23.03.2013 в 11:51:44
ksiman написал : Т. к. пакетник, как и выключатель мощность не ограничивают.
Вот только контакты рассчитаны на разный длительный ток, потом удивляемые чего они взрываются пр повороте, мало что механизм ерундовый, так его еще и жарили на протяжении энного количества времени большими токами, нежели его номинальный.
avmal написал : Я понимаю,........................
А я это и отрицать не буду, вообще люблю задавать вопросы и слышать ответы для впитывания знаний :) Даже добавлю, что посты некоторых участников форума (avmal, Kamikaze, Юрка и еще некоторых участников) читаю как пособие для грамотной работы и мнение этих людей имеет значимый вес для меня.
23.03.2013 в 13:49:59
Songo написал : Вот только контакты рассчитаны на разный длительный ток, потом удивляемые чего они взрываются пр повороте, мало что механизм ерундовый, так его еще и жарили на протяжении энного количества времени большими токами, нежели его номинальный.
Именно по этой причине пакетные выключатели и заменены на модульные выключатели нагрузки без какого-либо вмешательства в расчётные ( от застройщика ) электрические характеристики защитного оборудования и этажного щита в целом, не говоря уже про увеличение или уменьшение выделенной потребителю мощности.
23.03.2013 в 14:37:57
Уважаемые специалисты!
Правильно понимаю, что в моем этажном щите N образуется в эл.счетсчике? Если так, то оставить или переделывать? Кл.3 - это шина N?
Правильно понимаю, что один из четырех N в щите уже отгорал?
23.03.2013 в 14:42:06
Кл3 - это N На фото не видно, что это за шина. Видно только что она сгнила
23.03.2013 в 14:58:32
ksiman написал : На фото не видно, что это за шина. Видно только что она сгнила
"Это же не яблоки" (с) ;) ....Отгорела.
Получается щиток - шина РЕ. Шины N изолированы от корпуса щита. Понятно. В щите есть розетка. Ради любопытства посмотрел - подключены: L и остальные два контакта подсоединены к РЕ. Интересно, при пользовании этой розеткой не будет проблем? А то хотел ей воспользоваться. Перфоратор подключить.
И подскажите, пжл, пометил вопросом на фото, что за штука? На схеме похожего, вроде нет.
23.03.2013 в 15:01:15
Штука под вопросом похожа на сжим Розетка собственных нужд предназначена не для жильцов ;)
23.03.2013 в 15:35:46
ksiman написал : Розетка собственных нужд предназначена не для жильцов
Облом'с. :o :)
Сжим. Таинственная, однако, штука. На четыре квартиры один четырех-контактный сжим. Где же "питание"? Или "питание" есть, кто-то из жильцов обделён? И что он "кормит", интересно? Не L, похоже, - точно.
23.03.2013 в 16:33:52
Noland написал : один из четырех N в щите уже отгорал?
По фото похоже, что клеммник не отгорел, а отломился от карболитовой колодки и был заменен на сжим.
23.03.2013 в 23:34:46
avmal, позвольте уточнить по Вашему щиту, пост 193. почему участок между вводным автоматом и рубильником, выполняете 6кой? мне кажется, именно этот участок стоит делать 10кой, а то как будто теряется смысл вводного кабеля в 10 кв.мм.
23.03.2013 в 23:52:17
Suneler написал : avmal, позвольте уточнить по Вашему щиту, пост 193. почему участок между вводным автоматом и рубильником, выполняете 6кой? мне кажется, именно этот участок стоит делать 10кой, а то как будто теряется смысл вводного кабеля в 10 кв.мм.
6-ка спокойно держит 50А открыто
24.03.2013 в 01:55:35
Suneler написал : почему участок между вводным автоматом и рубильником, выполняете 6кой?
Metall написал : 6-ка спокойно держит 50А открыто
Всё верно - держит спокойно.
Suneler написал : именно этот участок стоит делать 10кой, а то как будто теряется смысл вводного кабеля в 10 кв.мм.
Разные способы прокладки - не надо сравнивать проложенные открыто и "в трубе".
24.03.2013 в 22:33:20
Metall, Avmal принято господа, благодарю :)
25.03.2013 в 08:44:38
avmal написал : А вообще, лучше перед тем, как задавать вопросы в этой теме, обратить внимание на её название. Где фотографии собранных щитов, которые мы обсуждаем?
Собранному щиту предшествует схема, по которой щит собирается... В какой раздел тогда? Или новую тему городить?
25.03.2013 в 08:54:32
Chrome написал : Или новую тему городить?
Зачем городить ?Создайте.
И это пройдёт ...
25.03.2013 в 09:42:30
Chrome написал : Собранному щиту предшествует схема, по которой щит собирается...
Про схему в названии есть хоть слово?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу