luxoris
luxoris
Местный

Москва

15.02.2010 в 14:52:01

Mazaika,51Fin,спасибо большое за ваши советы,но пока тему не закрою,и горячку пороть не буду. Очень много почерпнула ,но с материалами не определилась. Жду не теоритических,а практических советов.Пена и розетки не совместимы, не дай бог замкнет- пена горит. Галогенновые лампочки и полиэтилен не совместимы-они расплавят.Я предложения читаю,а потом домысливаю.Вот про мембрану не слышала что это,соответственно домыслить не могу. Время есть ,ищу мастера и советуюсь.Чем я вас так раздражаю? Ну сломала бы я все по совету ,возвела ,а как здесь предположили может треснула стена ,перекрытие ,балка ,фасад ...Люди делают перепланировки ,все может быть .Я сама не додумалась до этого,спасибо .Буду проверять. "Ломать не строить" ,кто-то здесь сказал -не правильная фраза ,в моем случае" ломать,а потом еще строить".

0
luxoris
luxoris
Местный

Москва

15.02.2010 в 15:23:34

Samar, с вентиляцией все отлично,была обратная тяга в дымоходе переделали ,ликвидировали ,там работал граммотный специалист ,эту тему опустим.

По поводу урсы " в голове не засело" я не сказала ,что она летает ,а я ее сачком ловлю . "моя любимая стекловата" было сказано с эронией . Производители входной мет.двери ради меня должны перейти на звукоизоляцию из папье-маше или ячейки из под яиц? Если у меня вышла промашка с урсой ,я оказывается имею прямое отношение к колхозу? Слышала я тогда и "аккустик-батс" и "шуманет" и ячейки из под яиц ...и это было не в колхозе ,а в Москве. Сказала же промашка вы забыли ,что я женщина !

0
luxoris
luxoris
Местный

Москва

15.02.2010 в 15:47:48

Prok12,я поняла почему все время оправдываюсь,просто люди читают выборочно ,выхватил кусок информации и наехал. Повторюсь,о кирпиче и штукатурке слышала ,гвл собиралась делать только откосы,вынуждена была поставить такие перегородки из-за более легкой конструкции .Стяжка поднималась ,не стала рисковать провалиться к соседям .В периметре наших квартир нет несущих стен и колонн.

По-поводу натяжных и подвесных потолков и гкл я согласна с вами ,но вы забываете ,что не все живут в коттеджах и в домах из бревен основная масса в квартирах ,где есть такие недостатки как балки,выступы на стенах,арматура... и люди хотят скрыть их ,и не у каждого из них есть фантазия это обыграть или нанять дизайнера ,я многим знакомым подсказала ,они довольны. В своей квартире я сделала так, как была вынуждена .И как все видят без ошибок не обошлось:(

0
luxoris
luxoris
Местный

Москва

15.02.2010 в 16:19:22

GINS,спасибо за идею,гипс я даже купила уже тогда, 4 дня назад ,ПРобовать не решилась ,обратилась сюда за практическими советами,жду их:( .Замазать недолго,но эффективно ли,не потрескается ли ,не отйдет ли ,розетками ведь постоянно пользуешься ,а выдолбить не так просто будет.

Урса и у меня не летает(вы думаете у меня шизофрения и я ее бегала ловила?:) ) У меня есть" причины ее не любить" уж поверьте !

Давайте не будем сравнивать у вас она может в матах ,в полиэтилене и скотчем замурована?Потока воздуха нет в квартиру,а если это не так ,то вы заблуждаетесь ,что она не фонит . Фото вашего интерьера мне не надо ,меня свой вкус устраивает.

Швы- в плитах . Тоже выхватили кусок .

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

15.02.2010 в 16:28:40

DSP007 написал : 10 градусов разницы температур такой ветровой поток вряд ли создадут.

"Такой" - это какой? :-))) Рукой - ощутите запросто. Из каждой дырки если будете ощущать, то будет неприятно. А если разница температур ещё больше? вдруг.

DSP007 написал : щупать рукой плиту- она должна в этом случае быть холодной и мокрой

Чтобы плита стала мокрой - ей надо настолько охладиться, что это уже будет проблема не жильца, а эксплуатирующей организации.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

15.02.2010 в 16:33:57

2luxoris Ладно, давай без обид, рассказывай по порядку:

1. Дом, материал стен - кирпич, пенобетон, панелька....?:o
    перегородки не интересуют, надеюсь, из перегородок не дует?:cool:
  2. Откосы отделаны гипсокартоном, утепление - минвата?:scare
  3. Две стены уличные отделаны гипсокартоном? Утепление 50мм минвата? кто придумал?:o
  4. Потолок в ванной, на кухне - натяжные, мы их не замечаем. В других комнатах потолок - г/картон? Сколько мм до плит перекрытия? есть ли там минвата?
  5. Что за вентиляция? естесственная? или В смысле что вы понимаете под понятием вентиляция? Есть ли у вас принудительный приток с подогревом? Есть ли у вас воздуховоды с раздачей по комнатам? Или у вас стоит сплит-система на случай жаркого лета?
  6. Сколько у вас градусов в квартире?
  7. Какая влажность в квартире?
  8. Закройте плотно двери, окна пройдите со свечкой, зажигалкой проверьте откуда дует: из всех отв. в г/картоне, который на уличной стене? из отв. в потолке? PS может монтажные швы окон продувает? Это полюбому демонтаж откосов гк для ревизии :scare или отв. насверлить - задуть пеной монтажной. Лучше сломать и переделать. Короче, от точности ответов на эти вопросы зависит качество советов, которые вы может быть получите. А так, пригласите спеца, скажите, что дует, он вам сразу найдет откуда и что надо делать. P.S. Все советы прошу воспринимать спокойно и пока ничего не ломать и не замазывать;)

luxoris написал : По поводу урсы " в голове не засело" я не сказала ,что она летает ,а я ее сачком ловлю .

luxoris написал : но УРСА!!!Она же летит в квартиру

Может сачок прикупить?:o

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

15.02.2010 в 16:44:12

luxoris написал : Швы- в плитах . Тоже выхватили кусок .

Из чего сделаны стены дома? Какой этаж? Адрес дома скажите - я город хорошо знаю - подскажу что делать. Отделку вообще не надо трогать. Дуть в нее не должно - вот это и надо обеспечить.

0
luxoris
luxoris
Местный

Москва

15.02.2010 в 17:49:21

Samar,VladimirVas,в потолках из гкл нет ст. ваты.

Остальное все в теме в интимных подробностях!:mad: Люди, пощадите здоровья и так нет!

Строитель! Моя урса не в полиэтилене или фольге в перегородках из всех отверстий был огонь от зажигалки в сторону комнат ,а не наоборот. И я не писала что летает (хоть сачком лови) ,написала, что летит(мкрн)Доказательства не хочу обсуждать .Я что призываю всех выкинуть? Или надо до мной просто стебутся от скуки ?

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

15.02.2010 в 18:51:23

2luxoris
Короче, выхода 2:

1. Смириться с тем что дует, это неплохо, как сказали строители "криворукие" - микровентиляция и микропроветривание.
  2. Ломать г/картон с внешних стен и откосов, поскольку минватой утеплять внешние стены изнутри крайне нежелательно. В итоге это приводит (если не проветривать) к образованию застойных зон, оседанию влаги, плесени черной, которая сами понимаете ...... Заодно при этом провести ревизию подпотолком.
0
Lok
Lok
Резидент

Москва

15.02.2010 в 19:06:12

мои пять копеек- запенивайте смело из балончика все дырки - пена не горит, вреда в ней нет никакого, полимеризуется и лет 20 нормально простоит, ИМХО. Где именно пенить поможет Ваша зажигалка (свечка).

0
luxoris
luxoris
Местный

Москва

15.02.2010 в 19:11:24

****,все перетерто сто раз,занятой человек,читать все нет времени?Отвечу еще раз .

То ,что знаю-отбивали штукатурку по всей квартире и потолки ,щели не замазывыли межплиточные и там где стык на наружной стена-перекрытия ,верх (может где и пробили ,все покрыто мраком) Вот уже подруга подсказывает и трубы стояки идут наверх вокруг не заделали явно (интернет ее ,злая! наверное скоро сама мне чердак асфальтом зальет:) )Кое- где и в откосах щели будут ,все ясно уже все это я видела ,но обещали замазать ,прийдешь полпотолка закрыто "затерли швы?"," Затерли!"

Дует из галогеннок ,писала же. Не из комнаты в комнату ,а уходит в вентиляцию

Что посоветуете и главное чем?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу