Solovey написал :
Я бы ориентировался на столбец "двух одножильных в одной трубе"
Шкаф - " труба" ? Кстати ввод трехфазный . Итого четыре . По нормативам открытой прокладки - 2.5 квадрата - проходит, так получается ? Забыл,- АВ на 25А . Но это не зацеп. И волнует PEN. Наверно все таки придётся распломбировать не подключенный какой нить , на краю села. Они имеют только спуски СИПом .
Solovey написал :
Ну тогда фазы можно и монтажным проводом 6 квадрат развести.
Можно , но пластрон опломбирован .
Solovey написал :
Почти на 100% уверен что зона ответственности МОЭСКа заканчивается где-то около первого автомата...
Надо всё-таки документы смотреть кто подключение дома делал . А то ерунда выходит. МОЭСК сам же и опломбировал. Ему наплевать должно быть . ЭС организация должна это делать .
dokar написал :
Надо всё-таки документы смотреть кто подключение дома делал . А то ерунда выходит. МОЭСК сам же и опломбировал. Ему наплевать должно быть . ЭС организация должна это делать .
МОЭСК вам что опломбировал? - щиток на столбе.
А вы к ним хотите прикопаться что они горючий СИП в дом завели?
dokar написал :
С лично от вас ответа не услышал .
а какого ответа вы ждете? шкаф и труба - это разные вещи. ;)
и шкафы тоже разные, где-то свободно, где-то все свободное пространство полностью проводами забито.
Но внутрянка шкафа выполнена одиночными проводами, а не кабелем с несколькими жилами. И провода в шкафу - это все-таки не на открытым воздухе. Я вам предложил - не нравится, ищите другие таблицы.
Я вам даже дважды по теме ответил:
Solovey написал :
могу предложить ПУЭ. таблица 1.3.4.
Я бы ориентировался на столбец "двух одножильных в одной трубе"
найдете более подходящие величины - пользуйтесь.
Только в вашем случае и искать ничего не надо - ответ очевиден и был также четко озвучен выше
Solovey написал :
Цитата Сообщение от dokar Посмотреть сообщение
И волнует PEN.
тогда не менее 10 квадрат меди.
Solovey написал :
Цитата Сообщение от dokar Посмотреть сообщение
Забыл,- АВ на 25А .
Ну тогда фазы можно и монтажным проводом 6 квадрат развести. Этого будет вполне достаточно.
А, будьте добры, расскажите мне, чем так плох СИП заведенный в дом? У меня такая же ситуация. счетчик на столбе, от него в гофре на верх ввг (наверное) а в дом по воздуху идет СИП. Заходит в дом так же СИП. Дом каркасный. Правда я в отверстие ввода СИПа воткнул трубу и СИП два метра проходит в трубе. С СИПа на ПУГВ перейду в щитке автоматом вводным (а скорее УЗО).