2luxoris
ну вот опять.. решайтесь уже :)
я нигде не написал что у меня маты зашитые в полиэтилен - обычная стекловата урса в рулоне, раскатаная между профилями. И раньше так было, и думаю на след работах будет именно так. С плитами на потолке удобно..
На Вашем месте я бы не стал пенить розетки. Пена она не пожаробезопасна - раз, во вторых в случае возгорания важно так же не только распространение огня, но и вещества которые выделяются при плавлении/горении. Пенопласт например для этого весьма не полезен.
На счет стекловаты - не стоит мне рассказывать о ее прелестях, приходилоь и кровью плеваться после работы с ней - так что знаю сам, да и средства защиты с некоторых пор использую.
Снимайте подразетники, берите узкий шпатель, гипс и вперед. Можно купить алебастр или перлфикс - он быстрее схватывается, в случае с перлфиксом - он ее и прочнее будет. Единственное что сразу ставьте подразетники обратно или оставляйте место под "ушки".
Галогенки либо вынимать и то же что было сказано ранее, либо на герметик (в автомагазине возьмите термостойкий) -но тогда будет гемор с заменой ламп, либо вытаскивайте их вообще с заделкой отверстий наглухо.
Других вариантов нет, кроме как все ломать (что тоже может не ахти помочь если нет конкретных фото и подробного описания откуда и куда чего дует). Вариант достать утеплитель вообще - не вариант! поверьте на слово.
И не стоит паниковать что советов мало - если я напишу "у меня машина не заводится", как Вы думаете, сколько вариантов ответов на такую формулировку можно привести? лично я сотни 2 сходу назову :) Вы видите свою проблему, остальные нет.
Замазывайте, если не поможет - пишите, дальше будем думать.