25.02.2010 в 13:38:58
Gins написал : Если ВВГ нг - то хороший кабель.
У меня такой, электрик ругался с подрядчиком не захотел г.... ставить ,и я сама ездила докупала когда его не хватило.Да не буду еще об электрике загоняться , из-за нее еще стены бить что ли? Мучает один вопрос -вот вы намертво посадили розетки на перлфикс ,в нее постоянно что-то вставляешь и выдергиваешь , а провод натягивается ,вот в соединении с розеткой ,скрутке из-за этого не бабахнет ?Или еще хуже когда никого не будет? Там неделями никто не живет.
Gins написал : Про автоматы - у Вас какие если не секрет? Вы за них уверены?
Автоматы они ставили российские ,что-то типа изк ,я их поменяла на легрант,пока срабатывали.А что?
25.02.2010 в 16:13:15
В правильно заданном вопросе содержится не менее 70 % необходимой информации для ответа. Это вам мои 20%.
25.02.2010 в 16:58:29
Medtech ,ну спасибо и за это ,глядишь с каждого по 20% -наберу все 100%;)
Уже заметила с таким трудом здесь советы дают (особенно женщинам) ,возникает сразу сомнение насчет фразы "за спрос денег не берут" ,уж не платные ли здесь услуги:)
25.02.2010 в 18:56:37
luxoris написал : Мучает один вопрос -вот вы намертво посадили розетки на перлфикс
розетки никто не говорил садить на перлфикс :( подразетники - да.
И к слову - вредная это привычка выдергивать вилку не придерживая розетку, тем более из гкл (если они там не усилены)
25.02.2010 в 19:58:04
luxoris написал : У меня конечно очень плохо ,но не настолько .Автоматы на все отдельно и узо не отключали ,провод видела своими глазами везде 3жильный .
Ваша квалификация как электрика и прораба, простите, нулевая, поэтому вы можете ПРЕДПОЛАГАТЬ, что все в порядке и не более того.
А вообще кроме пустого трепа пока ничего не сделанно (да и не будет, а если будет, то также кособоко и бездумно). В вашем случае выход только один - нанимать квалифицированного рабочего, под условие - устарнение сквозняков. А ежели пообщатся охота то идите лучше платья в других форумах обсуждать ,всяко пользы больше будет.
25.02.2010 в 20:43:39
igi2005, у меня электрик работал очень квалифицированный,поэтому все о,кей.Автоматов много на все отдельный, проверены и подписаны .О проводах знаю из чеков , весь материал закупала сама,при чем здесь квалификация?Спрашивают -отвечаю.
igi2005 написал : А вообще кроме пустого трепа пока ничего не сделанно (да и не будет, а если будет, то также кособоко и бездумно). В вашем случае выход только один - нанимать квалифицированного рабочего, под условие - устарнение сквозняков. А ежели пообщатся охота то идите лучше платья в других форумах обсуждать ,всяко пользы больше будет.
А я то думаю с кем мне посоветоваться как дальше жить? К вашему сведению я на лечении в Воронеже ,а квартира в Москве . По поводу кособоко и бездумно -это вы напрасно, у меня продумано в квартире все до мелочей практичная и шикарная , и если бы рабочие не поленились замазать щели ,я бы тут не сидела. И обсуждаю я то, что меня интересует.Платья я так понимаю вас очень интересуют(по Фрейду). Вот из-за вам подобных треп и получается ,приходится отгавкиваться .
З.Ы кособоко и бездумно- оказывается по своей лоджии судите? И вся ваша квартира не лучше? ...сочувствую!
01.03.2010 в 23:03:56
luxoris написал : Особенно "понравилась" поддержка психоаналитика Ермилы Гир -"по личному фото определить качество воздушной атмосфера в квартире ,даже после короткого пребывания в ней ,а так же по качеству волос и по расположению плиты".(первый раз посетила мысль о" Кащенко"...)
Спасибо за высокую оценку советов, воспользоваться которыми вы, к сожалению не хотите.
В-общем то, даже непонятно почему?
Может вы, выезжая на лечение в Воронеж, просто не захватили с собой фотоальбом вашей квартиры и фотоаппарат?
Жаль, но без фото, вряд ли удастся провести более полную диагностику причин интенсивного движения воздушных потоков в вашей продуманной и шикарной квартире.
Будем надеяться что, вернувшись из Воронежа, вы с новыми силами приступите к устранению имеющихся недостатков, и продемонстрируете, наконец-таки, недостающие фото. :)
luxoris написал : Что он хотел увидеть на фото? Желтый цвет лица ,выпавшие зубы,короткий пушок на голове (да, еще пергидрольный)?!
Думаю что такая я буду если поживу с годик на чернобыле в г.Припять и то вряд-ли.Продам квартиру ,сделаю пласт.операцию ,лягу и буду ждать конца
Урса тоже очень опасна... :)
02.03.2010 в 15:28:19
Ермила Гир,ну уж квартира не царские покои ,шикарная -признаю загнула(мрамора и смесителей из золота нет) ,но открыв любой журнал "красивые квартиры" моя бы там смотрелась визуально далеко не хуже.ГВЛ и ГКЛ были вынужденной мерой ,тоже продуманной ,т.к. стяжка была сверх нормы ,а перегородки в квартирах предполагаются из облегченного материала.И так как квартира не является постоянным единственным жильем -остановились на этом.
Урса тоже очень опасна.
А я и не писала ,что она полезна.Только вот на внешности моей ее вред никак не отразился,выгляжу я прекрасно и моложе своих лет-каждый день это слышу.Мне что надо сделать-расчесать в кровь лицо и одеть шапку ушанку ,а морщины коих нет, нарисовать фотошопом? Что бы вы сказали "я же говорил вред на лицо и переохлаждение верхней зоны".:)
Головной убор я не ношу даже в метель ,носочки в квартире-тем более ,а самым губительным считаю для внешности женщины ,является водопроводная вода и т.к. ванну мы принимаем минимум 2 раза в день....вреднее некуда.:(
Не обижайтесь ,но вы пишете полный бред по поводу анализа по внешности примеры могу приводить бесконечно... Снова удалят. Или обвинят в трепе.:p
02.03.2010 в 16:14:17
Gins,вы все свои розетки замуровали? Не оставили ни одной?:)
Интересно было ли у вас какое- либо движение от свечи в перегородках(тем более как я поняла вы их сами себе возводили).Проверили пока одни знакомые ,но у них только фигурные потолки -движение есть ,хотя все заштукатурено.
Дело в том ,что 28 февр. муж возил на квартиру строителей и вот результаты: альпинист трещины не нашел ни одной с фасада ,окна с наружи запенены очень качественно, и трассы кондиционеров тоже. По поводу чердака - слой керамзита 25 и более см. плотно слежавшегося и вряд ли пропускающего сквозняки ,в примыкании видимых щелей тоже нет .Предложили или легкую стяжку или обмазку под керамзит с пароизоляцией ,а по поводу урсы или изовера -сказали утянут ,те же РЭП ,ЖЕК и т.д
Проверили температуру в квартире 21/21 ; 21/20 ,всего на один градус и меньше за отверстиеями г/к и еще такая тенденция -закрываешь окна- движение свечи из отверстий в комнату почти горизонтально ,открываешь- огонь вертикально совсем слегка в отверстие .:confused:
Схемы или фотографий, какая из перегородок или потолка линия перекрывает какую (ессесна:confused: ) у нас нет. Сказали ,что у кого в перегородках нет кирпича ,зачастую движение такое же ,правда это? Я поняла что вы с гкл работаете....
02.03.2010 в 16:33:25
luxoris написал : окна с наружи запенены очень качественно
luxoris написал : -закрываешь окна- движение свечи из отверстий в комнату почти горизонтально
очевидно монтажные швы окон продувает и при недостатке притока (окна закрыты герметично), сифонит оттуда, при условии, конечно, что полости под г/картонными откосами както соединены с полостями в г/картонных перегородках и водух дует в отв. розеток.
Или , значит, есть приток ещё какой-то тайный. Ищите как попадает воздух в перегородки и откуда.
Хотя диагноз - "дует из розеток" встречал в панельках, лечится забиванием минватой поплотнее и дуть не должно.
Кстати для предотвращения загорания и перемещения огня по кабель каналам и уплотения проходных отверстий проводки кабелей и трубопроводов.. и т.п. применяется
02.03.2010 в 18:01:18
Samar написал : Там должен быть ПСУЛ, если четверти, либо штукатуркой все закрыто, либо нащельником.
, там псул лента поверх ее селиконили ,а до нее пенили ,пены достаточно под отливом сказали.
Samar написал : очевидно монтажные швы окон продувает и при недостатке притока (окна закрыты герметично), сифонит оттуда, при условии, конечно, что полости под г/картонными откосами както соединены с полостями в г/картонных перегородках и водух дует в отв.
не везде они соединены , а где соедененны там должен профиль преградить ,вобщем ....его знает япомню что за чем делали ,но подробной схемы что перекрывало что нет ,так доводили стену до плит или до места где должен был быть потолок... Хотя сказали сделан ремонт на совесть , что старались видно ,стены прочно под ленту слои правильно перекрывали и все прочее .
Samar написал : Хотя диагноз - "дует из розеток" встречал в панельках, лечится забиванием минватой попотнее и дуть не должно.
как же урса поплотнее не пропускаетпоток воздуха ? Она же пористый материал ,холод да ,а напор нет сами же сказали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу