svetliy1963
svetliy1963
Эксперт

Регистрация: 23.05.2009

Москва

Сообщений: 6810

08.02.2010 в 13:12:10

Burrdozel написал : А недостаточно острый нож рыбу режет, а по шкуре скользит. В результате получается аккуратно и чисто нарезанная рыба.

Недостаточно острый нож рыбу рвёт.

Burrdozel написал : не узким (на фото выше неправильный нож, я так думаю)

Спорить не готов,советую посмотреть форму пластовочных ножей в интернете.А ещё лучше на прилавках магазинов.Всё сами и увидите.:)

0
Burrdozel
Burrdozel
Эксперт

Регистрация: 12.09.2006

Москва

Сообщений: 3057

08.02.2010 в 13:50:50

madrhino. написал : А в том секретном ларьке нормальную мурманскую семгу не продают?

Семгу раньше продавали на Выхинском рынке- за 200р норвежских поросят и за 80р-120р мурманских задохликов. ;) Было это, правда, лет пять назад. С тех пор "норвежская" кругом и везде, а мурманской что-то не видно.

svetliy1963 написал : Недостаточно острый нож рыбу рвёт.

Критерии остроты ножа у нас с Вами разные. Если внимательно посмотрите, то увидите примечание в квадратных скобочках... Я вообще не понимаю, что такое тупой нож. Но рыба... Это отдельная песня... Например, того же соленого муксуна (не соленого-вяленого-копченого, а просто малосольного в тузлуке) никаким ножом не разрежешь на ломтики. Его можно только порубать на крупные куски, а потом есть руками. Ну или намазывать на хлеб...

svetliy1963 написал : советую посмотреть форму пластовочных ножей в интернете.А ещё лучше на прилавках магазинов.

А мы разве о пластовочных ножах? Которыми "пластают" рыбу (то есть разбирают на филе)? Или мы о нарезке тонкими ломтиками для подачи на стол? Читаем:

svetliy1963 написал : Нарезка и пластование (вдоль тушки)-разные вещи

Burrdozel написал : К вопросу о нарезке. Нож может быть любым, но:

Кто говорил о "пластовании"?

0
madrhino.
madrhino.
Новичок

Регистрация: 17.03.2009

Москва

Сообщений: 55

08.02.2010 в 14:06:26

Что-то раззадорили этим своим муксуном. Где секретный ларек? Буду на новой рыбе новый нож испытывать.

0
Burrdozel
Burrdozel
Эксперт

Регистрация: 12.09.2006

Москва

Сообщений: 3057

08.02.2010 в 14:09:50

Ха. Щаз. Буду я рыбные места выдавать. Я всем бабкам возле ларька объясняю, что рыба плохая, костлявая, я её собаке беру и есть её можно только после того, как сваришь. А здесь- на весь Рунет объявить. А что я буду есть???? :):):) Могу посоветовать сходить на рыбный рынок в районе метро Новокузнецкая (Овчинниковский переулок, кажется, только затрудняюсь сказать- какой (Б. или М.)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

08.02.2010 в 14:10:26

2svetliy1963

Специально для отпугивания пустозвонов www.arcosknife.ru/catalogue/955

0
Garry_ku
Garry_ku
Новичок

Регистрация: 20.01.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 17

08.02.2010 в 15:46:58

2 Юбер

Для разделки рыбы (за исключением филировки трофейных тунцов, голубых марлинов и глубинного тихоокеанского палтуса), в быту, необходимы следующие вещи, или им подобные, во всяком случае для меня:

  1. Филейный нож - http://www.badger.ru/shop/catalog/equipments/knifes/moraofsweden/fishing/ - с длиной лезвия не менее 150мм.
  2. Ножницы - http://www.nozhi-dick.ru/item/id669/catalog54/
  3. Доска для разделки рыбы - http://www.giftguru.ru/p322.html
  4. Терка для рыбы
  5. Рыбный нарезчик - http://www.finit.ru/shownode.php?coll=459
  6. Точилка для ножей http://www.badger.ru/shop/catalog/equipments/knifes/moraofsweden/sharpeners/33667.php

Один из пустозвонов.

0
Burrdozel
Burrdozel
Эксперт

Регистрация: 12.09.2006

Москва

Сообщений: 3057

08.02.2010 в 15:48:23

2Garry_ku Вы на него не обижайтесь, тупость- это дар божий.

0
werefish
werefish
Местный

Регистрация: 13.05.2009

Москва

Сообщений: 855

08.02.2010 в 16:35:49

Burrdozel написал : То, что продается сейчас у нас как семга- это "поросята" с фермы.

широким, не очень острым ножом режется. со шкуры, ага. лучше, когда нож слегка зазубренный.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

08.02.2010 в 16:55:18

2Garry_ku

Поздравляю, в полку Бульдозера прибыло:) Но зато у Вас с руками все в порядке.

0
Tatianyshka
Tatianyshka
Новичок

Регистрация: 15.12.2005

Москва

Сообщений: 54

08.02.2010 в 17:07:31

Юбер написал : Загнуть кончик ножа - это надо исхитриться

очень просто... знаю людей, которые ножами грецкие орехи кололи.. вставляли между створками и крутили - в конце концов лезвие и погнулось)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

08.02.2010 в 17:16:33

2Tatianyshka

Ну, если так, тогда конечно:) Помню такие способы колки - руками (сжать два ореха), широкой отверткой, и, пардон, задницей (два ореха в кулак и сесть на него).:) Ножом - не помню.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу