08.02.2010 в 14:58:52
Посититель написал : Коль Вы активно рисуете
Все, о чем автор просил, нарисовано.О чем не просит- рисуйте сами.
Посититель написал : верните деление PEN как было на схеме автора темы!
ПУЭ 1.7.1.145 "РАЗДЕЛЕНИЕ REN-проводника на PE и N провоники должно быть выполнено до вводного защитно-коммутационного аппарата.
08.02.2010 в 15:56:40
Rodnoi написал : Все, о чем автор просил, нарисовано.О чем не просит- рисуйте сами.
Ну тогда Ваше отключение нейтрального провода безсмыслено так как электробезопасность при работе от генератора осталась ни какой! И в некоторой степени безопасность по схеме автора темы была лучшей так как был мизерный шанс автомату отклюить фазу не защищенных дифзащитой цепей за счет инерционности общего УЗО!
Rodnoi написал : ПУЭ 1.7.1.145 "РАЗДЕЛЕНИЕ REN-проводника на PE и N провоники должно быть выполнено до вводного защитно-коммутационного аппарата.
В Вашем варианте и в варианте автора темы деление PEN выполнено одинаково до вводного защитно-коммутационного аппарата! Только монтаж у автора темы выполнен правильно, а у Вас с лишним огородом добавляющим два транзитных соединения в цепи РЕ, то есть в цепи защитного провода, что снижает надежность и соответсвено безопасность!
ПУЭ написал : 1.7.135 ... PEN-проводник питающей линии должен быть подключен к зажиму или шине нулевого защитного РЕ-проводника.
Он так и подключен, но потом через два соединенияя идет к другой шине РЕ.
Не зачем в одном шите две шины РЕ соединенных отрезком провода добавляющим два транзитных соединения РЕ!
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
08.02.2010 в 16:12:26
Вот так правильно?
08.02.2010 в 16:16:05
Посититель написал : Ну тогда Ваше отключение нейтрального провода безсмыслено так как электробезопасность при работе от генератора осталась ни какой!
Нет, не бессмысленно.Большенство европейских производителей ДГУ соединяют землю и нейтраль непосредственно в корпусе генератора.А это приведет к срабатыванию вводного узо.По безопасности- вот в этом
Посититель написал : PEN-проводник питающей линии должен быть подключен к зажиму или шине нулевого защитного РЕ-проводника.
Я говорю про случай с заземляющей шиной, которая должна и обязана быть в трехфазной сети. PS.Автор просил помочь почему срабатывает узо, а не правильно ли составлен проект.
08.02.2010 в 16:21:23
Мне очень важно как составлен проект .... я даже и не подозревала, что есть столько тонкостей. Спасибо вам за помощь. Я думаю очень полезная информация сейчас обсуждается не только для меня.
08.02.2010 в 16:26:55
Меня могут урезать в бюджете и тогда придется поставить более дешевый ДГ примерно такой
08.02.2010 в 17:11:56
Rodnoi написал : Ага.Только делится нужно до счетчика, а не после.
Ну...если на жиле РЕN нет коммутационных аппаратов, можно и предпочтительнее делить РЕN после счётчика. Особенно актуально, если счётчик на улице.
08.02.2010 в 17:24:13
Что Вы скажите про такой вариант?
08.02.2010 в 17:24:26
Smily написал : Ну...если на жиле РЕN нет коммутационных аппаратов, можно и предпочтительнее делить РЕN после счётчика.
Шину тоже, в какой-то мере, можно назвать коммутационным устройством.
08.02.2010 в 17:48:21
avmal написал : Шину тоже, в какой-то мере, можно назвать коммутационным устройством.
В данном контексте - нет.
Leggy blond написал : Что Вы скажите про такой вариант?
Смотрите, поделили вы РЕN до счётчика, Подключили к шине РЕ контур - теперь это, наверно, ещё и ГЗШ. На улице... Не совсем удобное для обслуживание место... Теперь к ГЗШ надо подключить молниезащиту и СУП (ПУЭ-7 Рис. 1.7.7). Правильно?
08.02.2010 в 18:30:31
Smily написал : теперь это, наверно, ещё и ГЗШ.
А если это TN-S, к примеру, и деление нуля производится на КТП? В этом случае ГЗШ в здании не организуется? Или к КТП все проводки от ваших железок в доме тянуть?
08.02.2010 в 18:46:20
avmal написал : А если это TN-S, к примеру, и деление нуля производится на КТП? В этом случае ГЗШ в здании не организуется? Или к КТП все проводки от ваших железок в доме тянуть?
А если TN-S, тогда ГЗШ будет в доме, а в счётчике просто соединительная клема.
08.02.2010 в 19:06:13
Leggy blond написал : Что Вы скажите про такой вариант?
ГЗШ "где-то там". Почему бы не совместить ее с шиной РЕ щита?
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
08.02.2010 в 19:25:29
Smily написал : А если TN-S, тогда ГЗШ будет в доме, а в счётчике просто соединительная клема.
Ну, вообще-то, при TN-S РЕ вообще не надо в счётчик заводить, как и в том случае, если вы сделаете деление нуля до счётчика. И вам ничто не мешает организовать ГЗШ уже после ввода РЕ в здание, а не на улице в месте деления.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу