06.02.2010 в 18:21:15
4Серый написал : всё что написал автор темы скорее ошибочно.никогда не вели проводку при пустотелых плитах по полу соседа сверху,тянули только через каналы самой плиты.он наверное не проборвал поддолбить плиту у стены на том же расстоянии что и выход провода люстры.там наверняка замазано известковым раствором так что ничего не заметно,а если аккуратно молотком по зубилу в том месте постучать обнаружится входное отверстие с проводом.
Когда я снимал свой деревянный пол -под ним лежала на песке куча проводов моего соседа снизу, которые уходили в отверствие, ровно под моей люстрой.
Alex___dr написал : Напрмер "визит" соседей сверху...
Не думал что такой "надрез" так критичен для надлома плиты. Вы же это имели ввиду?
avmal написал : Так вы их сделайте.
ч
purn написал : Соответстно кабель пришлось прокладывать в пустотах плиты, проделывая тех-отверстия, с шагом в 1 метр. И протаскивая кондуктором до ближайшей стены. Попробуйте так-же. Или пропилите до ближнего стыка плит, и уже в нём спрячте кабель.
Что то туго соображаю пока как это в процессе. Пустоты идут по плите вдоль всей комнаты, т.е. по всей длине плиты. Но выключатель же находится перпендикулярно пустотам. Поднимаю провод с выключателя до плиты и.. раньше была мысль - канал для провода с это места до люстры. А теперь сверлить отвертсие в плите чтоб туда загнать провод. Но войдет он в один канал, как он попадет в другой. Тем более к примеру если люстра расположена на 5 канале. НЕ могу сообразить.
06.02.2010 в 18:26:47
Alexey02 написал : Не думал что такой "надрез" так критичен для надлома плиты. Вы же это имели ввиду?
Да...
Alex___dr написал : А глубоко ли прорезается стекло при резке???
06.02.2010 в 18:38:35
2Alexey02 Надо обвести провод от выключателя (распайки) по стенам к началу того канала, под которым висит люстра.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
06.02.2010 в 18:54:00
lahr написал : Поправьте, кто имеет с ними регулярно дело.
Я имею с ними дело регулярно и при желании практически всегда можно протащить через канал. Другое дело, что заморачиваться лень ...
Kamikaze написал : Надо обвести провод от выключателя (распайки) по стенам к началу того канала, под которым висит люстра.
Тут я немного поправил бы. Не от выключателя к началу канала, а от начала канала к выключателю - сначала канал надо попробовать пройти. Пути Господни неисповедимы ...
06.02.2010 в 19:00:28
lahr написал : Насколько мне помнится 2 канала точно забиты бетоном. В них проушины крепятся монтажные. Если не ошибаюсь вторые с краев. Поправьте, кто имеет с ними регулярно дело.
если плита не широкая 1-1,2м то может быть и в первом,если широкие-во-втором
06.02.2010 в 19:02:13
lahr написал : Насколько мне помнится 2 канала точно забиты бетоном. В них проушины крепятся монтажные. Если не ошибаюсь вторые с краев. Поправьте, кто имеет с ними регулярно дело.
точняк. во втором отверстии забиты плиты.
06.02.2010 в 19:03:02
4Серый написал : 1,2м то может быть и в первом
плавали, знаем- во втором.
06.02.2010 в 19:03:55
Alexey02 написал : Но выключатель же находится перпендикулярно пустотам
Alexey02 написал : Но войдет он в один канал, как он попадет в другой.
тут придется делать штробу по стене для подводки кабеля к нужному каналу,
06.02.2010 в 23:07:18
А как определить где пустоты в плите? на стук?
06.02.2010 в 23:13:28
Alexey02 написал : А как определить где пустоты в плите? на стук?
Несколько отверстий поперёк плиты забурить шестёркой.
06.02.2010 в 23:33:27
Alexey02 написал : А как определить где пустоты в плите? на стук?
15-17 см от края плиты первый центр пустоты и так далее
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу