VIC[Ufa]

Местный

Уфа

15.02.2010 в 11:44:54

DjAndy написал : что-то не понятно, как она может быть видна если духовка встраивается в пенал.

в пенал заходит только корпус духовки, а снаружи остаются передняя панель духовки и дверка сверху-снизу вровень с дверкой будут фасады, а по бокам передняя панель ничем не прикрывается, и выглядит она не особо эстетично

0
Cheva2007

Местный

Минск

15.02.2010 в 14:05:18

2vkon, я когда-то задавал подобный вопрос в теме про кухни своими руками, можете поискать обсуждение, а сделал я так

0
Вложение
nastina88

Местный

Минск

04.04.2016 в 15:08:13

извините.но у меня вопрос такой, есть пенал и электрический духовой шкаф. газовый резиновый шланг проходит сверху вниз по стенке пенала. я буду ставить духовой шкаф в нишу. газовый шланг плотно прилегает к стенке духовки не опасно ли это? не произойдет ли взрыва?

0
Микитович

Местный

Киев

04.04.2016 в 15:33:15

nastina88, Это кто же Вам такую глупость предложил. прокладывать резиновый газовый шланг внутри мебели? Он допускается сзади за стенкой, которая кстати должна иметь вентиляционные отверстия для забора воздуха для охлаждения духового шкафа. Смотрите инструкцию по монтажу духового шкафа, там все описано (если изготовитель вменяемый). Если к ДШ инструкция не прилагается, то найдите на сайте других, нормальных изготовителей.

0
Vinido

Местный

Омск

24.11.2019 в 07:49:12

DjAndy, ошибка к вас не в проблемах с вентиляцией, а в функционале. Меняйте местами духовку и микроволновку. Иначе вы постоянно будете проливать тарелку разогретого супа себе на яйца. Это ж надо было додуматься - микроволновку на уровне головы!!!!!

0
Вадим М

Местный

Москва

24.11.2019 в 15:10:00

Vinido, во-первых, попридержите язык, здесь грубые слова и выражения не приняты. Во-вторых, Ваше сообщение является некропостингом - за 3,5 года вопрошавший наверняка решил проблему. Если Вы написали с целью пофлудить или накрутить счётчик, сделать закладку для будущего спама, то, уверяю Вас, это не удастся. Ну а в третьих, у меня микроволновка уже 10 лет располагается на примерно такой высоте - никаких неудобств в пользовании, травм до сих пор не отмечено.

ссылка

ссылка

0
juvf

Местный

Челябинск

18.12.2019 в 08:29:16

Люди, кто ещё не сделал кухню... не торопитесь. Духовка в пенале отдельно от плиты - это полный отстой. Всегда предпочитал стандартную плиту с духовкой. У дохувке в таком случае выход пара сзади, за конфорками. Если что пригорит... или просто пища готовится - весь запах и все пары выходят над плитой и уходят в вытяжку. У встраиваемой духовки выход для паров спереди, над дверкой вентиляционное отверстие. Всё выходит вперёд. Если духовка под варочной поверхностью и под вытяжкой.... возможно это не так печально, как если духовка в пенале в стороне от вытяжки. Например как в типовом проекте (см аттач). Только не нужно говорить, что дым когда пригорит. Нифига... я повелся на "моду" и поставил духовку в отдельный пенал. Хватило один раз мясо приготовить, чтобы понять: духовка в пенал - всё это херня. Мясо не пригорело, тушилось около часа. Вся квартира пропахла мясом, вся одежда, вся мебель.... хотя вентиляция в кв очень хорошая (слышно гул в решетках ветеляции).

0
ser000

Местный

Москва

18.12.2019 в 09:21:30

juvf написал: Если духовка под варочной поверхностью и под вытяжкой.... возможно это не так печально, как если духовка в пенале в стороне от вытяжки.

Ни кто же за руки не держит, что бы и там сделать вытяжку.

0
AlVadSk

Местный

Киев

04.01.2020 в 18:22:48

juvf, "Диаграмма" зоні действительно єффектиной работі витяжки ориентирована на варочную панель и ожидать что вітяжка справится с запахами исходжящими от даже установлденной под варочной духовкой я бі не стал. не исключено что в комнаті запах тянет из-за открітіх форточек и в помещениях и розі ветров. Єлектр духовка - єто ж изолир. пространство, запах вовне в основном попажает при ее открітии, что происходит краковременно. И дімок при открітии валит не вверх под вітяжку , а вперед, даже отходить от нее приходится. Еще рекомендуют віключать перед открітием вентилятор / режим конвекции.

0
AlVadSk

Местный

Киев

04.01.2020 в 18:25:36

Вадим М, на встройку СВЧ Електролюкс в доках видел - "не рекомендуют ставить віше 120см от пола" Но в США ставят над плитой в одном уровне с вітяжкой. Судя по кино. Как-то она типа over range зовется.

0
Вадим М

Местный

Москва

04.01.2020 в 21:25:05

AlVadSk, во-первых, ранее проблема открытия горячей отдельностоящей духовки не описывалась, да и здесь была вброшена товарищем из "края суровых мужчин", скорее всего, для закладки под спам (он уже "на карандаше"). А во-вторых, я знаю несколько систем алфавитов, но употребляю их только тогда, когда это уместно. В русском языке нет некоторых букв, которые Вы здесь вставляете. Будьте внимательны, раньше таких проблем с правописанием у Вас не было!

0
AlVadSk

Местный

Киев

05.01.2020 в 01:11:54

Вадим М, когда раньше? я не вставляю нарочно никаких букв. просто мне очень сложно оперировать тремя раскладками клавиатурі - украинской (я в Украине и без нее никак), английской (по понятнім думаю всем нам причинам от нее я тоже отказаться не могу ), и русской. Ві же меня понимаете.... Могу еще написать "ви же меня понимаете". Как лучше?

0
Вадим М

Местный

Москва

05.01.2020 в 02:49:22

AlVadSk написал: Вадим М, когда раньше?

Начиная с 2006 года.

просто мне очень сложно оперировать тремя раскладками клавиатурі - украинской (я в Украине и без нее никак), английской (по понятнім думаю всем нам причинам от нее я тоже отказаться не могу ), и русской.

Уж потрудитесь, пожалуйста, заходя на форум устанавливайте русскую раскладку.

Ві же меня понимаете.... Могу еще написать "ви же меня понимаете". Как лучше?

Лучше не коверкать русский язык никак (правила форума это не позволяют). Свою государственную мову Вы, на мой взгляд, тоже этим унижаете.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу