10.02.2010 в 16:44:57
Suever написал : Разочарования не будет,при соблюдении всех норм и правил монтажа.
Буду стараться, купил самых дешовых уголков буду тренироваться вечером)
10.02.2010 в 16:54:57
*abс* написал : Пойдёт, но от армированной хуже точно не будет
Согласен,не будет. А ещё медь с нержой - лучше будет.:)
Peterjela написал : Молодая технология.
У нас в России молодая,но уже есть более 10 лет наработки,это что я видел,может у кого-то и поболее. Кстати РВК этим (производством) занимается с 89 года.:)
Peterjela написал : А статистики еще, ессно не набрано
Наработано давно,правда там...
10.02.2010 в 17:08:29
Откровенно плохого полипропилена ещё не встречал.
10.02.2010 в 17:31:58
Suever написал : Наработано давно,правда там...
Помнится кто-то давал ссылки на забугорный негатив по наработке МП и ППР (по-моему, предвзятый,- вроде медянщики публиковали), но не помню экспериментировали ли они там с неармир.ППР на отоплении...
10.02.2010 в 18:21:34
Peterjela написал : Помнится кто-то давал ссылки на забугорный негатив по наработке МП и ППР
В целом то конечно,металл есть металл.
Peterjela написал : (по-моему, предвзятый,- вроде медянщики публиковали),
Они по другую сторону баррикад,естественно в паутине при желании можно откопать всё что угодно.:)
10.02.2010 в 18:32:17
Suever написал : А ещё медь с нержой - лучше будет.
Я медью и делаю обычно, ПП только изредка. Медью проще, быстрее, удобнее, компактнее, и иногда дешевле, чем ПП.
!Chip написал : или есть только выводы что всё российское плохое по определению
Именно так:) Даже канализационные ПП трубы страшно брать отечественные.
10.02.2010 в 18:38:04
!Chip написал : Квартира, новостройка, созданая чудостроителями
И радиаторы отопления ПП разведены? Я к чему это - материал разводки не меняйте. Сталь - значит сталь. ПП - значит ПП. Иначе потом можно проблем хапнуть.
10.02.2010 в 18:38:41
*abс* написал : Даже канализационные ПП трубы страшно брать отечественные. __________________
Каналюжные трубы не "лепит" только ленивый,в любом крупном городе найдется хотя бы один "производитель" из подвала.
10.02.2010 в 18:42:02
Suever написал : Каналюжные трубы не "лепит" только ленивый,в любом крупном городе найдется хотя бы один "производитель" из подвала.
Я себе только Остендорф покупаю. А продаём один Политек, Остендорф редко заказывают почему то.
10.02.2010 в 18:44:30
*abс* написал : Именно так Даже канализационные ПП трубы страшно брать отечественные.
чушь то какая в наопрном ПП самое страшное не материал трубы, а материал закладной части!!! в россии не далают закладные, а везут изза стены и наверное все таки не самое дорогое.
а канашкин ПП и ПВХ - наш рулит, покупать импорт израт полный
10.02.2010 в 18:47:23
proconsim написал : чушь то какая
Это не чушь, это ИМХО:)
proconsim написал : а канашкин ПП и ПВХ - наш рулит, покупать импорт израт полный
Вообще стараюсь ничего наше не брать.
Я не говорю, что были косяки с ним, наоборот, продаём только российский,а импортный, только когда чего то не хватает. Но для себя, не возьму российский, даже по оптовой цене, а по дороге с работы заеду в магазин и куплю импортный, втридорога, но буду спокоен.
10.02.2010 в 19:07:45
proconsim написал : а канашкин ПП и ПВХ - наш рулит
Рулит,но на подвальный как бы не нарваться,труба реально лопается. Сам попадал.:)
12.02.2010 в 19:33:52
Suever написал : Армированный и обычный отличаются разными линейными расширениями
Suever написал : Конечно расчет необходимой компенсации здесь главное.
Suever написал : Например в офисе одного производителя ПП труб,вся система отопления сделана из не армированных труб
Suever написал : СтоЯт,уже не первый год
Suever написал : ,но за глаза пойдёт не армированная.
не могу ,не согласитца+1;)
12.02.2010 в 21:21:04
Армированный полипропилен расчитан для монтажа отопления, там где постоянное изменение температур и линейное расширение принимает не маловажное значение. Не армированный полипропилен для холодной и горячей воды, то же можно использовать разный.
17.02.2010 в 06:13:54
В Новосибе много полипропилена,один из них Турецкий SPK ,для холодной воды пн20 для горячей пн25 и он не армированный ,а вот для отопления продают и настаивают продавцы ставить армированный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу