15.02.2010 в 08:51:35
Anatolij написал : Через месяц после укладки ламината ALLOC на стяжку его "повело" по швам, лишний остаток, который хранился в комнате тоже повело.
Ещё один... Похоже и в самом деле, реальная (не формальная) причина НЕ в плёнке. Выводов для себя делаю два: а) Не применять ламинат. За такие деньги можно было купить чуть ли не сааамую дорогую паркетную доску Khers из экзотичных пород дерева. Или штучный паркет с каким-нить розоном выложить. б) Гнать всех дизайнеров взашей. Что я и сделал: думают только об интересном внешнем виде, не беря в голову технологии, экологию, удобство, коммуникации и проч.
15.02.2010 в 10:03:34
yareal написал : если заказчик требует нарушить технологию, возьмёт расписку или иным образом задокументирует нестандартные требования
+100. можно назвать культурой строительства. к слову, есть даже бланки (адаптированные с европ). в свое время очень много времени, денег и нервов мне сохранили.
15.02.2010 в 16:38:47
Prok12 написал : Гнать всех дизайнеров взашей. Что я и сделал: думают только об интересном внешнем виде, не беря в голову технологии, экологию, удобство, коммуникации и проч.
функционалку
03.03.2010 в 00:39:03
Prok12 написал : Гнать всех дизайнеров взашей.
Что Вы... как можно... А кто же будет вносить свежие идеи и двигать вперёд дикий, но уже закостеневший паркетный рынок? :)
03.03.2010 в 09:48:08
Меня недавно убедили положить в доме ламинат ALLOC.
Прочитал тему и призадумался.
Какая Альтернатива?
На паркете остаются следы от стульев на роликах и пр. Линолеум как-то по советски , по офисному.
Может кто посоветует, Какие Другие Варианты?
03.03.2010 в 09:55:31
на главной, есть еще тема про ламинат. если мягкие колесики у стульев, по для паркетной доски не страшно. линолиумов сейчас просто море, на любой кошелек и вкус. можно купить коммерцию. можно в плитке, можно навыдумывать дизайнов и навырезать на полу из разных покрытий. вариантов море. себе стелил ламинат (думал дешево и сердито), как результат теперь хочу выбросить (не испортился, просто жутко не нравится), короче теперь даже в корррридоре паркетную доску постелил (правда не в входной зоне). штучный паркет или массив бывает разной плотности (например железное дерево) пилится с трудом, не то что продавливается.
03.03.2010 в 20:36:00
Prok12 написал : думают только об интересном внешнем виде, не беря в голову технологии, экологию, удобство, коммуникации и проч.
ну, вообще-то, таких людей не надо называть дизайнерами.
03.03.2010 в 22:01:12
gans gr написал : короче теперь даже в корррридоре паркетную доску постелил (правда не в входной зоне). штучный паркет или массив бывает разной плотности (например железное дерево) пилится с трудом, не то что продавливается.
Понятно,- вы , значит, за паркетную доску из Железного дерева. Надо посмотреть,- что это такое...
03.03.2010 в 23:19:31
Mazaika написал : На паркете остаются следы от стульев на роликах и пр. Линолеум как-то по советски , по офисному.
Может кто посоветует, Какие Другие Варианты?
Советую: хороший паркет из твёрдых пород, неназойливое покрытие, войлочные набойки на мебель. Грамотная укладка, регулярный уход. И не кататься на креслах по паркету, это уж слишком по-офисному...
03.03.2010 в 23:27:53
gans gr написал : (например железное дерево)
Mazaika написал : за паркетную доску из Железного дерева
Железным деревом, кстати, в разных странах называют разные породы. Есть ещё "каменное дерево" в Индонезии. Есть просто супертвёрдые и плотные паркетные сорта - это многие южноамериканские паркетные породы, индонезийские палисандр, кулахи, континентальные азиатские пинкадо, тинвин и многие другие. Но у них есть и огромные минусы: они трудно обрабатываются, гораздо сильнее деформируются от капризов климата, образуют трещины. Так что.. где-то должен быть компромисс )
04.03.2010 в 09:18:28
Mazaika написал : доску из Железного дерева
parquet написал : Железным деревом
я не настаивал на этом, просто привел пример.
достаточно посмотреть сколько по времени лежит дуб (хотя бы).
если бы не битум, то старый паркет уложенный в советские времена никого не пугал.
а вообще нормальный паркет лет на 50, без проблемммм если
parquet написал : Грамотная укладка, регулярный уход.
05.03.2010 в 08:30:03
Топикстартер отважен. Любая пылинка, волосок, крошка или не дай бог царапина будет сразу бросаться в глаза на черном глянцевом ламинате. Хотя, если есть уборщица, то наверное не так страшно.
15.06.2011 в 15:06:24
как жить на черных глянцевых полах? это какую железную психику надо иметь? а гранит в квартире? он же фонит!
20.10.2011 в 12:48:12
ЕЖ написал : натуральный гранит Absolute black, который и был успешно положен в корридор, кухню, санузел.
Даже если проверить гранит дозиметром, я не решился бы применять его для отделки внутренних ЖИЛЫХ помещений...in my humble opinion...
20.10.2011 в 12:53:04
С.Н. написал : как жить на черных глянцевых полах? это какую железную психику надо иметь?
Ну, лично для меня это тоже не выбор. Но, ведь жить не на полах, а в помещении, где такие полы, а такой пол может очень выгодно смотреться в определённом дизайне. Кстати, не по теме, но...говорят коты боятся таких полов, а если ещё и лоток там стоит, то гадят не дойдя... Но гранит в этой теме - вообще оффтоп.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу