13.02.2010 в 19:44:31
Нет уж, Вы, пожалуйста, конкретизируйте как сделать "умно", например, в номиналах автоматов (я бы спросил бы про все, но неудобно). На розетки у меня 2.5 кв.мм., на свет 1.5 кв.мм. медью.
А так у меня, пожалуйста, к щитку подходит 10 линий: 4 на свет: кухня+ванна (175Вт+245Вт), коридор (150Вт), комната (150Вт), комната (250Вт) 6 розетки: кухня (чайник, СВЧ), стиралка, бойлер (1.3кВт+0.7кВт), коридор, комната, комната (возможно подключение соответственно потребителей: пылесос, пила и т.п.)
И УЗО на 10мА мне все ж пока более симпатично, такая разница в цене особо не существенна для разового расхода.
13.02.2010 в 20:00:28
bambr+ написал : А так у меня, пожалуйста, к щитку подходит 10 линий
Ну, так и ставьте десять автоматов. На розетки 10А ( не думаю, что у вас оборудование больше 2,5кВт имеется ), на освещение 6А.
bambr+ написал : УЗО на 10мА мне все ж пока более симпатично, такая разница в цене особо не существенна для разового расхода.
При чём здесь цена? Сначала выбирают НЕОБХОДИМОЕ оборудование, а потом уже и на цену смотрят, когда покупать идут. Хотите бегать каждые пять минут УЗО включать?
13.02.2010 в 20:16:37
10 автоматов... Ну 2.5 кВт нет, но 2.2 есть... А вообще вы наверное издеваетесь просто )
Мне не охота бегать на лестничную клетку включать вводной, лучше хотелось бы дома включить.
У меня на 10 мА узо сейчас пол квартиры (ну кухня и ванна) и ни разу не срабатывало (неисправное может)
Зачем мне 10 1п+н автоматов ?
Хм, интересно, как бы мне придумать автомат на 13 А
13.02.2010 в 20:26:39
bambr+ написал : Хм, интересно, как бы мне придумать автомат на 13 А
это явно не 2 автомата по 6А в паралель)))
13.02.2010 в 20:30:56
bambr+ написал : Мне не охота бегать на лестничную клетку включать вводной, лучше хотелось бы дома включить.
У вас там с тепловым расцепителем автомат стоит?
bambr+ написал : А вообще вы наверное издеваетесь просто
У меня точно такое же мнение сложилось об вас от всей этой темы.
bambr+ написал : Зачем мне 10 1п+н автоматов ?
Об этом я уже не вижу какого-либо смысла вам что-то объяснять - бесполезно.
13.02.2010 в 20:41:14
avmal написал : У вас там с тепловым расцепмтелем автомат стоит?
Понятия не имею. Он там стоит со времен создания и от 10А на свет и 10А на розетки не срабатывает. Сейчас у меня 16А (т.к. вышибало от перфоратора) , но нагрузочных тестов я не проводил. В общем неизвестно.
avmal написал : Об этом я уже не вижу какого-либо смысла вам что-то объяснять - бесполезно.
Ну вы особо редко утруждаетесь какими-либо объяснениями, в отличии от комментариев другого рода
13.02.2010 в 20:44:39
bambr+ написал : вышибало от перфоратора
меняйте. от перфоратора даже 6А не выбивает. этот сдох
13.02.2010 в 20:50:53
bambr+ написал : Ну вы особо редко утруждаетесь какими-либо объяснениями, в отличии от комментариев другого рода
Не надо только дребездеть - тем, кому это может чем-то помочь, я всегда объясняю. Вы один из уникальных случаев, когда что-то объяснять нет никакого смысла - напрасная трата времени ...
13.02.2010 в 20:59:07
От Вас одно конструктивное предложение поступило - поставить 10 автоматов. Вы тогда и не утруждайте себя бессодержательными сообщениями, т.к. те, кто имеет возможность что-либо советовать вынуждены их перечитывать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу