Fleur

Местный

Москва

07.02.2010 в 03:00:03

вот, что еще интересно, сосну брать или не стоит?

0
Гость

Аккаунт удален

07.02.2010 в 03:02:18

Fleur написал : это вот как раз - 3. Двухрамная деревоалюминиевая система

Зачем? А чем не устраивает вариант 2, или даже 1?

Fleur написал : вот, что еще интересно, сосну брать или не стоит?

За такие деньги, даже не знаю:) У меня сосна, но я брал за копейки вообще.

Я б на вариате 2, 4 , 6 остановился, смотря какие цены. Вариант 3 не понятно зачем нужна двухрамная конструкция, при окнах во двор? С двухкамерным стеклопакетом будет значительно тише, чем есть у Вас сейчас.

0
Fleur

Местный

Москва

07.02.2010 в 03:04:41

*abс* написал : Зачем? А чем не устраивает вариант 2, или даже 1?

да вот видимо он 1 и подходит )))

0
Гость

Аккаунт удален

07.02.2010 в 03:12:25

Fleur написал : да вот видимо он 1 и подходит )))

Вы правильно понимайте о чем идёт речь? Будет однокамерный стелопакет, и ещё вторые рамы с обычным стеклом... Окно будет намного толще, чем просто с двухкамерным стеклопакетом, к тому же, как я понимаю, оно намного сложнее и дороже. И Вы потеряете полезную ширину подоконника. В чём смысл установки такой конструкции? Не на центральную же улицу, где машины круглосуточно ездят окна выходят? А двухкамерный стеклопакет даёт неплохую шумоизоляцию, лучше, чем есть сейчас у Вас.

Хотя, Вам виднее:)

0
Fleur

Местный

Москва

07.02.2010 в 03:15:33

*abс* написал : Вы правильно понимайте о чем идёт речь? Будет однокамерный стелопакет, и ещё вторые рамы с обычным стеклом... Окно будет намного толще, чем просто с двухкамерным стеклопакетом, к тому же, как я понимаю, оно намного сложнее и дороже. И Вы потеряете полезную ширину подоконника. В чём смысл установки такой конструкции? Не на центральную же улицу, где машины круглосуточно ездят окна выходят? А двухкамерный стеклопакет даёт неплохую шумоизоляцию, лучше, чем есть сейчас у Вас.

1. Окно из трёхслойного клееного бруса * Профильная система последнего поколения 78 мм * Двухкамерный стеклопакет 36 мм * Предусмотренный водоотвод при закрытом окне

я про этот вариант №1 (он же Двухкамерный)

у нас сейчас ширина (глубина) окна (а точнее наших двух окон) наверное 40 см, врядли шире современные окна

0
Гость

Аккаунт удален

07.02.2010 в 03:18:38

Fleur написал : я про этот вариант №1 (он же Двухкамерный)

Понял теперь:) Я думал Вы имеете в виду, что именно третий нужен:) Самый экономичный вариант, как понимаю, и сколько за такое просят интересно?

А почему с алюминием снаружи не хотите? Его нагрев Вам будет побоку, через дерево всё равно не дойдёт:), за то защита от облезания лака от дождя и снега. Про минусы не знаю, рассуждения чисто теоретические:)

0
Fleur

Местный

Москва

07.02.2010 в 03:23:22

*abс* написал : Самый экономичный вариант, как понимаю, и сколько за такое просят интересно?

про него не успели спросить, не думали что на столько другие дорогие .. да и хотели алюминий (с одной стороны с внешней стороны защита от снега, воды) а с другой стороны смысл деревянных дышащих окон отменяется наверное

0
Fleur

Местный

Москва

07.02.2010 в 03:26:16

а вообще я очень надеюсь, что не зря мы все это затеваем (когда мы двери снимали старые и страшные то ли дубовые, то ли еще какие, тоже жалко было очень)

0
Fleur

Местный

Москва

07.02.2010 в 03:31:47

сравниваю 2 картинки первых двух вариантов, и вижу - рамы разные, причем 2 больше нравится, она как из цельного бруса.

0
Fleur

Местный

Москва

07.02.2010 в 03:34:08

и вот еще, сосну брать можно?

0
Гость

Аккаунт удален

07.02.2010 в 03:34:24

Fleur написал : а с другой стороны смысл деревянных дышащих окон отменяется наверное

Забудьте про "дышащие":) Что бы окна были долговечные, там всё живое убито пропитками и лаком. Они уже не дышат:) К тому же, хорошее уплотнение - получите аналог пластика, только в дереве. Закупоривают так же. Приходится створку или форточку приоткрывать, что бы вентиляция была, а то дышать нечем в комнате. У Вас будет проще, фурнитура современная, будет "режим микропроветривания", как на пластиковых.

Fleur написал : а вообще я очень надеюсь, что не зря мы все это затеваем

Не зря, забудете про проблемы с окнами, тише будет и дуть не будет:)

Fleur написал : и вот еще, сосну брать можно?

Я не специалист по дереву:) Мне выбор не был предоставлен, поэтому не вникал. Да и какой выбор за 6 тыщ за окно...:D

0
Fleur

Местный

Москва

07.02.2010 в 03:36:54

*abс* написал : Приходится створку или форточку приоткрывать, что бы вентиляция была, а то дышать нечем в комнате. У Вас будет проще, фурнитура современная, будет "режим микропроветривания", как на пластиковых.

тут мы еще надеемся на наш дом старый с его вентиляцией в каждой комнате, форточку можно вообще не открывать + кирпичные стены

но наверное алюминий и последнюю каплю надежды на дерево убивает..

0
Fleur

Местный

Москва

07.02.2010 в 03:37:45

Fleur написал : сравниваю 2 картинки первых двух вариантов, и вижу - рамы разные, причем 2 больше нравится, она как из цельного бруса.

видимо это и есть штапик в №1

вот только вдруг стекло разобьется (у нас в 2 комнатах в новый год петардами дырки сделали в стёклах) как же менять стекла без штапика...? (или в стеклопакетах не предусмотрена замена только стекол, без рам)

0
Гость

Аккаунт удален

07.02.2010 в 03:41:32

Fleur написал : видимо это и есть штапик в №1

Да, в первом варианте стеклопакет закреплён штапиком.

Fleur написал : тут мы еще надеемся на наш дом старый с его вентиляцией в каждой комнате, форточку можно вообще не открывать + кирпичные стены

У нас тоже кирпичные. Вытяжная вентиляция только на кухне и в санузле, а приточная через окна, вот притока и не стало.

0
Fleur

Местный

Москва

07.02.2010 в 03:47:36

*abс* написал : У нас тоже кирпичные. Вытяжная вентиляция только на кухне и в санузле, а приточная через окна, вот притока и не стало.

я как-то жила в квартире панельного дома, вентиляция - на кухне и туалете, так когда дверь закрыли в комнату, я ночью проснулась от нехватки воздуха, было это осенью когда еще отопление не включили и уже было холодно пришлось спать с форточкой открытой - результат горло болело вот они дома строили, и люди терпят (говорят сейчас новостройки по-лучше)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу