avmal написал :
В каком же месте это можно понять?
Насколько я вижу, на пакетнике написано 25А на 2 квартиры.
avmal написал :
Сложить номиналы на одну квартиру от застройщика? 48А получается ...
Скорее всего экономили при постройке. Ну пусть бы они как обычно поставили 25А на каждую квартиру, ну так это не 63А. У меня на двушку стоит 2х16 1х25, а общий 25А (старый жилой фонд).
avmal написал :
Или я не так считаю?
Так то оно может и так. Но допустим если посчитать суммарный номинал всех ВА в схеме частного дома, то получим куда больше чем вводной ВА 32-40А 3п, но это не значит, что вместо его надо поставить на 250А :)
А если завтра соседу придут ставить стиралку и как любят некоторые, заведут отдельную линию на неё да еще и под 25А, или он себе щит поставит в квартире и на радости навешает ВА на все 63А, что тогда будет? Думаю стояк будет недоволен:help
Просто думать надо с учетом того, что человек может потом взять всю мощность которую позволяем общий аппарат, только в одном случае (пакетник 25А) он скорее всего сгорит, во втором случае (ВА 63) даст всё что хочет потребитель до своего порога срабатывания (если стояк раньше не загнётся).
В новом жилом фонде видел ставят 63А, при сечении подводного провода 4мм2 :)
add: Единственное что, это часто видишь скрученные провода вместо пакетника, так как он уже сгорел. То в этом случае поставленный да еще и безвозмездно :a ВА 63А гораздо лучше.