Vitaminn написал :
А слаботочный зачем питать? Охранная сигнализация?
Откуда я знаю? Может сигнализация, может видеорегистратор ... Есть такое понятие, как ТЗ.
Vitaminn написал :
Т.е. заказчику вариацию щита предлагаете сами?
Разумеется.
Vitaminn написал :
И целесообразность в наличии индикатора для каждого заказчика определяется наличием отдельных линий питания до вводного рубильника?
При разработке схемы щита очень много критериев, по которым определяются его функциональные и схемные решения. Зависеть они могут не только от электрооборудования, но и от планировки квартиры, состава семьи и даже характера и мировоззрения её членов.
Если не трудно, ответьте на личное сообщение. Можно только касательно части ваших объектов/занятости/стоимости работ.
С остальными вопросами по моему объекту примерное понимание есть уже.
alexpetrov57 написал :
Я говорю о маркировки проводов по Госту и по ПУЕ.
У нас сие издание называется ПУЭ, по которому цветовая маркировка изоляции жил не стоит вне закона.
alexpetrov57 написал :
У вас я видел не только домашние щиты
Разработке схемы и конструкции любого электрощита предшествует ТЗ, в котором габариты щита являются тоже иногда немаловажным требованием и приходится идти на компромиссы.
P.S. А вообще, плотность монтажа модульного оборудования в небольших, специально предназначенных для этого боксах, не является недостаткам. Самое главное не подпускать в процессе эксплуатации к каким-либо изменениям в щитах дилетантов и проблем никаких не будет. Не далее, как вчера, дорабатывал подобный квартирный щит, заменив ввод 3х6,0 на ВВГ 3х10,0 ( поработавшие с ним понимают что это такое ), а, также, добавив несколько групповых линий, не встретил особых трудностей и в конце работы монтаж щита имел первоначальный аккуратный вид.
....№ группы,автоматы которые установлены,уже были с этими "бирками".......вот всё хочу освоить Word,что б научится рисовать бирочки как у Вас (розетки,телевизор,п\м и т.д )......был бы очень благодарен если отправите мне на почту этот файл
subwoof написал :
всё хочу освоить Word,что б научится рисовать бирочки как у Вас (розетки,телевизор,п\м и т.д )......был бы очень благодарен если отправите мне на почту этот файл
Бирки выполнены в Excel, но если отсылать "на деревню дедушке", то велики шансы, что не дойдут.
Разрешено ли перенесение квартирного силового щита на стену вентканала?Вентканал - пазогребенные блоки, внутри идет два или три железных короба вентиляции. Учитывая, что бокс будет встраиваесмый, возникают некоторые вопросы. Стенку вентканала придется проковыривать для установки короба насквозь. Допустимо ли это?
Vitaminn написал :
Разрешено ли перенесение квартирного силового щита на стену вентканала?Вентканал - пазогребенные блоки, внутри идет два или три железных короба вентиляции.
На стену вентканала - нет, но то, о чём вы говорите, вентканалом не является. Это всего-лишь облицовка вентиляцонных коробов ( каналов ), которые вы при установке щита не затрагиваете.