luxoris
luxoris
Местный

Москва

24.02.2010 в 17:03:31

DSP007 написал : Хотя имхо - я бы отодрал ГКЛ , из всех вариантов отделки он - наименее "элегантный" вариант.

Не подходит ,ломать нужно будет все ,а денег много было вложено ( равносильно вчера купил новый авто,а сегодня подожгли и его снова покупать) ,а еще нужен ремонт в доме, пора уже.

0
luxoris
luxoris
Местный

Москва

24.02.2010 в 17:16:31

Medtech написал : На вашем месте не окажусь, поскольку не стал бы применять гипсокартон для зашивки наружных (уличных) стен, не применял бы натяжные потолки.

Ох не зарекайтесь ,а если завтра в наследство или в подарок такая же квартира, с тем же ремонтом и проблемами ? И она вам нужна ,а переделывать денег нет или времени. Безпредметный разговор. Так если советы давать не будете ,зачем заходите и коментируете и довольно грубо.Тем полно -там может понадобиться ваша помощь.

0
luxoris
luxoris
Местный

Москва

24.02.2010 в 18:02:13

Medtech написал : А на остальные вопросы смог бы ответить только после предъявления плана помещения, фотографий что было до и после, фоток чердака, общего вида дома, материала стен и много другого.

Вот в этом я очень сомневаюсь.Описано очень подробно ,мне и без строительного образования понятно ,что дует между плит с чердака ,с верхнего наружного угла и возможно с фасада ,это объективно. И что-то советов не последовало. А если проломлена дыра (что вряд ли ) ,то покажет тепловизор ,а не вы по фотографии и совета я не буду спрашивать"что делать?",а буду замазывать. Из чего стены и сколько этажей уже спрашивал здесь специалист ,но после моего ответа- совета не последовало .Боюсь ,что так же и с вами было бы ,пошли вам фотографии.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

24.02.2010 в 18:11:51

luxoris написал : Так если советы давать не будете ,зачем заходите и коментируете и довольно грубо.Тем полно -там может понадобиться ваша помощь.

Разговор всё больше начинает быть похожим на выяснение сколько у палки концов или что первично: яйцо или курица. Это конечно, занимательно и под эту тему можно создать Научно-исследовательский институт и набрать научных сотрудников, которые будут изучать причины появления, направления и градиенты полётов УРСЫ, Строить статистические кривые и среднеквадратические отклонения.... Минимум,- кандидатская обеспечена. Можно и на докторскую...;)

0
luxoris
luxoris
Местный

Москва

24.02.2010 в 18:27:01

Mazaika написал : Разговор всё больше начинает быть похожим на выяснение сколько у палки концов или что первично: яйцо или курица.

Так если советы давать не будете.... -это адресовано одному конкретному человеку ,который заходит не дать совет ,а простебать . Я не спрашивала здесь в результате чего ? А спрашивала -как подправить? Зачем же научные труды ? Мне нужны были советы людей которые это прошли на опыте . А не обследование с вертолета .

0
luxoris
luxoris
Местный

Москва

24.02.2010 в 19:08:18

По-ходу созрел вопрос.:(
Если на чердаке заделать русты ,может (коль пошла такая пьянка) сделать гидроизоляцию:yu ,а сверху утеплитель с фольгой под шлак ,возможно ли это и нужно ли ? Трубы отопления проходят и с крыши может залить . Но сразу же возникает вопрос ,а если зальет(не дай бог) ,что будет с пресловутой урсой на фольге ,она промокнет и будет сырость под шлаком или легко сохнет ?
Кто занимается всем этим ,может посоветуете? Скоро начинать ,нужно ничего не упустить .

0
Iosich
Iosich
Новичок

Сочи

24.02.2010 в 22:52:22

luxoris написал : Описано очень подробно ,мне и без строительного образования понятно ,что дует между плит с чердака ,с верхнего наружного угла и возможно с фасада ,это объективно.

:)
Если Вам это объективно понятно, причем и без строительного образования, возникает законный вопрос: почему это имеет место быть после сделанного ремонта? Что мешало решить все эти вопросы До, а не После? Или работаете по системе армянского комсомола: "успешно создаем себе трудности, чтоб потом их героически преодолевать"?:)

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

24.02.2010 в 23:38:48

Последний этаж, отличное место для установки приточки, разводки своей вентиляции, обустройства накопительного бака если с водой проблемы, выноса бойлера (а почему бы и нет?) и первое что на ум приходит это утепление потолка, а поскольку фотки дома нет и чердачного пространства дома тоже, остаётся только предполагать: уборка прилегающей территории от строймусора и существующей теплоизоляции, расчистка пола чердака, оценка состояния, подмазка, расшивка - подливка трещин, гидроизоляция либо наплавными материалами, либо плёнкой под стяжку, обустройство вентиляции, кондиционирования, укладка утеплителя возможно урсы :) , возможно подходящего материала по техусловиям чердака, защита утеплителя. А о технологиях и выборе материала сколько ещё можно поговорить.. карман, запросы, возможности. и это только небольшой участок, который вскрывает массу новых вопросов.
У меня одно преимущество, может для кого и недостаток, всё делаю сам, или сижу над душой, поскольку знаю как люди работают за деньги :nо: . А без информации, желательно объективной (через объектив фотоаппарата :eek: ), помощь в задаваемых вопросах - сплошная обломовщина.

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

25.02.2010 в 08:28:01

luxoris написал : А что такое распайка ?

имелась в виду распределительная коробка (в Вашем случае это как раз те круглые коробочки, в моем - дыры под потолком :) )

черный провод - это не показатель. Это может быть и ПУНП и еще куча всего разного. Если ВВГ нг - то хороший кабель. Про электрику еще раз посоветую соответствующий раздел. Я сам не электрик, поэтому лишнего не буду говорить, но вот последствия нарушения правил знаю очень хорошо.
Про автоматы - у Вас какие если не секрет? Вы за них уверены?

0
luxoris
luxoris
Местный

Москва

25.02.2010 в 13:03:00

losich,читать научись(большой соблазн написать "рогатый",но не буду:) ),писала про подрядчика урода и безруких.

А откуда еще может дуть холодный ветер ,одновременно во все комнаты в перегородки (входная дверь ,пол и откосы (1%)-исключаются ЕСЛИ НЕ С ФАСАДА, ВЕРХНЕГО ПЕРЕКРЫТИЯ И СТЫКА МЕЖДУ НИМИ,у вас есть еще варианты? У меня остаются только соседи ,но дыру к ним ,чтоб подглядывать я не пробивала:)

0
luxoris
luxoris
Местный

Москва

25.02.2010 в 13:22:26

Medtech .Большое спасибо , ведь можем когда захотим .Сделав это ,у меня остаются верхний наружный угол и фасад. Если не поможет ,сломаю гкл с наружных стен,тогда и с откосами будет вопрос решен ,правильно мыслю? Ну неоткуда больше дуть,хоть убейте.

Medtech написал : У меня одно преимущество, может для кого и недостаток, всё делаю сам, или сижу над душой, поскольку знаю как люди работают за деньги .

Теперь и я такая же умная ,жду тепла на чердаке ведь тоже прийдется мерзнуть за компанию. Не сложно ответить ,почему против натяжных? У меня "Экстензо" -вредно очень?или не более, чем пластиковые окна? На что поменяли бы?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу