А кто мне объяснит ,что это за специалист с тепловизором? Где его искать и очень ли дорогое это удовольствие? А еще ,он будет эти теплопотери искать внутри или снаружи здания ? Я так понимаю до его прихода отверстия не изолировать? :o
21.02.2010 в 20:25:08
А кто мне объяснит ,что это за специалист с тепловизором? Где его искать и очень ли дорогое это удовольствие? А еще ,он будет эти теплопотери искать внутри или снаружи здания ? Я так понимаю до его прихода отверстия не изолировать? :o
21.02.2010 в 20:49:50
DSP007 написал : коротят
Вот этого-то я и боюсь.Обогреватель вдруг прийдется включить (много тянет по моему) ,посудомойку,стиральную,эл.духовку...Хотя одновременно стараюсь этого не делать.
DSP007 написал : Насчет того что 12 V лампу в 220 V попробуйте сами, потом нам расскажите.
Так 12v нужно только через трасформатор ,ничего не поняла ,но можете не отвечать .
21.02.2010 в 21:01:04
Нет вы как раз все правильно понимаете, электроприборы включаются только в напряжнение , на которое они рассчитаны . Сказано 12 VDC- извольте предоставить 12 вольт постоянного тока.
21.02.2010 в 21:03:42
DSP007 написал : Так что с электричеством шутить не надо.
Ещё как не надо!Специальность Электрик для того и существует,чтобы правильно определить расход мощности в каждом отдельном случае.В вашем случае скорее всего проводка на розетки была стандартной.Т.е. от каждой точки шел кабель 2,5квадрата(стандарт) ,что в случае силового кабеля NYM составляет 6,6кВт максимальной нагрузки.А у вас наверное обычные кабеля стояли.Или вообще многожилка.У них пропускная способность ниже.Конечно у вас закоротило.Надо же думать,что делаешь.Да и розетки у вас тоже наверняка стандартные.Выдерживают максимально 16А.А вы бабахнули больше 30А(из расчёта 5А=1кВт в среднем).Чего же вы хотели?
21.02.2010 в 21:06:37
luxoris написал : Где его искать и очень ли дорогое это удовольствие?
Попробуйте спросить здесь
21.02.2010 в 21:14:26
luxoris написал : кто мне объяснит ,что это за специалист с тепловизором? Где его искать и очень ли дорогое это удовольствие? А еще ,он будет эти теплопотери искать внутри или снаружи здания ?
Вот недавно тема была:
всё в голове (с)
21.02.2010 в 21:24:48
DMURZV написал : Снять светильники.Если есть трансформаторы вынуть и выбросить.Они не нужны,потому что изменяют только вольтаж,а лампочка как выдавала,допустим 50вт,так и будет выдавать если подсоединить напрямую(220 вольт).И греться будет также.Потом только лампочки заменить не забудьте(на 220).
DSP007Вы не внимательно читаете.Я не говорил о том,что надо вставлять 12v лампочки в патрон с напряжением 220V.Вольтаж изменяет трансформатор,который находится внутри потолка.Его надо отсоединить.Сотоветственно идет замена и светильников с 12 на 220v.Т.е пускается всё напрямую,без трансформатора.
22.02.2010 в 18:53:35
Voldemar36,koris65 Спасибо за информацию. Дурной пример как известно заразителен :) В Воронеже ,мой лечащий врач и моя подруга решили тоже утепляться с фасада . Сразу все замерзли ,сквозняки появились и всем понадобился тепловизор ,вобщем эпидемия :) .Что будет с соседями в Москве?
22.02.2010 в 19:22:19
Админы, самая замечательная тема с Нового года.. надо премировать самых активных участников экранами на монитор и шариками для мышей. Очень весёлая тема, суперская тема, бывает лучше чем от ЗЛОБНОГО СТАРИКАШКИ...
22.02.2010 в 19:51:56
Lok написал : Почему окна можно пенить, а стенку нет?
Забавно. Почему на машине нельзя ездить с той же скоростью как на самолете?
DMURZV написал : По пунктам:процесс за процессом
извините, но какой вопрос - такой и ответ
DMURZV написал : Этого не может произойти потому что...
У всех, у кого дома и квартиры погорели в результате кз наверно автоматов вообще не было? не так ли?
DMURZV написал : В результате я думаю,что проводка у вас в порядке,кабель наверняка в гофре,и стоят нормальные автоматы с УЗО.Так что пеньте,и не забивайте себе голову.
логично. Вы телепат? без обид, но я НЕ ВИДЕЛ ни автоматов, ни узо, ни кабеля в гофре. Это где то здесь фигурировало?
DMURZV написал : Отличные кабели!Называются ВВГ НГ
А Вы не задумывались, что это могут быть вплоть до одинарных ПВ-3? они тоже под это описание походят..
эх....
в общем я больше не хочу участвовать в полемике - она не в то русло пошла. Единственное что, у каждого на форуме свое мнение, но вы не забывайте что спрашивающий может ведь и сделать тупо то, что написали..
Есть много разных и форумов, и веток на этом форуме, где много всего расписано интересного: кто то на машине ездит не меньше 130 км/ч, кто то паркет подпиливает болгаркой с пильным диском и без кожуха.. и т.д. Да, каждый из этих товарищей пишет, что постоянно это делают -и все нормально. Заметьте, это не показатель - просто тот, у кого "не получилось" сделать так же написать уже об этом никогда не сможет.
Так что от всей души советую не класть на технику безопасности и электро/пожаробезопасность в том числе.
зы. автору: не далее чем вчера замазывал распайки - аналог Вашего случая, перлфиксом. Сегодня он подсох. В общем этого вполне хватит. На счет галогенок - тут уж Вам решать. Если сильно боитесь за здоровье - вообще уберите да и бог с ними, от них только декоративная функция и не более. Редко когда от них есть толк в освещении ИМХО.
за сим и откланяюсь..
22.02.2010 в 22:35:21
Gins,
Gins написал : логично. Вы телепат? без обид, но я НЕ ВИДЕЛ ни автоматов, ни узо, ни кабеля в гофре. Это где то здесь фигурировало?
об автоматах и узо фигурировало,в самом начале и еще раз упоминалось ,гофры скорей нет нигде ,кроме регуляторов т.пола.
Gins написал : А Вы не задумывались, что это могут быть вплоть до одинарных ПВ-3? они тоже под это описание походят.
одинарные сейчас даже бабушки не ставят.Нет у меня 3 провода -белый/синий /желто-зеленый.
Все же, будучи очень осторожным человеком-отверстия с электрикой замажу перлфиксом ( может прошел срок годности ,но у меня оставалось 1,5 мешка в гараже).
Несмотря на то, что многим тема показалась НИ О ЧЕМ ,мне она помогла ,спасибо форумчанам.
1.Приглашу специалиста с тепловизором.
2.Сниму все натяжные ,мастер пусть оштукатурит эти плиты .
3.Весной мастер (думаю сейчас людям холодно работать на чердаке)утеплит все русты ,отверстия стояков и стыки плит с кап.стеной .Сверху на плиты, под шлак- утеплитель (с чем там ,с фольгой
кажется).
4.Если с фасадом что-то не то ,трещины пеной и заштукатурят.
Эковату тоже можно куда- нибудь ,но не получится с ней та же песня ,что и с урсой?
Остаются галогенки ,может термо-герметиком .Не согласна ,что с ними некрасиво и света не дают.(посмотрите "по- домам" передачу мировые звезды ставят эти некрасивые галогенки),а света от них 15х35=525 вполне на комнату 26 кв.м +ниши подсветить.Мне свет от них больше нравится чем от люстр(люстры почти не включаю).Спасибо ,что откликнулись.Всего самого и с праздником настоящих мужчин!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу