sergeydubrovin написал : Спасибо за совет то что надо. Вопросы по схеме 1)По той схеме которую я выложил ранее мне немного непонятно назначение переключателей после резисторов для чего их переключать ? и непонятно назначение выходной пары транзисторов (дело в том что схему собирал не я, я лишь перерисовал её с аппарата) Если есть возможность объясните 2)я нашел подобную с описанием, посмотрите, стоит ли воспользоваться ей. или оставить прежнею.
Я удивляюсь. Вы выкладываете отдельно "схему", отдельно цоколевку транзистора. Вот щас все дела бросим и будем одно в другое врисовывать. Вы задайте вопрос по-нормальному, с ясной схемой.
В начале хотелось бы узнать:
- Какие аккумулятроы ЭТО заряжало?
- Заявленные параметры схемы, назначение ручек и переключателей.
- Что вы хотите получить в итоге (процесс радиолюбительства, рабочее зарядное устройство, хорошее зарядное устройство и т.д.).
После выяснения этих вопросов можно будет дальше говорить. Мое мнение по поводу этих схем могу сказать сразу: хлам. Время транзисторов Пххх прошло, сейчас можно сделать на импортных компонентах хорошее, стабильное устройство, которое не будет бояться ни КЗ, ни перегрева. В отличие от.