acrobat
acrobat
Местный

Санкт-Петербург

09.02.2010 в 02:17:43

Хочу подобрать себе комплектацию для приточки в комнату 20м. Комплектующие буду заказывать у лиссант: 1)Вентилятор канальный ВК-100Б 250м.куб. 2)Нагреватель канальный НК 100/1,2 квт 3)Регулятор температуры МРТ220.14-16. Про этот регулятор нашел в инете инфу "совмещает в одном корпусе терморегулятор и симисторный регулятор скорости вращения приточного вентилятора на 2А, подключенного на 220В. Блокирует работу нагревателя без вентилятора" 4)Датчик температуры канальный ТД1 5)Таймер Понятное дело, что это неидельный список (фильтры, шумоглушители, запорные клапана). Но достаточно ли этого для приточки и безопастного нагрева забортного воздуха? включение вентилятора планирую осуществлять по таймеру Например кадый час на 10 минут.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

09.02.2010 в 09:16:12

acrobat написал : Понятное дело, что это неидельный список (фильтры, шумоглушители, запорные клапана)

Можно и без перечисленного. Но, грубо говоря, фильтра не будет - за лето налипнет на тэн пыль (пух и т.д.) а зимой гореть будет и ароматы по комнате гонять. А Вот без клапана - сквозняк будет, особенно если ветер будет дуть прямо в воздухозабор. летом еще и не плохо млжет быть. А зимой??? А так комплектация рабочая.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Goodmood
Goodmood
Новичок

Москва

09.02.2010 в 13:24:48

включение вентилятора планирую осуществлять по таймеру Например кадый час на 10 минут.

и что это будет? включите. ТЭН холодный, во-всю мощь раскочегаривается, пока воздух холодный идет.
ТЭН нагрелся, и тут прошло 10 мин и выключился вент. и что? Тепловая инерция ТЭНа пошла коту под хвост, холодного воздуха нагнали, максимальное кол-во электричества на нагрев потратили.

0
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

09.02.2010 в 14:16:25

Добрый день!

Схемка приточной вентиляции.

С Уважением,

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

09.02.2010 в 14:48:54

vnipi написал : Вентиляция.doc

У воздухонагревателя подсоединительная коробка должна быть вниз или в сторону. И обратный клапан на приточку проще не ставить, толку от него никакого, все равно ветром откроется. ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

09.02.2010 в 15:28:44

Добрый день!

2 Ким: по-поводу обратного клапана, я бы все же поставил его. Если дешевый вариант рассматривать - берем "бабочку", от ветра не должен открываться, у Вас же на заборе воздуха будет установлена решетка с фиксированными жалюзями? Поток воздуха будет его все же приоткрывать - согласен, но не существенно. А, если на совесть делать - ставьте клапан с эл. приводом.

По-поводу подсоединительной коробки - полностью согласен с Вами, Уважаемый Ким: по-моему удобней располагалась чтобы она сбоку - не будет крышка Вам падать на лицо, да и у вентилятора так же распаечная коробка с прибамбасами лучше чтоб сбоку была.

2 acrobat: надеюсь Вы помните, что все составные части и воздуховоды до нагревателя надо утеплять. Можно взять самое простое - самоклеющийся фольгированный (с одной стороной, фольгой клеить наружу) пенофол, либо что-то похожее на него.

С Уважением,

0
acrobat
acrobat
Местный

Санкт-Петербург

09.02.2010 в 17:13:42

Всем большое спасибо. Замечания по возможности учту.

Goodmood написал : и что это будет? включите. ТЭН холодный, во-всю мощь раскочегаривается, пока воздух холодный идет.
ТЭН нагрелся, и тут прошло 10 мин и выключился вент. и что? Тепловая инерция ТЭНа пошла коту под хвост, холодного воздуха нагнали, максимальное кол-во электричества на нагрев потратили.

Согласен. Два реле времени или реле с двумя таймерами задержки включения и отключения или еще варианты? Я перерыл лиссантовские предложения http://www.lissant.ru/dload/images/price_automat.pdf, но информации так и не нашел, как с этим бороться...

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

09.02.2010 в 18:29:53

Ставится банальный термостат каппилярный регулируемый и держит температуру с погрешностью 5-10 градусов.По крайней мере холодный воздух гнать не будет.

0
Goodmood
Goodmood
Новичок

Москва

09.02.2010 в 22:19:10

Два реле времени или реле с двумя таймерами задержки включения и отключения или еще варианты? Я перерыл лиссантовские предложения http://www.lissant.ru/dload/images/price_automat.pdf, но информации так и не нашел, как с этим бороться...

с чем бороться-то хотите?

я кому-то на форуме покажусь странным наверное, но посоветую zentec... посмотрите мою тему.

а вообще, купите у gemini бризарт, или колибри поищите. и все вам там будет. и скорость и температура и защита и фильтры.

вы на своих запчастях съэкономите немного, а геморроя... все запчасти для интеграторов - поэтому нет кронштейнов, крепежных скоб, утепления. Как все это вешать-крепить?

0
acrobat
acrobat
Местный

Санкт-Петербург

10.02.2010 в 01:01:41

Goodmood написал : а вообще, купите у gemini бризарт, или колибри поищите

Это было первым желанием но увы и ах, сами наверное знаете почему.

Нашел тему, в которой обсуждалась точно такая же схема и даже с такими же комплектующими. И все работает. http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=102203&postcount=46 http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=239539&postcount=63

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

10.02.2010 в 10:53:13

Goodmood написал : купите у gemini бризарт

Не "у" ,а "от" gemini :):p

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу