01.03.2010 в 22:56:58
2Михалыч
Михалыч написал : А сейчас- скрипит?
Сейчас не скрипит абсолютно, лаги с большим запасом прочности положили 2parquet
parquet написал : Чтобы Выс не запутывать, а говорить конкретно, попробуйте изобразите на фото перепады на плоскости. Например, ровным двухметровым правилом поперёк направлению света, снимок навстречу свету. Это многое скажет о расходе клея и трудоёмкости дальнейшей шлифовки.
Выкладываю фотки как просили, сам честно говоря думал, что будет хуже
02.03.2010 в 02:08:25
В том году была укладка паркета на сосновые доски в таком же состоянии, по горбатости ситуация была схожая (я вижу перепады до 1см, хотя может это просто локальный подъём слева). После тройной шлифовки, приблизив средний размер провалов к 2-3мм, была уложены первые ряды паркета. Расход клея составил 150-180% к нормальному (порядка 2 кг на кв.м.) Мне кажется, есть смысл не рисковать и дошлифовать + заделать щели.
02.03.2010 в 10:21:24
parquet написал :
- заделать щели
+1 если не заделать то расход клея будет, УХ!
02.03.2010 в 10:21:31
2parquet
parquet написал : (я вижу перепады до 1см, хотя может это просто локальный подъём слева).
Фото сделано в самых проблемных местах комнат.
Вопрос, а зачем фанеру нужно пилить на части, а не укладывать цельными листами? Что это дает? И еще, как организовать продухи для вентиляции подпольного пространства?
02.03.2010 в 16:53:25
TVV написал : зачем фанеру нужно пилить на части
Для обеспечения более полного контакта с клеем. Если на полу недошлифованный горб на длине 50-60см, то лист фанеры 1525х1525 будет на нём стоять как юла на ножке (половина в воздухе). Если же фанеру напилить, то она более-менее повторит уклоны, после чего её можно отшлифовать в уровень. Вообще нарезка фанеры больше характерна при укладке на стяжку или бетон, т.к. их трудно корректировать. В вашем случае лучше сразу сделать ровное основание, тогда и нарезка будет не так принципиальна, хотя желательна.
TVV написал : для вентиляции
Особой вентиляции всё равно не получится. Между листами фанеры оставляют компенсационные швы, которые хоть как-то могут вентилироваться, если не будут залиты клеем, конечно. Плюс от стен делается зазор всей конструкции 10-15мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу