Arpan
Arpan
Местный

Донецк

20.02.2010 в 17:15:47

На 220 галогенки перегорают со страшной силой. Луче поставить на 12 вольт лампы и трансформатор (импульсный) у 12 спираль толще и при пуске она не сгорает. У меня в ванной уже 4 года горят на 12 в. А на кухне сгорели все 5 штук на 220 за пол-года.

0
Voldemar36
Voldemar36
Эксперт

Воронеж

20.02.2010 в 19:15:13

DSP007 написал : Вообще же мне эта тема все больше и больше напоминает дефектив.

Эт точно."Тумана" и таинственности хватит и не на один.

Gins написал : Читаю и понимаю что советы просто по второму кругу те же пошли.

+1 luxoris, не забудьте рассказать ,как была решена проблема.

0
luxoris
luxoris
Местный

Москва

20.02.2010 в 21:24:04

DMURZV,спасибо за участие ,но Лично своими руками эту работу даже не думаю проводить (разве что лишние розетки замурую совсем) Благодаря форуму сделала кое какие выводы ,всю электрику замурую гипсом или перлфиксом предварительно (вместо ветоши) хорошо бы заткнуть негорящим материалом или тканью ,в этом пока пробел:confused:
Пеной нельзя- писала уже выше. По поводу галлогенок -есть у меня и на керамических патронах 220 и на трансформаторах 12 и светодиоды .Из личного опыта- перегорают быстрее на 220 т.к напряжение прыгает ,даже если стоят на блоке защиты (особенно" осрам и филипс") на керамических 220 ,сейчас покупаю "ферон" он с запасом 250 по моему ,перегорают реже.На димере тоже реже перегорают 220. На 12 на трасформаторе все равно лучше ,даже горят ярче . Пеной галлогенки тем более пенить не буду ,они же постоянно греются и не слабо .Тут тоже пока:confused:
Щели к сожалению у меня не в гкл :(

0
luxoris
luxoris
Местный

Москва

20.02.2010 в 21:51:12

Lok,окна можно пенить,а электрику нельзя ,уже разобрались с этим .Фирмы конд.,т.пол,и электрик снимают с себя в этом случае с себя ответственность уже писала. Да и столько пены мне в квартире я думаю не надо, и так химии хватает. Лучше гипс-вопрос решен.:)

Кстати о монтажной пене ,монтажники рассказывали, что бывает баллон в упаковке фирмы ,но брак . Себе ставили ,родственникам -пену не экономили ,а зимой дует! Когда вскрывали -пена свернулась в комочкии ,осела . Не знаете какой- нибудь материал не горючий, вместо ветоши затолкать?

0
Voldemar36
Voldemar36
Эксперт

Воронеж

20.02.2010 в 22:03:48

luxoris написал : Благодаря форуму сделала кое какие выводы ,всю электрику замурую гипсом или перлфиксом предварительно (вместо ветоши) хорошо бы заткнуть негорящим материалом или тканью ,в этом пока пробел

Я не понимаю, что Вы собираетесь поджигать? Ещё и электрики накосячили ,или Вы сомневаетесь в их работе? Галогенки могу понять, разогреваются до значительных температур, а розетки?Что мощность потребителей не соответствует проводке?И не защищена Узо , дифавтоматами?С чего розеткам греться и гореть?

0
luxoris
luxoris
Местный

Москва

20.02.2010 в 22:05:45

DSP007 Не советую делать подобный номер, у 12 вольтовой галогенки сопротивление спирали ниже в 20 раз , 0,05 ом в холодном и около 0,2 ом в горячем состоянии. Это эквивалентно короткому замыканию, автоматы сразу сработают и правильно сделают- попаданеие полного напряжения на нейтраль приводит к тому что она тановится опасна дляокружающих, а из-за того что выделяемая моща в этом случае растет неограничено - проводка может погореть. Остальные советы - из этой же серии. Обратно как подрозетники ставить будем, если все пеной зальем? В пене дырочки резать?

Согласна с вами ,проходила уже все это .В частном доме ставили галлогенки на 220 ,но не в керамические патроны с шурупами ,а такие же как 12 тонкие усики -повзрывались ,стекло летело.

Не помню кто советовал обмазку на чердаке сделать ,не вы ? Что это? Все думаю- все плиты пройтись бы чем то, но не заливая сильно.Под шлаком ,шлака слой толстый.

0
luxoris
luxoris
Местный

Москва

20.02.2010 в 22:22:24

DSP007 Мы тут поначалу решили что у бедняжки комната в частном доме в Воронеже и ремонт ей делали местные "умельцы" из соседнего двора , бац а у леди оказывается квартира в многоэтажке Москвы и ремонт ей делали неместные гастарбайтеры из фирмы. Где это я писала комната в частном доме? Одна комната ? Спальня небось ,а в остальные ,что же муж меня не пускает?:D
Ой не могу -детективы,понапридумывают себе там что-то .Один в личку прислал -наверное не законно , вычислят ,найдут если надо. Я что в бегах,меня вычислять?:D
Писала же судьба так сложилась -живу так на 3 города ,что всю биографию рассказать ? Сами заставляете лишнее писать ,а потом жалуетесь -тема не о чем.

0
luxoris
luxoris
Местный

Москва

20.02.2010 в 22:42:46

Voldemar36, может и накосячили с электрикой ,вначале подрядчик экономил на всем,в частности- недавно телефонщик сказал, что провод брошен плохого качества (Китай). Да не в этом дело ,провод медный ,автоматы ,узо ,но перепады бывают ,иногда сильно мигают лампочки ,мало ли что... В соседних домах часто случаются пожары.

0
DMURZV
DMURZV
Эксперт

Москва

21.02.2010 в 00:48:18

DSP007 написал : 0,05 ом в холодном и около 0,2 ом в горячем состоянии. Это эквивалентно короткому замыканию, автоматы сразу сработают и правильно сделают- попаданеие полного напряжения на нейтраль приводит к тому что она тановится опасна дляокружающих, а из-за того что выделяемая моща в этом случае растет неограничено - проводка может погореть.

Что за чушь?Вы вообще разбираетесь в том что пишете?

DSP007 написал : В пене дырочки резать?

Да.А что это сложно для вас?Пять минут работы на одну точку.

0
DMURZV
DMURZV
Эксперт

Москва

21.02.2010 в 01:02:19

Arpan написал : На 220 галогенки перегорают со страшной силой

Согласен.Перегорают они быстрее.

Arpan написал : и трансформатор (импульсный)

А вы думаете трансформаторы вечные?Они тоже горят,дай бог как.Мой коллега-электрик уже пару сотен таких менял.

0
DMURZV
DMURZV
Эксперт

Москва

21.02.2010 в 01:42:17

luxoris написал : всю электрику замурую гипсом или перлфиксом

Всё таки я бы не советовал.Дело в том,что гипс может потом треснуть и слегка отойти от гипсокартона в процессе эксплуатации розеток.А значит вся работа насмарку.В щели всё равно будет дуть.Пена в этом случае гораздо надёжней.Если вы уж так панически боитесь возгорания,возьмите огнеупорную.

luxoris написал : но не в керамические патроны с шурупами ,а такие же как 12 тонкие усики -повзрывались ,стекло летело.

Поэтому и повзрывалось.Можете оставить трансформаторы,но их потом трудно вынимать из пены будет(когда перегорят).ИМХО-лучше менять почаще лампочки,но решить свою проблемму(то,что сквозит) и трансформаторы не надо будет менять.Расход электроэнергии до и после будет одинаковым.Кстати ,можно тогда и энергосберегающие лампочки поставить(они холодного горения).Но только для этого надо будет светильники заменить(поверьте,это будет намного дешевле,чем ломать то,что сделано и переделывать заново).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу