vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

18.02.2010 в 15:00:59

luxoris написал : воздухоочиститель "дайкин"... Аллергетикам настоятельно рекомендуют

Мне всегда казалось, что аллергетики в ремонтах не используют недружественных (себе) материалов, прежде всего. А воздухоочиститель что - на спину вешается, и на рожу маска? как-то подозрительно.

luxoris написал : все как один категорически запретили пенить отверстия

Они подумали не о тех отверстиях, о которых вы спросили. Вы спросили не о тех, о которых вам на форуме написали. На форуме написали о тех, о которых подумали, а не о тех, о котрых вы опять же спросили. Глухой телефон. Картинок ни одной, чётко сформулированного вопроса уже, мне кажется, тоже ни одного нет.

Если делать "чтоб не дуло" - то почему вам посоветовали для решения ЭТОГО вопроса воздухоочиститель? Если делать "чистить воздух" - то почему вам на ЭТОТ вопрос советуют замазывать дыры? Кто-то что-то недопонимает, с каждым днём кажется всё сильнее.

Одно радует - Вы умудряетесь вынести для себя пользу и с форума, и из общения с фирмами "Потёплымполам". :-)))

0
luxoris
luxoris
Местный

Москва

18.02.2010 в 15:46:53

Gins,Например Вашей любимой урсой :) - это ее прямое назначение Совет был дан от души?Там ее ветер так растрепет! и пусть она уже в мои открытые окна летит,тогда уж точно в квартире буду ее взглядом провожать:)
...теплоизолятор,тепло-значит не холодно,при чем здесь жарко? Как может урса дать жару? Может ее чем -то предварительно герметично упаковывают? и под шлак или на шлак?

0
luxoris
luxoris
Местный

Москва

18.02.2010 в 16:24:07

Vovan,все отверстия под электрику ,не надо из меня делать дуру
О каких отверстиях еще может идти речь ?!Как можно не о том подумать ? Сразу под заголовком темы и еще тройку раз говорила дует ИЗ ВСЕХ отверстий в перегородках гкл (из галлогенок,выключателей ,розеток ,счетчика ,кондиционеров ,(регуляторов т.пола-забыла указать) и почти везде сразу на ними урса.Вопрос был поставлен неверно?Почему же пишут-"если приложить руку,то можно почувствовать что теплый воздух из комнат уходит в отверстия"если пишу ,что в комнаты В ОТВЕРСТИЯ!и холодный. Естественно отверстия имеют электрический провод ,что сфотать?Галогенку и розетку не видели?! А говорят у женщин нет логики!

"Мне всегда казалось, что аллергетики в ремонтах не используют недружественных (себе) материалов, прежде всего." Отвечу: кто-же знал что аллергики и кто-же знал ,что дружбы не получится?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

18.02.2010 в 16:42:46

luxoris написал : не надо из меня делать дуру

luxoris написал : А говорят у женщин нет логики!

С точки зрения мужской логики все выглядит несколько иначе: Чтобы не дуло в квартиру из полостей за гипсокартоном надо чтобы не дуло туда с улицы. Для этого надо найти дырки с улицы в полость за гипсокартоном и заткнуть их. Тогда и дуть не будет. Но это только с мужской логикой. С женской, по видимому, иначе.....

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

18.02.2010 в 17:12:05

luxoris написал : О каких отверстиях еще может идти речь ?!Как можно не о том подумать ?

Хорошо. Допустим.

Тогда скажите - как воздухоочиститель решает вопрос "заделать дыры"??? Ну вот не понимаю я. Очевидно, людей которые вам советуют воздухоочиститель, вы спрашивали О ЧЁМ-ТО ДРУГОМ. Ну, предположение такое просто у меня.

Пусть я мимо ушей что-то пропустил и не понял, но на форуме хоть один человек да пособетовал бы вам ТОЖЕ воздухоочиститель, елси бы вопрос звучал одинаково.

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

18.02.2010 в 17:23:24

Vladimir_Vas написал : Чтобы не дуло в квартиру из полостей за гипсокартоном надо чтобы не дуло туда с улицы. Для этого надо найти дырки с улицы в полость за гипсокартоном и заткнуть их. Тогда и дуть не будет.

Или другой вариант. Циркуляция воздуха будет даже при ОТСУТСТВИИ сквозных дыр на улицу.

luxoris написал : пишу ,что В ОТВЕРСТИЯ!и холодный

Это субъективно. Сколько градусов - измерили уже? За неделю можно было бы успеть, даже при наличии большого количества дел помимо ремонта.

Вот например такой опыт можно сделать - подуйте на руку, держа руку перед губами. Почувствуете что воздух тёплый. Теперь поставьте руку на полметра от губ и подуйте снова. Воздух будет ХОЛОДНЫЙ. При этом, его температура будет не ниже, а ВЫШЕ окружающей температуры в комнате.

Поэтому я лично не верю в наличие сквозных дыр на улицу, в то что воздух идёт именно с улицы, и во многое другое. Не верю, например, что заделать дыры - это хуже, чем оставить дыры и включить воздухоочиститель. Для моей логики это абсурдные действия. Как например - если один человек имеет аллергию на курево, а второй курит в комнате. Эту порблему нельзя решить, поставив воздухоочиститель но продолжая курить в комнате. Ну моя логика подсказывает, что есть более надёжный выход.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

18.02.2010 в 17:29:14

vavan написал : Или другой вариант. Циркуляция воздуха будет даже при ОТСУТСТВИИ сквозных дыр на улицу.

У хозяйки темы не та циркуляция - у нее чуть свечку на сдувает потоком воздуха - это не конвективная циркуляция - это банально дует с улицы.

vavan написал : Поэтому я лично не верю в наличие сквозных дыр на улицу, в то что воздух идёт именно с улицы, и во многое другое

А зря! У моего шефа поменяли окна - пластик поставили. Первая зима - было очень холодно. Когда летом вскрыли подоконники - под ними вообще не оказалось пены монтажной и глазками была видна улица. Когда окна ставили у меня - я от монтажников на пару минут даже не отходил. Поэтому дыр нет.

0
Лиза
Лиза
Местный

Санкт-Петербург

18.02.2010 в 17:35:50

2luxoris& Gins

Я просто поделилась личным опытом. (Да, мы действительно клеили обои на мягкий материал. Вид был довольно странный, но нам ничего не надо было вешать на стены, так что мы могли себе это позволить.) Вывод, который я сделала из этого эксперимента для себя: изовер и урса -- только для тепла. Если речь идет о квартире, то она, на мой взгляд, должна быть теплой без всякой урсы. А если речь идет о звукоизоляции (как заявляля автор темы), то урса бессмысленна, только отнимает площадь и создает проблемы. Продавать такую квартиру -- значит, в известном смысле, "подложить свинью" покупателю. Что касается чрезмерной жары (28-30 по цельсию), то, уверяю вас, она ничуть не лучше холода (если холодно, то можно, по крайней мере, одеться; если жарко, из собственной кожи не выпрыгнешь, а открывать зимой окна настежь -- верный путь к воспалению легких).

0
luxoris
luxoris
Местный

Москва

18.02.2010 в 19:01:36

VladimirVas,логично ,но еще логичней поработать с двух сторон - внутри и снаружи. По поводу огонь горизонтально от зажигалки - только в сильный ветер и проверила всего одну розетку(зажигалка пустая,а спичек в квартире не было). Может дуть с фасада ,между верхних плит и в примыкании плит к кладке(говорят бывает в углу последнее бревно). Писала уже перед самой зимой вытаскивали камеры ,отлив - перепенили ,ленту и сверху силиконили.

0
luxoris
luxoris
Местный

Москва

18.02.2010 в 19:23:14

vovan Тогда скажите - как воздухоочиститель решает вопрос "заделать дыры"??? Ну вот не понимаю я. Очевидно, людей которые вам советуют воздухоочиститель, вы спрашивали О ЧЁМ-ТО ДРУГОМ. Ну, предположение такое просто у меня. Извините ,может я тупо объясняю(часто отвлекают),но если подумали бы, поняли зачем я обращалась к кондиционерщикам -ЧТО БЫ ОНИ СНЯЛИ ВНУТРЕННИЕ БЛОКИ И ПОСЛЕ РАБОТЫ МАСТЕРА ПОВЕСИЛИ ИХ ОБРАТНО,сказав при это ,что нужно вход под блоком перепенить,на что услышала- пенить нельзя . Воздухоочиститель рекомендуют все службы вентиляции людям живущим в больших городах ,те фильтры которые находятся в кондиционерах не эффективны.Посоветовали как бы в проффилактических целях (аллергетикам ,имеющим дом. животных, живущим в центре города ...)

0
luxoris
luxoris
Местный

Москва

18.02.2010 в 20:10:25

Лиза А если речь идет о звукоизоляции (как заявляля автор темы), то урса бессмысленна, только отнимает площадь и создает проблемы. Если у вас ее нет ,с чего взяли? Не согласна ,у меня через перегородку 2 сл. гкл и урса с одной стороны человек спит ,а с другой включен телевизор ,дверь закрыта -телевизор не слышно. Больше слышно проезжающие машины (2 камеры в 3 ст.),а соседей наверное хоть раз услышу ,если петарды взрывать начнут. В моем случае они не съели стены -они сами стены. 28-30 по цельсию?Зимой ? Из-за чего ,из-за урсы? Бред. Я думаю ,что у вас как раз проблема с циркуляцией и вентиляция не работает.На батареях должны стоять регуляторы,прикрутите и будет 21! А по поводу свиньи покупателям ,эт вы погорячились.Уверены в своей квартире ?Строители или прежние жители фенол не разливали? Мои знакомые ,зная всю эту историю просят им квартиру продать ,говорят здесь хоть один минус ,а остальное плюс.Я боюсь ,что свою как раз (экологически чистую ) они минимум год будут продавать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу