newzubok
newzubok
Резидент

Минск

26.09.2014 в 21:26:57

Sliip написал : условная обкатка - пара бочков топлива и пилить не очень толстые стволы до 15 см в диаметре - то есть на полную шину не засаживаете и на холостых работать не оставляйте более 10 сек

Да, насчет "на холостых более 10 с... Ну кто их считать-то будет? 10 или 20... А может и 30. Вот обкатывать на холостых действительно не нужно. А так. Пилите, как пилится... Только не насилуйте инструмент в эти первые 4 литра...

0
Димон 35
Димон 35
Местный

Жлобин

26.09.2014 в 21:28:28

И цепь должна быть острой

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

26.09.2014 в 22:13:32

Димон 35 написал : И цепь должна быть острой

Как бы это так... чтоб не обидеть земляка... ;) Нормальные продавцы всегда рекомендуют покупателю пару цепей в нагрузку и рассказывают, что для более равномерного износа гарнитуры весьма полезно цепи менять. Думаю, что для сжигания обкаточных 4-х литров 3-х новых цепей весьма достаточно. Если только наивный покупатель не решит пилить ими кирпичи. :swoon

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

26.09.2014 в 22:30:35

newzubok написал : Думаю, что для сжигания обкаточных 4-х литров 3-х новых цепей весьма достаточно. Если только наивный покупатель не решит пилить ими кирпичи.

Ну зачем кирпичи? :) Я когда Партнер купил, тоже пару цепей в запас взял. Одну в гвоздь в дереве (откуда я знал, что он там, свалил берёзку см 15-20 в диаметре и распиливал) :confused:. Вторую просто прираспиловке подзажало и в землю вогнал, а третью под тем же деревом в кусок шифера. И усё, точить пришлось... Благо сосед умеет, давно с этими пилами. Посмотрел заодно. Оказывается их проще чем Дружбовские ПЦ 15 (вроде (прямые зубья)) точить. Единственное на наждаке не получается приспособиться.

0
Димон 35
Димон 35
Местный

Жлобин

26.09.2014 в 22:43:23

newzubok написал : Как бы это так... чтоб не обидеть земляка... ;) Нормальные продавцы всегда рекомендуют покупателю пару цепей в нагрузку и рассказывают, что для более равномерного износа гарнитуры весьма полезно цепи менять. Думаю, что для сжигания обкаточных 4-х литров 3-х новых цепей весьма достаточно. Если только наивный покупатель не решит пилить ими кирпичи. :swoon

Саня, я сам так советую, так что не каких обид, у самого на каждую пилу по три цепи в запасе:yu.

0
Димон 35
Димон 35
Местный

Жлобин

26.09.2014 в 22:46:56

valerich написал : Ну зачем кирпичи? :) Я когда Партнер купил, тоже пару цепей в запас взял. Одну в гвоздь в дереве (откуда я знал, что он там, свалил берёзку см 15-20 в диаметре и распиливал) :confused:. Вторую просто прираспиловке подзажало и в землю вогнал, а третью под тем же деревом в кусок шифера. И усё, точить пришлось... Благо сосед умеет, давно с этими пилами. Посмотрел заодно. Оказывается их проще чем Дружбовские ПЦ 15 (вроде (прямые зубья)) точить. Единственное на наждаке не получается приспособиться.

Дык и я про это, при пилении всякое бывает, а по поводу наждака...... дурнее станок купить, самый китайский, нормально они точат, и у самого цепи всегда острые будут, и при желании соседям поточить можно (ну а бесплатно или как это уже каждый сам решает).

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

26.09.2014 в 22:48:27

valerich написал : Ну зачем кирпичи? :) Я когда Партнер купил, тоже пару цепей в запас взял. Одну в гвоздь в дереве (откуда я знал, что он там, свалил берёзку см 15-20 в диаметре и распиливал) :confused:. Вторую просто прираспиловке подзажало и в землю вогнал, а третью под тем же деревом в кусок шифера. И усё, точить пришлось... Благо сосед умеет, давно с этими пилами. Посмотрел заодно. Оказывается их проще чем Дружбовские ПЦ 15 (вроде (прямые зубья)) точить. Единственное на наждаке не получается приспособиться.

Ну... Этому, значитцо, надобно специально учиться! ;) В смысле, всадить все 3 цепи за раз! Гвоздь поймать - не беда. Цепь при этом острой останется. Пара-тройка зубьев скукожится, да и только. Шиферина - примерно то же. А вот землю попилить... Да, тут цепь садится. Но это опять же - попилить надо! Если только хватанул землю - не все так страшно.

0
Lefon
Lefon
Местный

Казань

26.09.2014 в 22:49:53

Sliip написал : компрессия как - не уменьшилась? когда дергаете стартер сопротивление хорошее?

Когда дергаю - сопротивление хорошее, если заведется, то признаков уменьшения компрессии не заметил. Карб лучше самому не пытаться чистить, или как?

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

26.09.2014 в 22:50:00

Димон 35 написал : Дык и я про это, при пилении всякое бывает, а по поводу наждака...... дурнее станок купить, самый китайский, нормально они точат, и у самого цепи всегда острые будут, и при желании соседям поточить можно (ну а бесплатно или как это уже каждый сам решает).

Ну, тут да... Мы уже эту тему как-то обсуждали... Китайский станок и... таперича я пилю древесину ТОЛЬКО острыми цепями! :)

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

26.09.2014 в 23:05:23

Lefon написал : Когда дергаю - сопротивление хорошее, если заведется, то признаков уменьшения компрессии не заметил. Карб лучше самому не пытаться чистить, или как?

Ну, чего "как"? Карб на заводе тоже люди собирали. Разбираете, все фотографируете при этом... Кидаете запцацки в бензин, все продуваете, назад собираете. Если что - консультируетесь на форуме. Если уж совсем хреново - пишете в личку Олегычу. Думаю, он устал от нас, таких, но советы дает и консультирует. Пока - бесплатно! :)

0
Димон 35
Димон 35
Местный

Жлобин

26.09.2014 в 23:46:13

newzubok написал : Ну, тут да... Мы уже эту тему как-то обсуждали... Китайский станок и... таперича я пилю древесину ТОЛЬКО острыми цепями! :)

Эт да:yu.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу