10.02.2010 в 16:20:17
2Cherepaha Тут кто-то писАл, что планируемые затраты надо умножать на "Пи", т.е. 3,14. Это похоже на правду....-:)
10.02.2010 в 17:35:02
Михалыч написал : 2Cherepaha Может Вам лучше поискать недострой или долевое в котеджном посёлке? Это будет дешевле, чем строить самому.
Я как раз взял недострой. 150 кв.метров. Готовая коробка под крышей с подведенным газом. 3 млн. рублей. Это - под Воронежем. Поставил дверь - буду весной ставить окна. Минимум 1,5 млн. надо будет добавить.
10.02.2010 в 17:45:44
Vladimir_Vas написал : Минимум 1,5 млн. надо будет добавить.
Для начала...-:) А вообще- молодец! Я бы тоже себе искал что-то подобное. Как вспомнишь эту стройку...Бр-р-р...-:(
10.02.2010 в 18:22:55
Cherepaha написал : Скважина - 150
Cherepaha написал : фундамент - 150
Янн :- Это Вы сами написали . Пересмотрите свои взгляды на стройку. Вернее на свои запросы .Или дом поскромней,или денег зарабатывайте.
Да ,на фундамент Вам одного бетона надо ,кубов около 50 . Вы сами по материалам посчитайте . Я человеку дом считал . Так в 300 000 рублей укладывался !?.
Вы срубите хорошую времянку ,6 на 4 С печкой ,с терасочкой ,забор поставьте, свет подведите потом потихонечку ,не спеша и о доме задумайтесь .
10.02.2010 в 18:24:32
Янн написал : Я человеку дом считал . Так в 300 000 рублей укладывался
Дом?
10.02.2010 в 19:02:26
Михалыч написал : Дом?
Янн:- Да дом . Правда запросы у всех разные .
10.02.2010 в 19:15:51
Янн написал : Правда запросы у всех разные .
Согласен.
10.02.2010 в 21:15:33
Янн:- Нужно было метало черепицу на крышу . Еду ,вижу центр кровли. Закрываются , время около 18 часов ,они до 18 .
Они - Вам чего ?
Я - Мне бы на крышу чего не будь подобрать .
Они - Импортное или наше .
Я - Да мне всё равно .
Они - Давайте посчитаем,
Я - на вскидку знаю ,возьму с запасом. (Глаза продавцов заблестели)
Они- А сколько Вам надо ?
Я -Два квадратных метра . (немая сцена ) Мне крышу у колодца накрыть надо было.
Так что всё относительно !
10.02.2010 в 21:41:38
Cherepaha написал : И возникла мысль, а почему бы не построить дома поэтажно. Сначала первый этаж, сделать отделку и начать жить, а через пару лет второй.
Теоретически да. Практически - не очень. Скажу по своему личному опыту. Сама "коробка" - фундамент (+цокольный этаж), стены и крыша обошлись мне вполне бюджетно. Коробка дома из пеноблоков, облицован лицевым кирпичем 9x9, металлочерепица и пластиковые окна вышла мне с работой и материалами ~ 1,5 млн. Фундамент сделал в ноябре - а к концу следующего лета уже был дом. А вот дальше начался действительно "процесс" - внутренняя отделка - инженерка, штукатурка, шпаклевка, потолки из ГКЛ, обои, плитка, стяжки, теплые полы, ламинат и пр оказались разика так в 2 больше. И времени забрало еще год. Причем нервов вообще то это заняло тоже сильно больше - нужны были разные команды строителей, наблюдались косяки и переделывалось, "мокрые операции" типа заливки стяжки и пр останавливали работу больше чем на месяц и т.д. . И из-за этого в доме натурально нельзя было жить. Пыли и мусора было ну до жути.. Плюс влага и неприятный температурный режим (нужно чтобы влага выходила естественно во избежание трещин). Так что думаю если уж хочется делать этапы - так это подбирать проект - чтобы он получался в виде пристроек - чтобы помещания были изолированные и самостоятельные. А фундамент естественно один на все и сразу...
11.02.2010 в 07:33:32
2bantik: Я так понимаю, чтоже планировали строиться бюджетно и быстро. Может поделитесь, какие решения сейчас бы не применяли, что могло бы дать реальную экономию? Было бы неплохо собрать такой сборник критериев бюджетного, но в то же время качественного дома.
11.02.2010 в 08:41:21
Янн:- Я считал и считаю, что если дом под крышей ,вставлены двери и окна , то дом построен . Вызывайте БТИ и принимайте в эксплуатацию . Получите адрес ,прописывайтесь . Если есть адрес ,значит и дом есть . А далее потихоньку доделаете.
11.02.2010 в 09:07:05
Янн написал : Вызывайте БТИ и принимайте в эксплуатацию
А разве БТИ примет дом в эксплуатацию без отопления, водопровода, канализации и электричества?
11.02.2010 в 10:06:58
Vladimir_Vas написал : А разве БТИ примет дом в эксплуатацию без отопления, водопровода, канализации и электричества
мой домик БТИ приняло с навешанными на стены радиаторами неподключенными, с электрикой-времянкой но со счетчиком. Но жестко выставили условие чтобы стены хоть начерно были оштукатурены или зашиты чем-то. Окна в проемы вставил временные на клинышки-тоже их условие. До маразма дошло-каркас перегородок просто картонками обшил перед их приходом. Водопровод и каналья их не волновали. Зато заставили убрать отсутствующий в плане участка временный туалет в огороде (сооружение соседу на хранение оттащил на денек), и пришлось засыпать бугорком песка отлитый в глубине участка фундамент под баню-его тоже в плане не было. Странное это БТИ...Пришли две девочки с рулеткой..Симпатишные, но коньяк не пьют..Дом в центре города.
11.02.2010 в 11:07:44
Vladimir_Vas написал : А разве БТИ примет дом в эксплуатацию без отопления, водопровода, канализации и электричества?
Янн:- А где сказано, что я обязан пользоваться электричеством? Водой ?Отоплением ?Канализацией?
Всё это благи цивилизации,причём не везде доступные.
11.02.2010 в 13:26:12
Янн написал : Янн:- А где сказано, что я обязан пользоваться электричеством?
Анекдот в тему:
Я ж не утверждал, Я спросил, потому как сам пока ни одного дома в БТИ не сдавал. Но - буду....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу