otyan
otyan
Резидент

Москва

13.02.2010 в 13:32:22

Возможно ли пробраться на чердак ?

luxoris написал : дует с потолка в короба

Гидроизолировать обмазкой пол на чердаке.

luxoris написал : из счетчика с автоматами сейчас сильно дует ,

Как он смонтирован? "Подразобрать", аккуратно пропенить по периметру, чтоб щелей не было, боллоном с пистолетом, предварительно закрыв пространство вокруг полиэт. на скотче. То же с подрозетниками, на ГК они обычно ставятся на прижимных "ушах".

0
luxoris
luxoris
Местный

Москва

13.02.2010 в 13:59:20

51Fin,нет не с фасада(ну1%),а в примыкании ж-б плит к кладке,между плит на потолке,в дыры трасс конд-ров,ну и все же наверное в откосах где пена.В плинтуса не дует ,т.к еще раз после горемастеров стяжку перезаливала ,она выше стен.Принимать каждый см?нy теперь то и я "опыт жизни плюс сумма знаний".Хоть стены намертво стоят,а то подрядчик рабочим говорил"экономьте на профилях и саморезах",хорошо что не послушали ,делали как надо и сидели днями без работы.Подрядчика я выгнала,но ребята поленились все щели заштукатурить(лучше б больше взяли)Какие еще идеи?Как замуровать эту урсу?Или как куски гкл снимать аккуратно,может в средине,подсняв обои,вытянуть и пропылесосить?Но там же горизонтальные перемычки и провода?В принцыпе перегородку можно резать с одной стороны,но чем и как назад прикрутить?А где нельзя-замуровать.

0
luxoris
luxoris
Местный

Москва

13.02.2010 в 14:20:29

Да,Voldemar36,приток не получится(начнется новая стройка:cool: ),отток тоже-открываешь вх.дверь,окна,опять же вентиляция ,дымоход-все поток воздуха все задействует.Ребята ну думайте если не ломать, чем замуровать!Пено,макрофлексы не пойдут-горят,выделяют вр.вещества,со временем разрушаются.Там же провода ,счетчик и автоматы.Статистика на сегодня человек семь мастеров мне сказали" всем так делаем и ничего",5 чел у кого гкл перегородки или зашиты стены с урсой там где кондиционеры сказали"а ниче страшного с Москва-реки все время дует в стены ,мы не паримся".

0
luxoris
luxoris
Местный

Москва

13.02.2010 в 14:41:20

Otyan,на чердак то легко,ну и что там делать -толстый слой шлака лопатой разгребать?Нереально,и чем гидроизолировать,пленкой?Полиэтилен и скотч,была мысль,но чем пенить -проводка?А все остальное,галогенки ,отверстий же много в стенах?

0
luxoris
luxoris
Местный

Москва

13.02.2010 в 14:52:24

Mozaika,пропустила, а что это эковата? И чем задул?Уже писала откуда вероятней дует.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

13.02.2010 в 15:23:20

luxoris написал : Mozaika,пропустила, а что это эковата? И чем задул?Уже писала откуда вероятней дует.

Эковата ,- это что-то типа тополиного пуха, привозится нас стройку в брикетах, распушается и с воздухом спец. машиной задувается.

КАк видно по всем советам, которые вам даются, есть тот, который вам нужен. Но как определить ЗАОЧНО КАКОЙ из них? Пригласите себе в гости специалиста или просто технически грамотного человека. И, на месте будет ясно, что делать. Я вот ПРИМЕРНО понял в чём проблема. Но грамотный КОНКРЕТНЫЙ СОВЕТ давать заочно сложно. Может и делов то там,- одна дырка. Кстати, а отверстия через которые идут провода и трубы к внешнему блоку кондиционера всегда запениваются. Если можете достать до этого места с внешней стороны,- запеньте.
Пригласите тех, кто ставил кондиционер, пусть исправят, Гарантию они вам дали?...

0
luxoris
luxoris
Местный

Москва

13.02.2010 в 16:48:51

Mozaika,и эта эковата не пропускает ветер?Ну мне же машина в кв-ре не задует ,а потолки,откосы туда тоже вату?Снаружи под блок кондиционера пенили(сама покупала,подавала,но на совесть ли?)Дует.Советов то много,но не конкретно кроме ваты-одни намеки.Как на потолках "пошаманить","дыры замазать " чем?Отверстий не мало ,кого позвать-мастер еще электриком должен быть,где найти ответственного,аккуратного профессионала ,мне не встречались:help.По этой причине,будучи лодырем еще тем,я косметику в квартире наводила сама,вылизывала каждый см(первый раз,но никто не верит).И дизайн и перепланировка-из недостатков сделать достоинство,все сама.Душа вложена,мебель подобрана и вот...Сюда пришла за профессиональным советом-как бы вы СЕБЕ исправили эту оплошность?

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

13.02.2010 в 20:27:47

luxoris написал : Mozaika,и эта эковата не пропускает ветер?

Как и любой утеплитель из волокон,- задерживает, уменьшает конвекцию, вентиляцию

Ну мне же машина в кв-ре не задует ,а потолки,откосы туда тоже вату?

Задуть можно везде.

Снаружи под блок кондиционера пенили(сама покупала,подавала,но на совесть ли?)Дует.

Чудес на свете не бывает,- пускайте дым, смотрите откуда дует. Только осорожно с огнём. Другого способа нет,- как искать. А как найдёте, и сами можете догадаться, ЧТО делать. Замазать, запенить, заткнуть и пр.

Советов то много,но не конкретно кроме ваты-одни намеки.Как на потолках "пошаманить","дыры замазать " чем?Отверстий не мало ,кого позвать-мастер еще электриком должен быть,где найти ответственного,аккуратного профессионала ,мне не встречались.

Если сами не можете,- найдите просто рукастого человека, приведите домой и попросите посмотреть посоветовать. Например на потолок, на керамзит можно постелить мембрану, (есть такие, - продаются для строительства крыш) которая пропускает пары воды наружу. Эта мембрана может существенно уменьшить конвекцию через толщу керамзита и через дырки в потолке (между плитами.)

По этой причине,будучи лодырем еще тем,я косметику в квартире наводила сама,вылизывала каждый см(первый раз,но никто не верит).И дизайн и перепланировка-из недостатков сделать достоинство,все сама.Душа вложена,мебель подобрана и вот...Сюда пришла за профессиональным советом-как бы вы СЕБЕ исправили эту оплошность

Не рвите себе душу. Всё можно исправить, если есть желание, деньги и здоровье. Я,- не профессионал.
Но здравый смысл и небольшие знания, которые можно почерпнуть из Интернета,- помогают
решать многие проблемы при строительстве. Жаль, что вы не знаете точную конструкцию своих стен и откосов. В вашем случае важны именно Ньюансы. Может нарисуете и сфотайте? И выложите? Это как раз тот случай, когда, как говорят, Чёрт прячется в деталях.

Ну и последннее, не исключено, что вы сгущаете краски. И обыкновенную циркуляцию воздуха от холодных стен выдаёте за сквозняки.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

13.02.2010 в 21:30:36

Ну скажем так все "ватоподобные" материалы имеют высокую воздухопроницаемость , когда есть подпор. Дом я так понял малоэтажный , доступ на чердак есть?

0
luxoris
luxoris
Местный

Москва

13.02.2010 в 23:15:28

MOZAIKA,спасибо за советы эковата и мембрана- можно попробовать,еще бы информацию о них собрать(урса тоже полезная вещь ,но не в моем случае).

Как раз сама я не знаю как правильно исправить ситуацию какими методами и материалами.

Как найти такого рукастого?Ау...И как понять ,что он еще и головастый?

Какое уж желание-проблемы то находятся за мебелью,за обоями,за гипсокартоном- как туда попасть?Руки опускаются, из всего вами перечисленного есть только деньги.

Никак вас не пойму что мне сфотать?Все проблемы внутри стен,просто свой интерьер поснимать?:confused:

конструкцию чего?как зашивались окна я знаю,понятно что не знаю насколько добросовестно-откосы на профиля гкл,под окнами за батареями гкл клеили на перлфикс.

Ну и последннее, не исключено, что вы сгущаете краски. И обыкновенную циркуляцию воздуха от холодных стен выдаёте за сквозняки.

К сожалению это не обычная циркуляция-пламя от зажигалки горизонтально ложится в сторону квартиры из отверстий (все не обходила)

0
luxoris
luxoris
Местный

Москва

13.02.2010 в 23:33:25

DSP007,ну слава богу люди!Я уже заметила что сама с собой тут советуюсь.Так это у меня и без форума- мозговой штурм четвертую ночь. подпор Что есть подпор?Тоже что и напор? Доступ то есть.Это хорошо?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу