07.02.2010 в 13:53:58
Здравствуйте уважаемые специалисты!prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" / Помогите разобраться, почему при подачи напряжения вырубает узо на вводе (300мА)? Но при этом отходящие группы с узо не срабатывают. Не могу найти, где я ошиблась, и соответственно как правильно перейти с 4-х проводки на 5-ти. Заранее благодарю.
07.02.2010 в 14:05:15
Leggy blond написал : Не могу найти, где я ошиблась
Думаю, здесь не в схеме надо искать ошибку, а в монтаже.
07.02.2010 в 18:44:56
Leggy blond написал : где я ошиблась,
скорее всего у вас дизель генератор не имеет раздельные ноль и земля а там все в куче и поетому узо будет срабатывать оттключите землю от него и полпробуйте
07.02.2010 в 22:20:42
Для поиска проблемы: 1.Сначала отключите все автоматы и включите УЗО. Потом по очереди подключайте автоматы. Увидите с каким автоматом сработает УЗО. 2.Если УЗО срабатывает со всеми выключенными автоматами, то отключите автоматы и "нейтрали". Подключайте по очереди нейтрали. Увидите с какой нагрузкой сработает УЗО.
08.02.2010 в 00:37:19
Leggy blond написал : Помогите разобраться, почему при подачи напряжения вырубает узо на вводе (300мА)?>>
Leggy blond написал : и соответственно как правильно перейти с 4-х проводки на 5-ти.>>
В схеме ошибка, справа внизу уберите перемычку между шиной N и PE!
Шина N должна стоять на изоляторах!
Схема подключения генератора не правильная и не обеспечивает электробезопасность при работе от генератора! Подключение генератора это много нюансов, которые нужно учесть!
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
08.02.2010 в 03:49:53
Rodnoi написал : Красным помечены изменения
Такая схема подключения генератора хоть и более корректрная, но не обеспечивает электробезопасность!
И зачем PEN делить в воздухе.
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
08.02.2010 в 10:56:29
Посититель написал : И зачем PEN делить в воздухе.
Я исправил ошибки, приводящие к срабатыванию узо, а до ума доводить проект я не нанимался.
08.02.2010 в 12:05:50
Непрерывность перемычки на реверсивном рубильнике ни причем, проблема с электобезоапсностю при питании от генератора так и осталась! Так же место деления PEN должно быть на заземленой шине РЕ, как на схеме автора темы!
08.02.2010 в 12:34:09
Посититель написал : PEN должно быть на заземленой шине РЕ,
Карандаш отобрали?Нарисуйте правильно и покажите.
Посититель написал : Непрерывность перемычки на реверсивном рубильнике ни причем
Что за перемычка?
Посититель написал : место деления PEN должно быть на заземленой шине РЕ, как на схеме автора темы!
Ага.Только делится нужно до счетчика, а не после.
08.02.2010 в 12:39:52
тогда уж напишите основные и не очень основные тонкости подключения генератора чтобы знать на какие грабли наступать.
08.02.2010 в 13:00:36
Добрый день!
Объясните пожалуйста почему нельзя подключать генератор так как у меня нарисовано?
генератор планируется закупать примерно такой
08.02.2010 в 13:06:36
Rodnoi написал : Карандаш отобрали?Нарисуйте правильно и покажите.
Не чего подсказывать, много переменных не известно!
Rodnoi написал : Что за перемычка?
Та что соединяет механически групы реверсивного рубильника, но точно не уверен, не помню первой Вашей схемы.
Rodnoi написал : Ага.Только делится нужно до счетчика, а не после.
Ну так деление на схеме автора и производилость на шине РЕ до счетчика! Ошибочная перемычка между шинами не в счет. То что Вы перенесли место деления PEN электрически ни чего не поменяло, а вот монтаж и соответственно безопасность ухудшили!
08.02.2010 в 13:30:06
С отключением фазных и нейтральных проводов все верно, я же писал в сообщении 7, что схема подключения генератора более корректная. Коль Вы активно рисуете, фазные и нейтральный провода от генератора после реверсивного рубильника переключите на вход общего УЗО, то есть выходы с генератора и питающей сети после реверсивного рубильника запаралельте!
Монтаж деления PEN верно нарисовали, но добавилось два транзитных соединения, нафиг они нужны если можно без них, верните деление PEN как было на схеме автора темы!
Подключение питающего PEN непосредственно к заземленной шине РЕ это самый лучший вариант!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу