аматор1 написал :
вам проще трансформатор на 36В найти, с током вторички примерно 5 А, для вашего случая с головой!
думал об этом, просто хотел использовать уже сушествуюший с током вторички 100-120 ампер. Просто работать предполагаю в мастерской где как раз стационарно стоит этот транс. Здесь хочу уточнить что этот транс изначально не сварочный, я его приспособил (не перематывал, только добавил мост,дроссель и группу кандеров) под сварку, изначально это транс для строительного вибратора, тоесть напруга в холостой ход у него невыше... Умом понимаю, что больше чем надо амперов движок не возмет, но как то стремно включать милипуську такую....
Ким написал :
Осветительного транса с головой хватит. ОСО250/24 или /36
Во.. спасибо за наводку, путь поисков транса приобрел более узкую и направленную позицию....
kirich написал :
У меня движок с тремя выводами, общий\левое\правое, ему спокойно переменку можно давать.
у меня тоже самое, написанно постоянный ток, а не переменный.
Да запускать его пробовал с трех параллельно соединенных блоков питаний от принтеров(30 В общий ток 1,2А), он даже и незашевелился, а вот от двух последовательно включенных аккумов от шурика на 12В завизжал как резанный, именно тогда и померял токи о которых говорил в первом посте...