Перечетал,что тут за сутки нафлудили,:confused: ,непонимаю,что,еще,хозяйка,хочет услышать?
15.02.2010 в 07:46:47
Перечетал,что тут за сутки нафлудили,:confused: ,непонимаю,что,еще,хозяйка,хочет услышать?
15.02.2010 в 08:19:20
51FIN написал : непонимаю,что,еще,хозяйка,хочет услышать?
Чисто теоретически можно сделать экспертизу, померить уровень освещенности, температуру, скорость "ветра" (в поисках сквозняков и продуваний), есть требования в СанПиН.
КСтати не понял, что у хозяйки с вентиляцией? Может криворукие приточку сделали (канальник, мультисплит и пр.) поставили , а короба не герметичны?
Уверен, что большинство россиян живут в гораздо худших условиях.
Но если у хозяйки засело в голове, что "дует" и урса летает, то вердикт однозначный - ломать, урсу удалить полностью (ну что за колхоз, что нет других материалов, улыбнуло - моя любимая стекловата).
Можно конечно повозиться и запенить полости, но это тоже не назовешь экологичным и пожаробезопасным, тем более, что г/картон - матреиал быстроремонта  отчасти одноразовый, начнешь ковыряться - все посыпется.
15.02.2010 в 08:39:09
DSP007 написал : Если японский стиль любите- никакого убогого ГКЛ.
DSP007 написал : В Москве ГКЛ уже давно вышел из моды
Samar написал : что г/картон - материал быстроремонта отчасти одноразовый
+1000 ГКЛ только создаёт иллюзию современного ремонта. Так же как подвесные и натяжные потолки. Быстро, но ненадолго. Мой совет. Если душа не лежит - не мириться, а переделывать. На традиционную штукатурку. Поэтапно. По одной комнате, перетаскивая мебель в другую. Весной или летом - когда влажность проветриванием можно убрать. Сложно-печально-обидно. Но всё остальное- полумеры.
15.02.2010 в 10:04:47
2luxoris
знаете, вот у меня перегородки с урсой и ничего не летит. Сделайте так же как у меня, только фото я Вам не отправлю, а то мало ли чего!  
Вы уж извините, но это глупо - люди реально помощь предлагают, Вы, вместо того чтобы помочь им разобраться в ВАШЕЙ же проблеме чуть ли не до оскорблений доходите.
По поводу урсы - если уберете, я лично не завидую тому кто там жить будет. Это ж барабан получится! убирать нельзя ни в коем случае. Про вариант с запениванием - лично я бы повытаскивал коробки и замазал все гипсом, шансов на герметичность больше. С галогенками посложнее, но думаю что аналогично, либо лепить их на герметик, только потом замучиетесь лмпы менять (а галогенки ли там вообще?). Про швы вообще не понял - если у Вас стены под штукатуркой и обоями, какие там швы могут сифонить?
15.02.2010 в 10:08:30
У нас в офисе гипсокартон на стенах повсюду. За листами - голый кирпич. И не дует. Потому что кладка без дырок. Зато стены - как барабан. И в одном месте дыру пробили случайно.
15.02.2010 в 11:16:36
Voldemar36 написал : Цитата: Сообщение от Ермила Гир Кстати в последнюю неделю в Воронеже преобладает Южный и Юго-Восточный ветер.
Ну это ещё не факт, а то , что ветер действительно был сильный и порывистый всю неделю это точно.(Воронеж был на стыке циклонов).
А вы что думаете, что я телепартировал эту информацию? Нет, просто посмотрел сводку погоды по Воронежу.
luxoris написал : Ермила Гир, значит не поняли друг друга. Можно еще личную фотографию. ( это поможет оценить окончательную стоимость работ по устранению имеющихся недостатков) - отвечая вам на это я имела ввиду ,что не сторонница того, что личные фото где-то гуляют по интернету
Все же напрасно вы так пренебрежительны, в вашем случае нужно использовать любую возможность, способную помочь вам справится с бедой. Женщина очень тонкое и чувствительное создание и состояние ее внешности может во многом отражать состояние атмосферы жилища, в котором она находится. Ее натура настолько чувствительна, что стоит ей побыть в каком то доме даже несколько дней и по ее внешности уже многое можно определить относительно качественных и количественных показателей данной жилплощади и даже о состоянии воздушной атмосферы. Так, например если женщина вдруг ни с того ни с сего начинает носить теплые носочки, это говорит о переохлаждении нижней зоны помещения. Состояние ее прически тоже может о многом говорить, а сопоставив это состояние с расположением кухонной плиты, можно с определенной долей уверенности выявить направление преобладающих воздушных потоков. Есть еще множество признаков физиономического, физиологического и другого характера. Естественно, что требуется фото в реальном времени. Фото 20-летней давности, которые женщины обычно считают наиболее полно отражающими их внешность на сегодняшний день, в таком случае не подходят.
15.02.2010 в 11:21:00
luxoris написал : в примыкании ж-б плит к кладке,между плит на потолке,в дыры трасс конд-ров,ну и все же наверное в откосах где пена.
В примыкании перекрытия к кладке - не бывает. Плиту на кладку насухо не кладут, а на раствор она так ложится (вес представляете же), что под плитой шов фиг продуешь даже из компрессора.
Между плит на потолке... Только если сверху на чердаке на полу совсем ничего нет. А там должно быть не менее 15 см. всякого разного наложено/насыпано.
В дыры кондиционеров - нереально, их пропенивают. Аналогично с откосами. Разве что брак - совсем не пенили, во что не верится.
Если плиты перекрытия - пустотки, то возможно ещё приток воздуха из дырок, которые пробили отделочники для навешивания ГКЛ на потолок. Вероятно невелика, но есть.
Итого: с потолка дует не из-за притока воздуха, а из-за разницы температур. Из-за того что последний этаж. Соответственно, тонкий гипсокартоновый потолок у вас разделяет комнату с температурой +25 и надпотолочное пространство с температурой +15, например, а то и меньше. Разумеется, в такой ситуации в каждую щель подует сквозняк. Проверяется легко - положите градусник над ГКЛом куданибудь (только не включайте галогенку, чтобы не нагрела), и пусть полежит.
15.02.2010 в 11:44:39
vavan написал : с потолка дует не из-за притока воздуха, а из-за разницы температур
Интересно, а воздух откуда берется и куда девается?
15.02.2010 в 11:49:48
vavan написал : Итого: с потолка дует не из-за притока воздуха, а из-за разницы температур. Из-за того что последний этаж. Соответственно, тонкий гипсокартоновый потолок у вас разделяет комнату с температурой +25 и надпотолочное пространство с температурой +15, например, а то и меньше.
Ну вот, видите, прочитав о прическе, вы наверно догадались о возможном переохлаждении верхней части помещения.
Это и многое другое гораздо проще выявить по фото, нежели просить женщину, засунуть градусник куда-то, и чего-то там не включать.
То о чем вы говорите, легко забыть или перепутать и это нормально.
2luxoris не обижайтесь, пожалуйста, посмотрите, как искренно все хотят вам помочь.
15.02.2010 в 12:11:31
Викторыч написал : Интересно, а воздух откуда берется и куда девается?
Очевидно, "из кухни в комнату, а из комнаты в кухню".
То есть, если вместо градусника в надпотолочное пространство удастся залезть самому (-ой), то можно убедиться что из дырок с галогенками поддувает тёплый воздух из комнаты. :-)))
Ермила Гир написал : прочитав о прическе, вы наверно догадались о возможном переохлаждении верхней части помещения
Честно сказать, не дочитал ветку до конца, и про причёску не в курсе. :-))))))))))))))))
Я жил на верхнем этаже, и смутно догадываюсь, чем жизнь на верхнем отличается от жизни на среднем, в смысле микроклимата в комнате. Потолок - это ещё хоть как-то объяснимо. Бывают более интересные вещи - в самом дальнем от окна углу, вдали от дверных проёмов, круглый год (даже летом) вдоль стены дует (чувствуется по шевелению волос на причёске). У разных хозяев, в панельных и в кирпичных домах, без всяких пустот и ГКЛов в отделке. :-)))
15.02.2010 в 13:14:05
Не ,это бесполезно- надо вынимать гкл и щупать рукой плиту- она должна в этом случае быть холодной и мокрой. И 10 градусов разницы температур такой ветровой поток вряд ли создадут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу