Fleur
Fleur
Местный

Москва

07.02.2010 в 02:46:11

*abс* написал : А вообще, можно другую конфигурацию сделать, если у Вас с этим ограничений нет, у нас в деревне, например, пофиг какие, а если в центре, да на улицу выходят, там незя что попало делать.

окна у нас во двор, дом 5-ти этажный у соседей стоят окна белые как и старые по виду сами окна у нас красно-коричневые, кто-то старые покрасил белой краской

а вот со стороны улицы некоторые в нашем доме поставили не буквой Т, а только 2 половины, вид изменился, и в окне у кого-то вообще 1 целое во весь размер есть.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.02.2010 в 02:51:54

Fleur написал : а вот со стороны улицы некоторые в нашем доме поставили не буквой Т, а только 2 половины, вид изменился,

Ну так если власти ругаться не будут, то делайте как удобнее:) А что за такие крутые окна за 60 тыщ за одно окно?

0
Fleur
Fleur
Местный

Москва

07.02.2010 в 02:57:45

завтра поедем в магазин посмотрим "вживую"

пока только нашлось вот такие варианты, не знаю одинаковые ли они по всем фирмам:

1. сосна
  2. лиственница
  3. дуб

ну и соответственно по возрастающей:

1. Окно из трёхслойного клееного бруса * Профильная система последнего поколения 78 мм * Двухкамерный стеклопакет 36 мм * Предусмотренный водоотвод при закрытом окне

2. Деревоалюминиевое окно * Окно из трёхслойного клееного бруса * Двухкамерный стеклопакет 40 мм * Уникальная конструкция без штапика со стороны помещения и алюминиевой накладкой с фасадной стороны

3. Двухрамная деревоалюминиевая система * Окно из трёхслойного клееного бруса * Однокамерный стеклопакет 32 мм. + стекло 4 мм * Повышенная звукоизоляция * Алюминиевые накладки с фасадной стороны

4. ЕВРО-стиль * Окно из трёхслойного клееного бруса * Двухкамерный стеклопакет 40 мм * Предусмотренный водоотвод DONAU

5. Elite * Окно из трёхслойного клееного бруса * Двухкамерный стеклопакет 36 мм * Крепление стеклопакета замкнутым штапиком в рамку * Форма профиля и штапика «бархатный багет»- окно как часть интерьера

6. Optimal * Окно из трёхслойного клееного бруса * Двухкамерный стеклопакет 40 мм * Продуманная система дренажа и вентиляции, производство фирмы BUG (Германия) * Алюминиевые накладки с фасадной стороны

подумав, алюминий не хотим, во-первых дороже, да и наверное нагреваться будет (у нас южная сторона) предполагаю по опыту балкона остекленного

0
Fleur
Fleur
Местный

Москва

07.02.2010 в 02:58:48

*abс* написал : А что за такие крутые окна за 60 тыщ за одно окно?

это вот как раз - 3. Двухрамная деревоалюминиевая система

0
Fleur
Fleur
Местный

Москва

07.02.2010 в 03:00:03

вот, что еще интересно, сосну брать или не стоит?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.02.2010 в 03:02:18

Fleur написал : это вот как раз - 3. Двухрамная деревоалюминиевая система

Зачем? А чем не устраивает вариант 2, или даже 1?

Fleur написал : вот, что еще интересно, сосну брать или не стоит?

За такие деньги, даже не знаю:) У меня сосна, но я брал за копейки вообще.

Я б на вариате 2, 4 , 6 остановился, смотря какие цены. Вариант 3 не понятно зачем нужна двухрамная конструкция, при окнах во двор? С двухкамерным стеклопакетом будет значительно тише, чем есть у Вас сейчас.

0
Fleur
Fleur
Местный

Москва

07.02.2010 в 03:04:41

*abс* написал : Зачем? А чем не устраивает вариант 2, или даже 1?

да вот видимо он 1 и подходит )))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.02.2010 в 03:12:25

Fleur написал : да вот видимо он 1 и подходит )))

Вы правильно понимайте о чем идёт речь? Будет однокамерный стелопакет, и ещё вторые рамы с обычным стеклом... Окно будет намного толще, чем просто с двухкамерным стеклопакетом, к тому же, как я понимаю, оно намного сложнее и дороже. И Вы потеряете полезную ширину подоконника. В чём смысл установки такой конструкции? Не на центральную же улицу, где машины круглосуточно ездят окна выходят? А двухкамерный стеклопакет даёт неплохую шумоизоляцию, лучше, чем есть сейчас у Вас.

Хотя, Вам виднее:)

0
Fleur
Fleur
Местный

Москва

07.02.2010 в 03:15:33

*abс* написал : Вы правильно понимайте о чем идёт речь? Будет однокамерный стелопакет, и ещё вторые рамы с обычным стеклом... Окно будет намного толще, чем просто с двухкамерным стеклопакетом, к тому же, как я понимаю, оно намного сложнее и дороже. И Вы потеряете полезную ширину подоконника. В чём смысл установки такой конструкции? Не на центральную же улицу, где машины круглосуточно ездят окна выходят? А двухкамерный стеклопакет даёт неплохую шумоизоляцию, лучше, чем есть сейчас у Вас.

1. Окно из трёхслойного клееного бруса * Профильная система последнего поколения 78 мм * Двухкамерный стеклопакет 36 мм * Предусмотренный водоотвод при закрытом окне

я про этот вариант №1 (он же Двухкамерный)

у нас сейчас ширина (глубина) окна (а точнее наших двух окон) наверное 40 см, врядли шире современные окна

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.02.2010 в 03:18:38

Fleur написал : я про этот вариант №1 (он же Двухкамерный)

Понял теперь:) Я думал Вы имеете в виду, что именно третий нужен:) Самый экономичный вариант, как понимаю, и сколько за такое просят интересно?

А почему с алюминием снаружи не хотите? Его нагрев Вам будет побоку, через дерево всё равно не дойдёт:), за то защита от облезания лака от дождя и снега. Про минусы не знаю, рассуждения чисто теоретические:)

0
Fleur
Fleur
Местный

Москва

07.02.2010 в 03:23:22

*abс* написал : Самый экономичный вариант, как понимаю, и сколько за такое просят интересно?

про него не успели спросить, не думали что на столько другие дорогие .. да и хотели алюминий (с одной стороны с внешней стороны защита от снега, воды) а с другой стороны смысл деревянных дышащих окон отменяется наверное

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу