luxoris написал :
Mozaika,и эта эковата не пропускает ветер?
Как и любой утеплитель из волокон,- задерживает, уменьшает конвекцию, вентиляцию
Ну мне же машина в кв-ре не задует ,а потолки,откосы туда тоже вату?
Задуть можно везде.
Снаружи под блок кондиционера пенили(сама покупала,подавала,но на совесть ли?)Дует.
Чудес на свете не бывает,- пускайте дым, смотрите откуда дует. Только осорожно с огнём.
Другого способа нет,- как искать.
А как найдёте, и сами можете догадаться, ЧТО делать. Замазать, запенить, заткнуть и пр.
Советов то много,но не конкретно кроме ваты-одни намеки.Как на потолках "пошаманить","дыры замазать " чем?Отверстий не мало ,кого позвать-мастер еще электриком должен быть,где найти ответственного,аккуратного профессионала ,мне не встречались.
Если сами не можете,- найдите просто рукастого человека, приведите домой и попросите посмотреть посоветовать.
Например на потолок, на керамзит можно постелить мембрану,
(есть такие, - продаются для строительства крыш)
которая пропускает пары воды наружу.
Эта мембрана может существенно уменьшить конвекцию через толщу керамзита и через дырки в потолке (между плитами.)
По этой причине,будучи лодырем еще тем,я косметику в квартире наводила сама,вылизывала каждый см(первый раз,но никто не верит).И дизайн и перепланировка-из недостатков сделать достоинство,все сама.Душа вложена,мебель подобрана и вот...Сюда пришла за профессиональным советом-как бы вы СЕБЕ исправили эту оплошность
Не рвите себе душу.
Всё можно исправить, если есть желание, деньги и здоровье.
Я,- не профессионал.
Но здравый смысл и небольшие знания, которые можно почерпнуть из Интернета,- помогают
решать многие проблемы при строительстве.
Жаль, что вы не знаете точную конструкцию своих стен и откосов.
В вашем случае важны именно Ньюансы.
Может нарисуете и сфотайте?
И выложите?
Это как раз тот случай, когда, как говорят,
Чёрт прячется в деталях.
Ну и последннее, не исключено, что вы сгущаете краски. И обыкновенную циркуляцию
воздуха от холодных стен выдаёте за сквозняки.