Lok
Lok
Резидент

Москва

16.02.2010 в 14:28:35

luxoris написал : LOK,как называется эта пена? Все что было у меня -горело

http://www.soudal.ru/index.php?option=com_products&action=show_category&id=14&Itemid=57
вот, например,

Высококачественная огнестойкая однокомпонентная полиуретановая монтажная пена, созданная специально для сдерживания огня непосредственно в монтажном соединении до 229 минут.

0
Lok
Lok
Резидент

Москва

16.02.2010 в 14:30:19

Gins написал : Пена она не пожаробезопасна - раз, во вторых в случае возгорания важно так же не только распространение огня, но и вещества которые выделяются при плавлении/горении.

я бы не стал так категорично утверждать, посмотрите выше ссылку на огнеупорные пены.

0
luxoris
luxoris
Местный

Москва

16.02.2010 в 14:48:35

Gins,сегодня советы радуют(учитывая заголовок).

насчет "решайтесь уже", "все советы даны-делайте что-нибудь уже" ,раздражение мужчин пока выдерживаю и лишь убеждаюсь ,что много таких мастеров которые готовы дров наломать . Вот по советам выше - пеной бы мастер смачно запенил всю электрику на нее посадил ,взял деньги и ушел.А сегодня вы пишите ,что токсична ,горюча....и я бы поехала всю пену пилочкой выковыривать и заново электрику платить ,кондиционеры.... ? Нетерпеливые может уже прочли и напортачили ? Я повременю..

Вот перлфикс кстати у меня есть в гараже ,о нем я и не подумала хорошая вещь и не потрескается (вот видите ,а многие обвиняют тема не о чем) ,но как же счетчик с автоматами замуровать? Перлфикс -это же намертво! Спасибо за совет,если не затруднит -чем ветошь пропитать тоже перлфиксом?

0
luxoris
luxoris
Местный

Москва

16.02.2010 в 15:01:29

LOK,спасибо за инфу ,первый раз вижу ,но там же пишут не 229 градусов ,а сдерживает 229 минут :cool: или мне пора краситься в блондинку.

0
Лиза
Лиза
Местный

Санкт-Петербург

16.02.2010 в 15:04:46

Мы оклеивали (именно так! оклеивали!) стенки в комнатах изовером толщиной 100мм для звукоизоляции. Верхний слой тоже был пропитан обойным клеем и оклеен обоями. Никакого стекла не летело. Собирались потом закрыть это дело гипсокартоном, если понравится. На потолок наклеили пенопластовые плиты 100мм толщиной. И все это ничего в смысле звукоизоляции не дало! Наши звуки в квартире глушились, но соседские шли по перекрытиям как прежде. Пришлось все просто отрывать со стен и потолка и выкидывать. Хорошо еще, что гипсокартоном не закрыли! Потеря времени, денег, сил -- впустую. Предпочли оторвать, так как сжирает часть площади и, самое ужасное, в квартире невыносимая жара -- хоть на улицу выбрасывайся! Если бы мне предложили купить квартиру с урсой за гипсокартоном, ни за что не купила бы!

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

16.02.2010 в 15:10:36

luxoris написал : но там же пишут не 229 градусов ,а сдерживает 229 минут

+5 Штука хороша, когда надо пожарникам сунуть сертификат. А воняет при 229 градусах также как и обычная. Зато можно легко найти повреждения проводки по характерному запаху:-)

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

16.02.2010 в 15:34:31

Lok написал : я бы не стал так категорично утверждать

нет, ну если в общем - есть и у hilti составы специальные (пена)... Вопрос цены и того, где автор темы будет их искать. У себя в городе в магазине кроме макрофлекса, титана и нескольких их аналогов ниче не видел, а вот их бы точно не стал к розеткам толкать.

luxoris написал : но как же счетчик с автоматами замуровать? Перлфикс -это же намертво!

ну вот тут я уже ничего не скажу - я даже не знаю какой у Вас щиток. Ну а то что намертво - так щиток как я понимаю съемным и не должен быть.

luxoris написал : чем ветошь пропитать тоже перлфиксом?

ну это из разряда "напихать тряпок и поверх замазать". Предложил как вариант, можно вполне и без тряпок, заодно и моль собирать не будет.

Лиза написал : И все это ничего в смысле звукоизоляции не дало

Вы ожидали, что будет как в студии звукозаписи? :) зря наверно на студии сотни тысяч на изоляцию тратят, раз изовер тот же эффект может выдать :) Разница в том, что с этим слоем будет хоть какое то снижение шума, а без него подвесной потолок работает аналогично барабану со всеми вытекающими последствиями.

Лиза написал : самое ужасное, в квартире невыносимая жара

почти завидую :) Вам бы к нам на Урал. У нас самое ужасное - что наоборот :)

0
Лиза
Лиза
Местный

Санкт-Петербург

16.02.2010 в 15:46:28

Вы ожидали, что будет как в студии звукозаписи?

Мы ожидали, что соседей будет слышно меньше. А вообще есть изовер АКУСТО -- он и для студий звукозаписи годится. Я его видела один раз (уже после нашего эксперимента с изоверными стенками): гораздо плотнее, чем обычный изовер, с одной стороны фольга; плитки 50 на 50 см клеются на потолок... Если бы мы такой с самого начала нашли, то и клеили бы его, но его тогда в продаже было не найти.

0
luxoris
luxoris
Местный

Москва

16.02.2010 в 17:34:03

Лиза,плохо представляю себе как можно клеить обоями что-то мягче стены. И лететь без циркуляции воздуха было не чему (наверное):)
Ситуация не моя ,своих соседей я не слышу и без звукоизоляции(дома разные). Не вижу связи урсы с жарой в квартире ,типа не дышит?А стены со штукатуркой ,но оклеены винилом ,декоративкой ,дышат?По поводу экологичности в штукатурке бывает и асбест и еще много чего... Может ошибаюсь. А жара в квартире зависит от многих других факторов , начиная- как работает котельная , какие оф.лица живут в вашем доме, ....

0
otyan
otyan
Резидент

Москва

16.02.2010 в 17:43:33

luxoris написал : А жара в квартире зависит от многих других факторов

Точно. Напр., что мешает поставить радиаторы с регулировкой?

0
luxoris
luxoris
Местный

Москва

16.02.2010 в 17:54:49

Samar,а галлогенки на 230v столько же нагреваются,а на трансформаторе 12v чуть меньше? Просто там же представлен еще герметик ,но без описания. Плиты ж-б верхнего перекрытия имеют свойство расширяться и сжиматься -что зимой ,щели стали больше? Чем можно утеплиться на чердаке невесомым ,что бы на голову не рухнуло (кроме пены)?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу