4Серый написал : всё что написал автор темы скорее ошибочно.никогда не вели проводку при пустотелых плитах по полу соседа сверху,тянули только через каналы самой плиты.он наверное не проборвал поддолбить плиту у стены на том же расстоянии что и выход провода люстры.там наверняка замазано известковым раствором так что ничего не заметно,а если аккуратно молотком по зубилу в том месте постучать обнаружится входное отверстие с проводом.
Когда я снимал свой деревянный пол -под ним лежала на песке куча проводов моего соседа снизу, которые уходили в отверствие, ровно под моей люстрой.
Alex___dr написал : Напрмер "визит" соседей сверху...
Не думал что такой "надрез" так критичен для надлома плиты. Вы же это имели ввиду?
avmal написал : Так вы их сделайте.
ч
purn написал : Соответстно кабель пришлось прокладывать в пустотах плиты, проделывая тех-отверстия, с шагом в 1 метр. И протаскивая кондуктором до ближайшей стены. Попробуйте так-же. Или пропилите до ближнего стыка плит, и уже в нём спрячте кабель.
Что то туго соображаю пока как это в процессе. Пустоты идут по плите вдоль всей комнаты, т.е. по всей длине плиты. Но выключатель же находится перпендикулярно пустотам. Поднимаю провод с выключателя до плиты и.. раньше была мысль - канал для провода с это места до люстры. А теперь сверлить отвертсие в плите чтоб туда загнать провод. Но войдет он в один канал, как он попадет в другой. Тем более к примеру если люстра расположена на 5 канале. НЕ могу сообразить.