Siriuss

Местный

Киев

13.02.2013 в 11:00:28

ppkvin написал : Можете локализовать источник звука?

Не могу, т.к. гул достаточно слабый, а ухо к проводам под напряжением я прикладывать не собираюсь. Но гудит больше в нижней части ЗАСа, там где плата, а в верхней где крышка гул заметно меньше. Провода все потрогал, соединение везде крепкое, люфтов нет, да и не гудел он до этого никогда, а вот вчера начал. На корпусе резонанса нет, т.к. я его даже снимал с креплений, гул идет изнутри ЗАСа.

Kamikaze написал : у Siriuss вариант ЗАСа, в котором изначально нет даже иллюзии (обманки) соединения корпуса с РЕ в виде дорожки на плате

Провод заземления был просто прикручен к 4-ой клемме на колодке и все, но поскольку в доме земли нет, и колодка менялась мной на более мощную, то я не видел смысла ставить колодку на четыре клеммы чтобы просто прикрутить туда проводок, поэтому он спокойно висит в воздухе, что и видно на фото.

0
Kamikaze

Местный

Запорожье

13.02.2013 в 11:34:46

Siriuss написал : гудит больше в нижней части ЗАСа, там где плата, а в верхней где крышка гул заметно меньше.

Тогда может кондеры "зазвучали", как тут на форуме описывали.

Siriuss написал : Провод заземления был просто прикручен к 4-ой клемме на колодке

Я имел в виду другой конец этого провода, в данной ЗАСе он идет только на светодиод "Фаза", а к корпусу не присоединен, что создает угрозу поражения пользователя электротоком при случайном замыкании(утечке) фазы на корпус (рассматривается общий случай, когда "земля" есть, и она подключена к клеммнику ЗАС). Что в сочетании с мизерным зазором между фазным наконечником на варисторе и крышкой корпуса делает ЗАСаду смертельно опасным девайсом. К счастью, Вы приподняли крышку корпуса, устранив, наряду с перегревом, и эту угрозу.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

ppkvin

Местный

Воронеж

13.02.2013 в 12:29:40

Siriuss написал : там где плата

Попробуйте при отключенном питании на балластные конденсаторы 0.47 мкФ (в левой стороне платы серебристого цвета) нанести немного спрея лака для волос или др.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

13.02.2013 в 14:08:36

ppkvin написал : Попробуйте при отключенном питании на балластные конденсаторы 0.47 мкФ (в левой стороне платы серебристого цвета) нанести немного спрея лака для волос или др.

:D :applause: :clapping

0
congos

Местный

Симферополь

13.02.2013 в 14:16:08

ppkvin написал : Попробуйте при отключенном питании на балластные конденсаторы 0.47 мкФ (в левой стороне платы серебристого цвета) нанести немного спрея лака для волос или др.

:swoon патцталом (с) ...

0
ksiman

Местный

Нижний Новгород

13.02.2013 в 14:17:33

Неужели поможет? ;) или др. - это что, если не секрет?

0
ppkvin

Местный

Воронеж

13.02.2013 в 15:14:39

ksiman написал : или др. - это что, если не секрет?

Вообще то уретановый лак для печатных плат, но исходя из бытовых условий...лак для ногтей тоже подойдет.:)

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

13.02.2013 в 15:18:00

ksiman, "это" - колхозное допиливание изначально ущербной конструкции. следующим советом будет оборачивание изолентой и перепайка компонентов, после предварительной промывки их в ацетоне для удаления лака для волос... это пипец... ppkvin сам забивает гвозди в крышку гроба, а потом начинает очередную реинкарнацию. это какой-то бредовый забег с постоянным возвратом к старту.

0
Kamikaze

Местный

Запорожье

13.02.2013 в 16:26:29

Вот они какие, секретные патентованные технологии, не имеющие аналогов в мире, о которых так много рассказывал производитель ЗАСады! Попробуйте представить себе, чтобы Филлипс, Сони, Самсунг etc в ответ на жалобу покупателя о дребезге какой-то детали посоветовал заклеить ее жвачкой. Можете? И я не могу.

ppkvin написал : лак для ногтей тоже подойдет.

Угу. С блестками.

0

ksiman

Местный

Нижний Новгород

13.02.2013 в 16:45:34

Лак для волос, лак для ногтей и уретановый лак настолько разные по свойствам, что ну ни как не могут заменять друг друга...

0
ppkvin

Местный

Воронеж

13.02.2013 в 16:50:04

ksiman написал : не могут заменять друг друга...

Вы наверно не помните ТВ со строчной разверткой, у которых часто появлялся свист при работе, причина в индуктивности с ферритом, пару капель лака для ногтей - и нет проблемы. Это всего лишь фиксация.:)

0
Siriuss

Местный

Киев

13.02.2013 в 16:58:03

Честно говоря я даже слов не нашел на подобное предложение. Наверное вам нужно продавать ЗАСы и в нагрузку давать - паяльник, канифоль, лак для волос или ногтей, книгу "радиоэлектроника для чайников" и бесплатный купон на занятия по паянию конденсаторов.
Один ЗАС-1.2Р у меня уже валяется нерабочий, видать скоро сломается и этот.
На вашем месте как производитель я бы выслал мне бесплатный ЗАС-8 уже доработанный вами, а этот сдыхающий я бы отправил уважаемому Kamikaze для его опытов, благо мы жывем недалеко. Так что жду ваших вариантов, ибо лака для волос дома нет, жена не пользуется.

0
iale

Местный

Москва

13.02.2013 в 17:45:13

ksiman написал : Неужели поможет?

сдвинется за счет фиксации частота резонанса механ. системы. Почему производителю ЗАС ( как весь мир, даже подвальные китайские "умельцы", давно делает ) было не закрепить габаритно-массивные детали на плате каплей-двумя термоклея очередной вопрос к не имеющей аналогов по сумме выявленных багов разработке :)

ksiman написал :

• или др. - это что, если не секрет?

вероятно обувной клей, ПВА, канцелярская белая мазилка, кузбасс-лак и другое подручно-бытовое средство, включая жевательную резинку и скотч. Термические, электрические, временнЫе, химические, коррозионные, токсические и т.п. свойства данных материалов учитывать конечно необязательно...ведь

ppkvin написал : исходя из бытовых условий...лак для ногтей тоже подойдет

:a То что существует масса лаков, компаундов, герметиков, специально предназначенных для радиоэлектроники ( в т.ч. свободно продающихся в радиомагазинах и автотоварах ) - ЭП730, КО916, КЛТ, ВГО - ppkvin наверно неизвестно :) Да и советовать доработки своих ошибок и просчетов руками пользователей не делает чести ЗАС и его изготовителям.

0
Siriuss

Местный

Киев

13.02.2013 в 19:59:54

Kamikaze написал : зазор между крышкой и фазным наконечником (правым) будет ничтожным, если вообще будет (особенно, если по крышке ударили при транспортировке). При этом, корпус ЗАСа на заводе не подключен к зажиму "РЕ" клеммника. %;№%%;№% За такое стрелять на месте надо. Сертификаторы вообще видели хрень, которую они "сертифицировали"?

Я как то не задумывался раньше где какой наконечник прикручен и в зазоры между ними и крышкой не вникал, но после вопроса Kamikaze о зазорах призадумался, сегодня купил индикаторную отвертку и реально ах...ел, а ведь действительно, между фазным(правым) наконечником и крышкой корпуса зазор минимален, всего 1.5-2 мм, т.е. при малейшей деформации корпуса на нем будет фаза! Ну хоть не зря я крышку поднял, теперь и фазы гарантированно нет и нагрев ликвидировал. Теперь после все новых неожиданных открытий и советов производителя о самостоятельной доработке девайса напильником все больше склоняюсь к мысли, что я реально купил ХЛАМ за вполне приличных 150 долларов. Один уже валяется нерабочий, второй условно является рабочим. Ждем новым предложений от производителя сего чуда, что где еще нужно намазать или припаять самому.

0
Kamikaze

Местный

Запорожье

13.02.2013 в 22:12:38

Siriuss, а если Вы прикладывали линейку к ребру боковой стенки, так, как на фото:

то за счет утопания крышки зазор между нею и клеммой будет еще примерно на 1,3мм меньше!

0

Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу