luxoris

Местный

Москва

16.02.2010 в 17:54:49

Samar,а галлогенки на 230v столько же нагреваются,а на трансформаторе 12v чуть меньше? Просто там же представлен еще герметик ,но без описания. Плиты ж-б верхнего перекрытия имеют свойство расширяться и сжиматься -что зимой ,щели стали больше? Чем можно утеплиться на чердаке невесомым ,что бы на голову не рухнуло (кроме пены)?

0
luxoris

Местный

Москва

16.02.2010 в 18:48:36

Точно. Напр., что мешает поставить радиаторы с регулировкой?,и уменьшить темп. теплого пола . Вообще -то проветривать надо свое жилище чаще если нет принудит.вентиляции(у меня ее тоже правда нет) и желательно сквозняком ,поставят пластиковые окна ,закупорятся ,свежий ремонт и новая мебель -вреднее чем уличный воздух.

Может отзовутся строители-при перепланировке ,если не нарушены технические или архитектурные правила ,что и где может повредиться и как специалист может найти ,что ему смотреть?:help

0
DSP007

Местный

Москва

16.02.2010 в 19:36:38

Все мои знакомые, сделавшие даже не перепланировку а просто евроремонт ( это вообще как бы архитектурных правил не касается ) столкнулись с теми или иными косяками и нарушениями технологии. А это не воронеж, это Москва и Химки, тут и цены подороже и мастеров побольше. В общем мой вывод- буду жить пока живется в имеющищихс гразенный собакой обоях и советстком линолуиме, а как время появится- сделаю себе все САМ.

Касательно вашей проблемы- вам сейчас "не до жиру, быть бы живу", то есть заделать хотя бы дыры в гипсокартонном "ящке", чтобы урса не лезла. Это можно сделать самой 5 кг гипса за 29 рублей. А уж потом разьираться чего там строители снесли/отбили... Что касается Ваших галогеновых ламп. У меня такое предложение- берете любой негорючий материал, вырезаете из него кружки с дырочками и вставляете в низ патроны на эпоксидном клею (если металл), или смеси цемента с силикатным клеем , если гипсокартон- и тот и другой вариант держат намертво. Лучше купить дюжину новых патрончиков по десятке , чтобы сделать все настоле , а не на весу. А потом заделать этими кружками дыры от ламп с приклейкой гипсом, так чтобы образовался "стаканчик". И будут у вас эдакие минилюстры.

0
51FIN

Местный

Мурманск

16.02.2010 в 20:23:09

Сегодня(на работе)заделывал на чердаке,после работы слесарей(меняли стояки отопления,верхний розлив)отверстия.Одел изоляцию,на трубу, запенил,пена схватилась,заделал раствором ,потом утеплитель,на место.Это,я так,к примеру...

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

16.02.2010 в 20:33:32

DSP007 написал : А это не воронеж, это Москва и Химки, тут и цены подороже и мастеров побольше.

Мастеров больше у нас, у Вас больше гастарбайтеров.Названия городов пишутся с большой буквы.

0
Gins

Местный

Миасс

16.02.2010 в 20:38:07

Лиза написал : А вообще есть изовер АКУСТО -- он и для студий звукозаписи годится

ну что Вам сказать... наклейте. Не удивлюсь, если в след. раз вы напишите что никогда не въехали бы в квартиру с "акусто" :) еще раз повторюсь - шумоизоляция - это очень серьезная проблема, требующая ооочень больших вложений. И если Вы склонны верить только рекламе - то пожалуйста. К слову, Вы считаете что чем плотнее тем лучше шум гасит? Огорчу Вас: разные материалы гасят только определенные частоты, и например от низких частот Вам ни один изовер не поможет, хоть до пола его наклейте... про фольгу вообще промолчу :)

luxoris написал : Не вижу связи урсы с жарой в квартире

ну вот здесь связь кой какая есть - в первую очередь этоТЕПЛОизолятор, и уже "по совместительству" шумо.

luxoris написал : Чем можно утеплиться на чердаке невесомым

Например Вашей любимой урсой :) - это ее прямое назначение

luxoris написал : Вообще -то проветривать надо свое жилище чаще если нет принудит.вентиляции

+1

DSP007 написал : берете любой негорючий материал, вырезаете из него кружки с дырочками и вставляете в низ патроны на эпоксидном клею

в общем не хочу сгущать краски но лучше так не делать - чревато пожаром. лампы греются сильно, такой метод уже пробовался.. Честно сказать лучше вообще если нет выхода убрать галогенки , заделать дыры и покрасить в тон потолка. Красоты от галогенок не много, а выход самый простой и дешевый.

0
Samar

Местный

Самара

16.02.2010 в 21:55:09

2luxoris Выкинуть галогенки и поставить светодиодные, щели (ну если очень хочется) замуровать герметиком.

0
luxoris

Местный

Москва

16.02.2010 в 22:50:48

DSP007 А это не воронеж, это Москва и Химки, тут и цены подороже и мастеров побольше.,так им наверное мои делали:)
Почему вы на Воронеж все валите,а если бы я подписалась г.Париж?;)

Нет,сама гипсом не замажу ,электрику пока не изучила .:)

Не поняла про кружочки с дырочками ,а куда же трансформаторы?

Пока все отверстия скотчем заклеены ,окна открыты ,а в Воронеже у меня другие дела ,более важные.

0
luxoris

Местный

Москва

16.02.2010 в 22:56:56

51FIN**Одел изоляцию,на трубу, запенил,пена схватилась,заделал раствором ,потом утеплитель,на место.** Может и я когда мастера найду пусть так сделает.

А из чего изоляция?

0
luxoris

Местный

Москва

16.02.2010 в 23:12:30

Voldemar36,правильно на ВОРОНЕЖ гнать не надо,отличный город и погода просто супер!А вы сами мастер?Или знаете хороших? Сбросьте N тел., может пригодится.

0
51FIN

Местный

Мурманск

16.02.2010 в 23:23:38

luxoris написал :

шлак и стекловата.

0
luxoris

Местный

Москва

18.02.2010 в 14:39:50

Да...,"разочарование,ухмыляясь следует за энтузиазмом"! Звонила в фирмы по теплым полам и кодиционерам и своему электрику и все как один категорически запретили пенить отверстия .(с себя ответственность снимают полностью) Вот вам и запеньте... Акриловые герметики разрушаются ,селиконовые горят ,ветошь тоже пожароопасна. Кондиционерщики советуют прикупить воздухоочиститель "дайкин" ок.70 тыс.(:a ),а эффективен ли? Аллергетикам настоятельно рекомендуют.

0
vavan

Местный

Новосибирск

18.02.2010 в 15:00:59

luxoris написал : воздухоочиститель "дайкин"... Аллергетикам настоятельно рекомендуют

Мне всегда казалось, что аллергетики в ремонтах не используют недружественных (себе) материалов, прежде всего. А воздухоочиститель что - на спину вешается, и на рожу маска? как-то подозрительно.

luxoris написал : все как один категорически запретили пенить отверстия

Они подумали не о тех отверстиях, о которых вы спросили. Вы спросили не о тех, о которых вам на форуме написали. На форуме написали о тех, о которых подумали, а не о тех, о котрых вы опять же спросили. Глухой телефон. Картинок ни одной, чётко сформулированного вопроса уже, мне кажется, тоже ни одного нет.

Если делать "чтоб не дуло" - то почему вам посоветовали для решения ЭТОГО вопроса воздухоочиститель? Если делать "чистить воздух" - то почему вам на ЭТОТ вопрос советуют замазывать дыры? Кто-то что-то недопонимает, с каждым днём кажется всё сильнее.

Одно радует - Вы умудряетесь вынести для себя пользу и с форума, и из общения с фирмами "Потёплымполам". :-)))

0
luxoris

Местный

Москва

18.02.2010 в 15:46:53

Gins,Например Вашей любимой урсой :) - это ее прямое назначение Совет был дан от души?Там ее ветер так растрепет! и пусть она уже в мои открытые окна летит,тогда уж точно в квартире буду ее взглядом провожать:)
...теплоизолятор,тепло-значит не холодно,при чем здесь жарко? Как может урса дать жару? Может ее чем -то предварительно герметично упаковывают? и под шлак или на шлак?

0
luxoris

Местный

Москва

18.02.2010 в 16:24:07

Vovan,все отверстия под электрику ,не надо из меня делать дуру
О каких отверстиях еще может идти речь ?!Как можно не о том подумать ? Сразу под заголовком темы и еще тройку раз говорила дует ИЗ ВСЕХ отверстий в перегородках гкл (из галлогенок,выключателей ,розеток ,счетчика ,кондиционеров ,(регуляторов т.пола-забыла указать) и почти везде сразу на ними урса.Вопрос был поставлен неверно?Почему же пишут-"если приложить руку,то можно почувствовать что теплый воздух из комнат уходит в отверстия"если пишу ,что в комнаты В ОТВЕРСТИЯ!и холодный. Естественно отверстия имеют электрический провод ,что сфотать?Галогенку и розетку не видели?! А говорят у женщин нет логики!

"Мне всегда казалось, что аллергетики в ремонтах не используют недружественных (себе) материалов, прежде всего." Отвечу: кто-же знал что аллергики и кто-же знал ,что дружбы не получится?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу