08.02.2010 в 13:12:10
Burrdozel написал : А недостаточно острый нож рыбу режет, а по шкуре скользит. В результате получается аккуратно и чисто нарезанная рыба.
Недостаточно острый нож рыбу рвёт.
Burrdozel написал : не узким (на фото выше неправильный нож, я так думаю)
Спорить не готов,советую посмотреть форму пластовочных ножей в интернете.А ещё лучше на прилавках магазинов.Всё сами и увидите.:)
08.02.2010 в 13:50:50
madrhino. написал : А в том секретном ларьке нормальную мурманскую семгу не продают?
Семгу раньше продавали на Выхинском рынке- за 200р норвежских поросят и за 80р-120р мурманских задохликов. ;) Было это, правда, лет пять назад. С тех пор "норвежская" кругом и везде, а мурманской что-то не видно.
svetliy1963 написал : Недостаточно острый нож рыбу рвёт.
Критерии остроты ножа у нас с Вами разные. Если внимательно посмотрите, то увидите примечание в квадратных скобочках... Я вообще не понимаю, что такое тупой нож. Но рыба... Это отдельная песня... Например, того же соленого муксуна (не соленого-вяленого-копченого, а просто малосольного в тузлуке) никаким ножом не разрежешь на ломтики. Его можно только порубать на крупные куски, а потом есть руками. Ну или намазывать на хлеб...
svetliy1963 написал : советую посмотреть форму пластовочных ножей в интернете.А ещё лучше на прилавках магазинов.
А мы разве о пластовочных ножах? Которыми "пластают" рыбу (то есть разбирают на филе)? Или мы о нарезке тонкими ломтиками для подачи на стол? Читаем:
svetliy1963 написал : Нарезка и пластование (вдоль тушки)-разные вещи
Burrdozel написал : К вопросу о нарезке. Нож может быть любым, но:
Кто говорил о "пластовании"?
08.02.2010 в 14:06:26
Что-то раззадорили этим своим муксуном. Где секретный ларек? Буду на новой рыбе новый нож испытывать.
08.02.2010 в 14:09:50
Ха. Щаз. Буду я рыбные места выдавать. Я всем бабкам возле ларька объясняю, что рыба плохая, костлявая, я её собаке беру и есть её можно только после того, как сваришь. А здесь- на весь Рунет объявить. А что я буду есть???? :):):) Могу посоветовать сходить на рыбный рынок в районе метро Новокузнецкая (Овчинниковский переулок, кажется, только затрудняюсь сказать- какой (Б. или М.)
08.02.2010 в 14:10:26
2svetliy1963
Специально для отпугивания пустозвонов www.arcosknife.ru/catalogue/955
08.02.2010 в 15:46:58
2 Юбер
Для разделки рыбы (за исключением филировки трофейных тунцов, голубых марлинов и глубинного тихоокеанского палтуса), в быту, необходимы следующие вещи, или им подобные, во всяком случае для меня:
Один из пустозвонов.
08.02.2010 в 15:48:23
2Garry_ku Вы на него не обижайтесь, тупость- это дар божий.
08.02.2010 в 16:35:49
Burrdozel написал : То, что продается сейчас у нас как семга- это "поросята" с фермы.
широким, не очень острым ножом режется. со шкуры, ага. лучше, когда нож слегка зазубренный.
08.02.2010 в 16:55:18
2Garry_ku
Поздравляю, в полку Бульдозера прибыло:) Но зато у Вас с руками все в порядке.
08.02.2010 в 17:07:31
Юбер написал : Загнуть кончик ножа - это надо исхитриться
очень просто... знаю людей, которые ножами грецкие орехи кололи.. вставляли между створками и крутили - в конце концов лезвие и погнулось)
08.02.2010 в 17:16:33
2Tatianyshka
Ну, если так, тогда конечно:) Помню такие способы колки - руками (сжать два ореха), широкой отверткой, и, пардон, задницей (два ореха в кулак и сесть на него).:) Ножом - не помню.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу