binni написал :
Ага, а вот если смотреть щитки от avmal, то там эти вводы вроде не используются.
В моем щите (легран Ekinoxe NX на 36 модулей) вроде место есть. Он практически близнец шнейдеровского http://www.mastercity.ru/attachment....9&d=1300783518.
Картинка эта, вообще-то, не открывается, но щитки avmala смотрел, да и без этого можно предположить: на вкус и цвет...
Ну раз щит у вас не ЭКФ, то попробуйте эти клеммы, вот и узнаете все про их использование и здесь все и расскажите. Я вот эти свои неиспользованные клеммы думаю попробовать в скором времени. Но пока не примерял. Щит Симменс.
binni написал :
Так ведь это надо схему смотреть, возможно и смысла нет все 10-ой разводить
Схемка обуждалась тут.
Ну да, ну да, может и стоит, для большего спокойствия и здорового сна
gugulaki написал :
Что подразумевается "1 полюс и 1 полюс + нейтраль"? Снизу штырек вроде один.
Подразумевают использование в 2х видах АВ
Ерунда. Это вводные клеммы для использования с двумя типами гребенок упомянутых - для трехполюсной уже не прокатит.
gugulaki написал :
Хватит, но не на долго. 10-16 кв мм
По указанной binni схеме расстановки похоже, что лучше 16 квадратами до УЗМ, а после НШВИ2 - 10 кв.мм.
Можно выпендриться, взять две клеммы 4906, воткнуть под гребенку второй рейки (в фазу и нейтраль), пропустить сквозь них провод 16 кв.мм и завести его в еще 2 4906 на первой рейке. У Юрки есть такая схема -
http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=122244&d=1265896142
День добрый!
Подскажите, доверили ли бы вы таким товарищам сборку щита? Интересует именно качество сборки, работа, а не план разделения по группам и не виды защиты (это делали по проекту).
Спасибо!
hobtaroma написал :
Я такие видел в магазине, на вид-отличный вариант, правда те были на сечение до 6мм. Не очень удобно, а ваши аж до 16мм, я бы взял. Да и недорого.
Я вот взял другую модель на маленькие диаметры. 1,5 квадрата - выскакивают провода. Да и насечки ОНО не делает. Разорился на Phoenix Contact - не нарадуюсь.
Сам думаю, что хреноватенько сделано. Но, поскольку не являюсь в этой области специалистом ни коим образом, то задаю вопрос. Если можете прокомментировать - буду очень благодарен. Если нет желания - возможно, оно будет у кого-либо другого и я буду ему очень благодарен.
Vad написал :
Если нет желания - возможно, оно будет у кого-либо другого и я буду ему очень благодарен.
Ну что ж вы сразу в бутылку-то... Поехали:
1) Криво-косо (это и так видно). Видел разводку ПВ-1 грамотную - офигел - все как по струнке.
2) Из рубильника выходят два провода и, похоже, разного сечения. Еще неизвестно, какой автомат стоит ДО рубильника. Что-то подсказывает, что сечение маловато.
3) Зачем поставили диффы на вторую рейку, можно было обойтись УЗО, главное, чтобы сумма токов автоматов была ниже максимального тока УЗО.
4) Нулевые проводники - всунуты по три штуки под клеммы этих диффов - можно, конечно, но лишь обжав в соответствующий наконечник.
5) Номиналов не вижу.
6) Гребенки без заглушек.
Вы, кстати, однолинейку-то выложите. Может, и к проекту вопросы появятся.
Могу переделать :)