luxoris
luxoris
Местный

Москва

18.02.2010 в 20:36:08

VladimirVas,а как дырки с улицы найти?Нанять вышку, маляра ? Каким образом проверить примыкание под козырьком? Вдруг там пустоты.

0
Gins
Gins
Эксперт

Миасс

18.02.2010 в 20:57:44

luxoris написал : Совет был дан от души?

нет. Просто мне жутко нравится перечитывать по вечерам по несколько страниц и обязательно давать вредные советы.

luxoris написал : Как может урса дать жару?

не пропуская холод. И этого уже достаточно. Вы попробуйте включить обогреватель летом..

luxoris написал : Может ее чем -то предварительно герметично упаковывают?

Можно полиэтиленом, но не обязательно. К тому же он года через 2 все равно прогниет.

luxoris написал : Звонила в фирмы по теплым полам и кодиционерам и своему электрику и все как один категорически запретили пенить отверстия .(с себя ответственность снимают полностью) Вот вам и запеньте... Акриловые герметики разрушаются ,селиконовые горят ,ветошь тоже пожароопасна

Собственно про пену тут ответ уже был, и если у Вас под рукой нет СПЕЦИАЛЬНОЙ "пены", которая в целях пожаробезопасности и укладывается, то Ваш электрик прав.
Ветошь само собой тоже пожароопасна, но вроди бы же решили что она НЕОБЯЗАТЕЛЬНА, а если и делать то обмазав ее гипсом - в этом случае обои на стене более пожароопасны.

Лиза написал : Если речь идет о квартире, то она, на мой взгляд, должна быть теплой без всякой урсы

Эх, Ваши слова бы да Богу в уши. Без обид! Но от нечего делать никто бы минвату из интереса в перегородки не укладывал..

Лиза написал : А если речь идет о звукоизоляции (как заявляля автор темы), то урса бессмысленна

а Вы соберите себе ГКЛ потолок без нее, потом будем ждать, так ли будете дальше говорить

Лиза написал : если холодно, то можно, по крайней мере, одеться

у нас есть квартиры (к счастью это скорее исключение чем правило) - там чуть ли не вода в лед в стаканах превращается, в таких условиях почему то говорят по другому.. Каждому свое видимо.

2luxoris В общем, если вышесказанное Вас не устроило, то извиняйте, но придется Вам ремонт начинать сначала - со стадии подготовки помещения к ремонту, потому как чудес не бывает..

зы. про воздухоочиститель за 70 тыщ конечно Вам круто сказанули. Он наверно за такие деньги еще и в магазин сам ходит и дорожки пылесосит :) как бы не оказалось рекламой простой

0
Voldemar36
Voldemar36
Эксперт

Воронеж

18.02.2010 в 21:23:34

luxoris написал : как дырки с улицы найти?Нанять вышку?

Альпинист будет дешевле.

0
руслан1111
руслан1111
Местный

Ступино

18.02.2010 в 21:55:43

ох и буду я побит...но!:1.человек интересуется как можно решить проблему"малой кровью",а наблюдается очередное словесное состязание из области"а кто круче в знании предмета".2.терзают смутные сомнения что летающая урса-не что иное как "привет"от ремонтников(сильно подозреваю что"кинутых"с расчетом).а решаются такие проблемы после осмотра объекта.

0
51FIN
51FIN
Новичок

Мурманск

18.02.2010 в 23:03:34

:)

0
luxoris
luxoris
Местный

Москва

19.02.2010 в 00:05:44

руслан1111 ох и буду я побит...но!:1.человек интересуется как можно решить проблему"малой кровью",а наблюдается очередное словесное состязание из области"а кто круче в знании предмета".2.терзают смутные сомнения что летающая урса-не что иное как "привет"от ремонтников(сильно подозреваю что"кинутых"с расчетом).а решаются такие проблемы после осмотра объекта.

1 Как бы то ни было результат :) надеюсь будет. 2 Я никого с расчетом не кидала ,кинули как раз меня (по неопытности),теперь вперед ни копейки не дам.Сделал- получи .Если бы зарплату давали вперед ,кто бы вышел на работу?

0
luxoris
luxoris
Местный

Москва

19.02.2010 в 00:47:16

vavan, Сколько градусов - измерили уже? За неделю можно было бы успеть, даже при наличии большого количества дел помимо ремонта. Ремонт-моя ГЛАВНАЯ проблема,но существуют проблемы важнее главной-здоровье и дети(вернее для матери дети ,а потом здоровье). Писала уже я сейчас - в Воронеже , а квартира в Москве !

0
luxoris
luxoris
Местный

Москва

19.02.2010 в 01:19:39

Gins, по поводу жары ,я не думаю что люди с четырех сторон и с потолка зашиваются урсой с гкл,созвавая себе эффект грелки.А если с урсой только внутренние перегородки ,то на сколько же жарче она будет на фоне соседей?Ну может слегка теплее.Опять таки -должны быть открыты окна на проветривании и не забиты вытяжные вентиляции ,и жарко не будет(ну разве что в однокомнатной хруще) Сама не знаю зачем спорю.

Лучше подскажите мне как на чердаке делать правильно теплоизоляцию и почему через 2 года сгниет? что сгниет урса или в чем она будет упакована?

Я не писала ,что толковых советов нет.Для себя решила ,что все отверстия кроме галогенок будем замазывать скорее перлфиксом.Фасад проверим ,а что дальше делать не знаю.

0
luxoris
luxoris
Местный

Москва

19.02.2010 в 01:33:07

Voldemar36, а на совесть ли альпинист проверяет все изъяны? и что сразу заделает эти трещины вися в воздухе с ведром цемента ?:a Нет это не возможно.:cool:

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

19.02.2010 в 07:39:33

Vladimir_Vas написал : У хозяйки темы не та циркуляция - у нее чуть свечку на сдувает потоком воздуха

это ВЫ так думаете, начитавшись форума.

Хозяйка не в состоянии рассказать, что происходит на самом деле, кроме как по своим СУБЪЕКТИВНЫМ ощущениям. А на форуме, по такому описанию, каждый понимает в меру собственного опыта (и эмоционального реагирования, разумеется, не в последнюю очередь).

Если бы из дыр СВИСТЕЛ ветер (а чтобы задуть свечку - ему придётся свистеть из розеток), то она бы не на форуме советов просила, а электриков била бы по голове, уверяю Вас. :-))))

0
Gins
Gins
Эксперт

Миасс

19.02.2010 в 07:42:05

руслан1111 написал : 1.человек интересуется как можно решить проблему"малой кровью",а наблюдается очередное словесное состязание из области"а кто круче в знании предмета"

состязание говорите? ИМХО здесь все что можно было "заочно" предложить уже прозвучало. Вы хотите еще что то увидеть? :) соневаюсь что это будет :)

luxoris написал : Опять таки -должны быть открыты окна на проветривании и не забиты вытяжные вентиляции ,и жарко не будет(ну разве что в однокомнатной хруще) Сама не знаю зачем спорю

:) самое интересное что и я не знаю :) по поводу урсы в перегородке и системы вентиляции я абсолютно с Вами солидарен. Речь шла об поклейке урсы на потолок/стены - это уже утепление. В перегородке - это дань шумоизоляции и не более.

luxoris написал : почему через 2 года сгниет? что сгниет урса или в чем она будет упакована?

с урсой ничего не будет, а вот полиэтилен может. Недолговечен он. К слову о вате: панельные дома, первый этаж - деревянный пол, выше - бетон. У нас все панельки такие. Так вот на первых этажах под деревом угадайте что находится ? правильно! минвата! только не урса ( в те годы этой марки не было). Лежат обычные минватные плиты.. Собственно и на чердаках тоже самое - минвата, засыпаная слоем керамзита.
Если есть огромное желание и денешки, то настелите маты, можно фольгированные и сверху на сантиметров 5-7 керамзитом засыпьте. Теплоизоляция будет хорошая.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу