всё равно не пойму зачем? И что вас конкретно не устраивает? масло если подтекает, оно всё равно, ну через переднюю часть, где цепь, потечёт. Смысла не вижу просто.

Вот пусть и течет спереди, где цепь, и так грязная и замасленная. А то у меня ж не лесопилка замызганная, пила живет в приличном сарайчике на чистой полке.

valerich написал : PPPS: Кстати, а чем у вас там зелёным залеплены окна шины и зачем?

Да это я пилу защитным воском наполировывал, чтоб грязь не липла, видать случайно попало. Думаю еще аэрографию заказать :)

0
Ник66
Ник66
Местный

Нижний Новгород

13.05.2014 в 20:57:13

plm, а почему сцепление на фото такого темного цвета, как будто подгорает?

0
serge_m
serge_m
Местный

Харьков

21.06.2014 в 23:28:14

Всем привет. Есть небольшая проблема с почти новой MS180 Очень туго переключается рычаг управления в режим глушения двигателя, приходится как-бы немного вжимать рчажок в корпус бензопилы и поднимать вверх. Если не вжимать то возможно даже выпадание вала рычага управления из своего посадочного места. Перед этим была друга проблема - не глушилась пила. Посмотрел видео разборки пилы и понял, что был неправильно собран узел управления, а именно пружинящая пластина к которой подключен желтозелёный провод от зажигания не была зацеплена на рычаг, а просто лежала под ним, и при переводе рычажка в режим "стоп" эта пластинка просо прижималась к резиновому шлангу - не коротилось на корпус, соответственно не глох двигатель. Неправильная сборка была после того как узел управления выскочил з своего посадочного места.... Вот такой замкнутый круг получается. На брак не похоже, возможно есть ещё какой-то нюанс в сборке, но пока не нашёл видео или фото в хорошем качестве где бы посмотреть этот узел в правилно собранном виде. Прошу подсказок. Спасибо заранее.

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

23.06.2014 в 17:54:41

Это не то, чтобы брак, но встречается. Вы снимите крышку, ну, видели уже контактную пластину, у неё на ближнем к рукоятке конце есть такой крючок. Вот этот крючок нужно немножко разогнуть круглогубцами. Сразу много не гните, лучше пару раз по чуть-чуть, пока не будет свободно переключаться в "стоп", не заедая. И всё, рычаг тоже выскакивать перестанет. К стати, может, у Вас слегка погнулась эта пластина, когда проскочила вниз, так Вы посмотрите и выпрямите её при необходимости.

0
Sliip
Sliip
Местный

Екатеринбург

24.06.2014 в 15:33:28

Всем привет)) являюсь обладателем данного аппарата. ему 3 года - работаю им только осенью и весной (заготовка дров для дровянного титана) по идее нагружаю несильно. цепь точу вовремя. но появились тревожные симптомы появился нагар на поршне - то есть смотрю в свечное или выхлопное отверстие а там черный нагар. в прошлый сезон поршень сверху блестел было только маленькое пятнышко нагара а щас весь черный сверху - то есть я поза вчера распилил березу поваленную ветром ( в основании была чуть больше шины) спалил 3 бачка смеси - приношу домой чищу, осматриваю и вижу черный нагар. когда пилил еще два раза выхлапывал воздушный фильтр тк как не хотел чтоб пила наглаталась опила - он в последнее время как то сильно пробирается через филтьр, даже на стенках карба появлюется опилочная пыль хотя цепь острая. я даже придумал паралон подкладывать (останавливает хорошо - но все равно пробирается мелкий опил. дак вот когда второй раз выхлапывал забыл из за комаров защелкнуть крышку на защелку и похоже (точно не знаю) она глотнула его побольше чем обычно. заводится и работает без нареканий. но беспокоюсь за нагар и за пропускающий фильтр. ребят черный нагар это норм или стоит беспокоиться и из за чего он появился буквально за одну распиловку березы. посмотрите свои поршни сверху. и так же после распиловки вытащите круглую пластиковую сеточку из воздухана и посмотрите на стенки - есть ли пыль опилочная?

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

24.06.2014 в 17:36:01

Да без нагара как же? Двухтактник ведь. На красном масле всегда нагар будет. А фильтры у них уж такие, много говорили, пропускают. Можно купить двухслойный, он получше держит, но и после него всё равно немного грязи бывает.

0
serge_m
serge_m
Местный

Харьков

24.06.2014 в 21:52:40

Olegych написал : Это не то, чтобы брак, но встречается. Вы снимите крышку, ну, видели уже контактную пластину, у неё на ближнем к рукоятке конце есть такой крючок. Вот этот крючок нужно немножко разогнуть круглогубцами

Спасибо за подсказку. У меня была идея разогнуть слегка этот крючёк, но решил перестраховаться и переспросить. Кстати через сутки после того как узел управления был собран правильно режим глушения стал включаться значительно легче, видимо пружинящая пластинка возвращается к своему правильному состоянию. Но однозначно надо либо подогнуть слегка пластинку вверх либо разогнуть слегка крючёк. Ещё раз спасибо!

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

25.06.2014 в 16:18:15

Нет, пластину вверх сильно подгибать не стоит, может вал управления плохо фиксироваться в остальных положениях. Я разгибаю крючок.

0
Sliip
Sliip
Местный

Екатеринбург

26.06.2014 в 18:49:08

ребят кто нить модифицировал воздушный фильтр нашего девайса? может есть идеи - поделитесь как улучшить фильтрацию в нашей пиле пока из моих наблюдений заметил что основная часть забираемого воздуха берется с правой стороны куда собственно и летит вся стружка - у меня есть идея залить те отвествия герметиком и просверлить парочку с левой стороны где собственно опила не летит практически. пс - установка двух фильтров и моя выдумка с губками тоже не ахти останавливает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу