51FIN
51FIN
Новичок

Мурманск

13.02.2010 в 23:43:28

Ну если с фасада,уверены что не продувает,то уже проще.На полу я так понял,стяжка хорошо примыкает к черновой стене,это уже шорошо.Ну тогда ,поподробнее про черновой потолок ,про примыкания,про примыкания между плит,ну и про чердак.Может разгрести по периметру чердака,в одном месте и посмотреть,что там.Сколько окон в квартире?

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

14.02.2010 в 00:14:47

Подпор- разница давлений по обе стороны материала с превышением на одной из сторон. В вашем случае избыточное давление снаружи, к примеру из-за ветрового напора. То что доступ есть- это очень хорошо. Возможно во первых посмотреть что там твориться, во вторых найдя проблему ее лииквидировать. У меня есть некоторые сомнения , что в ранее лежавшем утеплителе ( ну к примеру шлакобетонной плите, или там плите из камыша с глиной) горе-строители не проломили дырку с кулак величиной.

Тут вот еще какой нюанс- если в квартиру холодный воздух вдувается- значит теплый из нее выдувается-куда ? Вверх , вниз в подпол или через двери с форточками ?

0
luxoris
luxoris
Местный

Москва

14.02.2010 в 00:36:19

51Fin, что вы подразумеваете черновая стена? Черновой потолок из ж/б плит пустотелых.Где было примыкание -был толстый слой штукатурки,но они его сбили. 3 окна.

0
51FIN
51FIN
Новичок

Мурманск

14.02.2010 в 00:48:05

)))чер.стена -капитальная стена,та которая за г/к.Какой слой утеплителя(шлака)на чердаке?Какая площадь квартиры?Под утеплителем,сразу,ваше перекрытие?

0
luxoris
luxoris
Местный

Москва

14.02.2010 в 00:58:56

DSP007,ну что там может твориться?Я там сто раз была .Чердак ,плиты ж/б пустотелые засыпаны шлаком .Директор фирмы пл.окон сказал что часто поддувает сверху ,т.к под козырек поддувает,а там примыкание плит к стене часто заканчивается бревном.В квартире в местах примыкания был большой слой штукатурки и они его сбивали.И как же проблему ликвидировать?

О каком утеплителе речь идет плиты из камыша,или шлакобетона -где это? Теплый воздух уходит как и положено в вентиляцию.

0
luxoris
luxoris
Местный

Москва

14.02.2010 в 01:31:35

51FIN,черновые стены-капстены у меня только по периметру, стяжку перезаливали когда обшили гкл,а первую некачественную до гкл.Сама не знаю что пишу:cool:
Над квартирой не совсем уж футбольное поле,там именно над моей собрали все короба вентиляции дымохода (кирпичные и деревянные),так что залить или покрыть капитально не получится. Толщина плит не могу сказать ,но перед натяжным из пустоты в плите посыпался шлак и я маячок см40 туда протолкнула насквозь ,что бы на чердаке найти и залить цементом(боже ,и это было?! будет что рассказать будущим внукам)))

0
luxoris
luxoris
Местный

Москва

14.02.2010 в 01:58:10

Ну вот все спят , решения снова нет,а значит снова не спать ночь.Продать что ли? Всех влюбленных и не влюбленных с праздником!

0
51FIN
51FIN
Новичок

Мурманск

14.02.2010 в 02:49:19

Не надо весь чердак смотреть,надо посмотреть часть периметра,посмотреть как примыкают плиты перекрытия к кап.стенам,возможно там щели.Второй вариант:разбирайте потолки в квартире.Откосы,на окнах,нигде не промерзают?

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

14.02.2010 в 10:50:28

Да там не "возможно", там "наверняка". Раньше держала штукатурка, а теперь не держит ничего.
Еще слыхал дикий вариант "армянского коттеджа". Суть. Армяне эти строят в округе дома на продажу, причем используют так сказать "бросовый материал" и демпенгуют. У ручья они в частности построили кирпичный коттедж , перекрытия ему сделали пустотелыми перекрытиями от коровника, входы в пустоты не замазав. Но "внимания тогда не обратили" . Сделали скрытую электропроводку , протянув в полостях перекрытия, отделали внутри резным деревом и дом продали своим же сородичам. Те внимания поначалу тоже не обратили, благо было лето, осенью тоже , так как дом в общем то был слабо утеплен в принципе. Но когда зимой типа из люстр посыпался снег , потому что пустоты перекрытия при западном ветре превращались в аэродинамическую трубу тайное стало явным... Короче как они там решали- не знаю, но дом вернулся обратно к строителям. Теперь там живут таджики , а поскольку их набивается по десятку в каждую комнату- то с отоплением проблема решилась и дефект типа превратился во благо, не так воняет...

Может быть и у вас аналогичный случай- пробили полости плит , например чтобы протянуть проводку и теперь в них гуляет ветер.

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

14.02.2010 в 12:28:29

Добрый час! Сколько слов, а плана квартиры нет, фоток дома нет, фоток чердака нет, нет схемы новых перегородок и зашитых гипсокартоном стен, нет розы ветров, нет даже этажности дома.. одно известно, последний этаж. luxoris очень мало данных. одни слова. Русская пословица гласит- Лучше один раз увидеть, чем...... фоткайте, рисуйте, выкладывайте.. советчиков много, но никто не даст гарантий, а решение принимать в конечном итоге Вам.

0
luxoris
luxoris
Местный

Москва

14.02.2010 в 12:45:23

51FIN,где примыкают конечно же будут щели и между плитами будут и сами плиты с пустотами.Воздух как вода найдет куда ему.Запенить,где- то пропустишь 12% и результат обнуляется. Второй вариант:разбирайте потолки в квартире. Добрый дядя!вы не психотерапевт?Тема как называется?Там еще где-то про "повеситься". Натяжные еще куда ни шло,но гкл и короба?!:nо: Да и не холодно в квартире,посторонние заходят в мороз и сильный ветер и говорят как у вас жарко.И опять таки где-то пропустишь. Откосы не промерзают,писала уже фирма перепенила ,лету и заселиконила,но опять таки ветер найдет куда ему. Я пришла к мысли ,что готова подразобрать несколько перегородок с одной стороны что бы вынуть урсу(но каким-то щадящим методом по отношению ко мне и гкл) поставить на место и мастер сделал бы декоротив. штукатурку .Может есть опыт?Посоветуйте.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу