madrhino. написал :
А в том секретном ларьке нормальную мурманскую семгу не продают?
Семгу раньше продавали на Выхинском рынке- за 200р норвежских поросят и за 80р-120р мурманских задохликов. ;)
Было это, правда, лет пять назад. С тех пор "норвежская" кругом и везде, а мурманской что-то не видно.
svetliy1963 написал :
Недостаточно острый нож рыбу рвёт.
Критерии остроты ножа у нас с Вами разные. Если внимательно посмотрите, то увидите примечание в квадратных скобочках...
Я вообще не понимаю, что такое тупой нож. Но рыба... Это отдельная песня...
Например, того же соленого муксуна (не соленого-вяленого-копченого, а просто малосольного в тузлуке) никаким ножом не разрежешь на ломтики. Его можно только порубать на крупные куски, а потом есть руками. Ну или намазывать на хлеб...
svetliy1963 написал :
советую посмотреть форму пластовочных ножей в интернете.А ещё лучше на прилавках магазинов.
А мы разве о пластовочных ножах? Которыми "пластают" рыбу (то есть разбирают на филе)?
Или мы о нарезке тонкими ломтиками для подачи на стол? Читаем:
svetliy1963 написал :
Нарезка и пластование (вдоль тушки)-разные вещи
Burrdozel написал :
К вопросу о нарезке.
Нож может быть любым, но:
Кто говорил о "пластовании"?