luxoris
luxoris
Местный

Москва

15.02.2010 в 19:36:43

Samar,а я и не переживала что дует! У меня еще все время и окна на проветривании.Просто вы все мужчины занятые ,читать полностью некогда.

Я писала ,что как раз внешние стены и без урсы!А переживаю я (100раз!) ,что урса из перегородок в отверстия (проверено!)и спрашиваю как нейтрализовать этого(для меня! врага) И есть ли щадящий метод в средине горизонтально резать ,что бы ее вынуть (она не везде же), на чердаке пол чем утеплить?А весной надо вышку проверить фасад ,может и отвалилось полстены.

Меня обвиняют в желании поболтать?Мне приходится только оправдываться ,а не выслушивать советы.Чем , что не раплавится от галогеннок горячих?сырость не даст?...Вот и я не знаю.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

15.02.2010 в 20:09:55

Ну извините вопрос первоначально был сформулирован слишком сумбурно, а пофлудить здесь все горазды. Насчет галогенок горячих - да полно материалов. Гипс, бетон с силикатным стеклом заведомо негорючи, важно лишь чтобы вода при их замесе не попадала на контакты.

0
luxoris
luxoris
Местный

Москва

15.02.2010 в 20:37:47

Medtech,что вы там себе нафантазировали?:) опять оправдываться ?:) Не справлюсь с этой проблеммой-продать прийдется,вот и вся анонимность .Что ни напишу ,все болталка! и стираю....:(

0
luxoris
luxoris
Местный

Москва

15.02.2010 в 20:44:51

LOK,как называется эта пена? Все что было у меня -горело.

0
luxoris
luxoris
Местный

Москва

15.02.2010 в 21:12:27

DSP007,флудить не знаю что такое, не от слова ли блудить?:) Я же говорила ,что не заядлый интернетчик,думаете в кайф тут болтаться ?Живу почти на 3 города(семейные обстоятельства) вот мне скучно!А главное чужой интернет занимаю и ловлю на себе ненавистные взгляды- это флуд?

Как ?посадить всю электрику на бетон или гипс ,а галлогенки как менять ?:confused:

0
DEN240976
DEN240976
Местный

Волжский

15.02.2010 в 23:41:00

2luxoris
Пена застывает, вырезается в ней полость под розетку и все - быстро, просто. Если не хотите ни пеной ни гипсом то есть герметики термостойкие (до 250*С вроде) хотя смысла в этой перестраховке особого не вижу.

0
DEN240976
DEN240976
Местный

Волжский

15.02.2010 в 23:44:02

Да, еще застывшую пену можно "обмазать" тем же гипсом - для "защиты от возгорания". Это я так фантазирую на ходу исходя из Ваших опасений насчет пены.

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

16.02.2010 в 09:00:51

2luxoris
ну вот опять.. решайтесь уже :)

я нигде не написал что у меня маты зашитые в полиэтилен - обычная стекловата урса в рулоне, раскатаная между профилями. И раньше так было, и думаю на след работах будет именно так. С плитами на потолке удобно..
На Вашем месте я бы не стал пенить розетки. Пена она не пожаробезопасна - раз, во вторых в случае возгорания важно так же не только распространение огня, но и вещества которые выделяются при плавлении/горении. Пенопласт например для этого весьма не полезен.

На счет стекловаты - не стоит мне рассказывать о ее прелестях, приходилоь и кровью плеваться после работы с ней - так что знаю сам, да и средства защиты с некоторых пор использую.
Снимайте подразетники, берите узкий шпатель, гипс и вперед. Можно купить алебастр или перлфикс - он быстрее схватывается, в случае с перлфиксом - он ее и прочнее будет. Единственное что сразу ставьте подразетники обратно или оставляйте место под "ушки".
Галогенки либо вынимать и то же что было сказано ранее, либо на герметик (в автомагазине возьмите термостойкий) -но тогда будет гемор с заменой ламп, либо вытаскивайте их вообще с заделкой отверстий наглухо.

Других вариантов нет, кроме как все ломать (что тоже может не ахти помочь если нет конкретных фото и подробного описания откуда и куда чего дует). Вариант достать утеплитель вообще - не вариант! поверьте на слово.

И не стоит паниковать что советов мало - если я напишу "у меня машина не заводится", как Вы думаете, сколько вариантов ответов на такую формулировку можно привести? лично я сотни 2 сходу назову :) Вы видите свою проблему, остальные нет.

Замазывайте, если не поможет - пишите, дальше будем думать.

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

16.02.2010 в 10:01:06

Видимо, если снять подрозетник - то сразу за ним висит минвата и не замажешь гипсом пространство вокруг? Ну можно не снимать тогда собственно подрозетники:

Отключаете электричество на щитке, снимаете только розетки (пусть повисят на проводах немного) а подрозетники не трогаете, заглядываете внутрь в подрозетник - должно быть видно где есть отверстия (внутри для ввода проводов, и вокруг монтажной коробки коробки тоже могут быть).Эти отверстия замазать гипсом (рукой). За два прохода неспеша можно замазать даже то, что кажется что не замажется никогда - гипсовая смесь, консистенцией как мягкий пластилин, вмазывается в дырку и застывает как пробка в бутылке.

Большинство дырок таким образом можно замазать - на всё про всё нужно гипсовой сухой смеси (любой, хоть штукатурки хоть шпатлёвки) несколько килограмм (она есть по 5кг в расфасовке обычно, удобно тащить и потом докупать если не хватило). Смесь бывает разного цвета (не всегда белая) - если критично, то в магазине спросите какого цвета то что есть.

Если дырка велика - берёте подходящий по размеру кусок ветоши, какая есть под руками, обильно измазываете раствором и вставляете куда следует. Подсохла - замазываете оставшиеся дырочки обычным способом.

З.Ы. Ну, мне кажется, понятно что эта работа хоть женщине и по силам - но лучше предоставить возможность оличиться перед грядущим праздником кому-нибудь из бывших военнослужащих. :-)))

Удачи! :-)))

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

16.02.2010 в 11:03:06

vavan написал : снимаете только розетки (пусть повисят на проводах немного) а подрозетники не трогаете

можно и так, только все промазать тяжелее будет.
минвата если будет мешать - можно взять отвертку побольше и растолкать ее во все стороны, она мнется замечательно. Только руки поберечь нужно..
если герметичность так важна и прочность, то старый дедовский способ - тряпку или паклю какую нибудьзапихнуть, а потом ее уже смесью - намертво будет.

0
luxoris
luxoris
Местный

Москва

16.02.2010 в 12:45:02

DEN240976 смысла в перестраховке не вижу почему так думаете? из-за движения внутри перегородок мкрн так и будут висеть(уже боюсь писать слово летать:) ) в воздухе? Ваше мнение?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу