dokar
dokar
Мадонатор

Москва

04.03.2017 в 22:38:39

Radio написал:

serks написал: На основании какого норматива я постоянно себя насилую?

Не знаю... :confused: А разве есть разница, куда её крутить? Я даже внимания никогда не обращал, какая куда закручена, один фиг под нож. :)

Radio, Сладострастно откусывая скрутки . :o

0

Да, ни фига.

Energon
Energon
Местный

Киев

04.03.2017 в 22:38:50

Чего то не ожидал что эта тема с вводным автоматом - рубильником зацепит так много людей, и вызовет такой резонанс при монтаже-обслуживании электрощита.

0
serks
serks
Резидент

Волгоград

04.03.2017 в 23:03:32

Radio написал:

? Я даже внимания никогда не обращал, какая куда закручена, один фиг под нож. :)

Radio, и никогда не возникало желания обварить, опаять,осизить,потом термоусадить изолентой например и сказать и так сойдет. Аж завидно. :tambourinedance:

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

04.03.2017 в 23:15:38

serks, мне чужие скрутки приходится разбирать либо в аварийных ситуациях, либо при переделках (изменение, добавление, устранение совсем ацкого джамшутинга). Если они просто работают и никого не трогают, то и я их не трогаю. В любом случае, последнее о чем я думаю - это в какую сторону они закручены. :)

0
serks
serks
Резидент

Волгоград

04.03.2017 в 23:17:07

Radio написал:

А) какая мне печаль до идущих куда угодно? Б) щиты настолько прозрачны, независимо от положения ввода в пространстве, что в них не разберется только имбецил. Если я должен заботиться об имбецилах, то только за очень отдельные деньги. :) В) 3.1.6 действительно порядком устарел применительно к модульным устройствам, и ваш сарказм тут не вполне уместен.

Radio, да дело даже не имбецилах, хотя они тоже люди и иногда даже электрики. Хочется понять мотивы ввода снизу, общей шины на отходящей линии вводного АВ и вводах нижестоящих АВ при отсутсвии фактических противопоказаний. Что это? неповторимый стиль известного мастера, экономия метра провода, визуальное незагромождение шита этим самым метром, присущей коллегам пофигизм (забота о безопасности в первую очередь дело самих потом утопающих). пресловутая красота электромонтажа (когда все утянуто стяжками и хрен поймешь че куда идет)?

0
serks
serks
Резидент

Волгоград

04.03.2017 в 23:21:42

Radio написал: serks, мне чужие скрутки приходится разбирать либо в аварийных ситуациях, либо при переделках (изменение, добавление, устранение совсем ацкого джамшутинга). Если они просто работают и никого не трогают, то и я их не трогаю. В любом случае, последнее о чем я думаю - это в какую сторону они закручены. :)

Radio, на старом люминии иногда приходиться внимательно посмотреть в какую сторону закручены иначе может так получиться что обратно коробку уже не собрать. М все равно завидно что при монтаже можете обходиться без скруток.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

04.03.2017 в 23:27:18

serks написал: Хочется понять мотивы ввода снизу, общей шины на отходящей линии вводного АВ и вводах нижестоящих АВ

Использование шин - вообще хороший тон. Надежность, пресловутая красота и визуальное незагромождение (с сопутствующей прозрачностью и очевидностью) в одном флаконе.

Хороший щит может быть собран вовсе без проводов, ведущие производители выпускают для этого массу комплектующих.

А вот когда "все утянуто стяжками и хрен поймешь" - это, скорее, противоположный случай. Не стоит всё валить в одну кучу без разбора.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

04.03.2017 в 23:28:22

serks, Вы не опрессовываете , что ль ?

0

Да, ни фига.

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

04.03.2017 в 23:29:34

serks написал: на старом люминии иногда приходиться внимательно посмотреть в какую сторону закручены иначе может так получиться что обратно коробку уже не собрать.

На старом люминии скрутку второй раз закрутить без вариантов. Впрочем, и на новом тоже.

0
serks
serks
Резидент

Волгоград

04.03.2017 в 23:39:38

dokar написал: serks, Вы не опрессовываете , что ль ?

dokar, коробки нет, варю, паяю, винтовые клемники + СИЗ, просто скрутка (не на частном электромонтаже а которые за зарплату)

Radio написал:

Использование шин - вообще хороший тон. Надежность, пресловутая красота и визуальное незагромождение (с сопутствующей прозрачностью и очевидностью) в одном флаконе.

Хороший щит может быть собран вовсе без проводов, ведущие производители выпускают для этого массу комплектующих.

)

Radio, Дело не в шинах. Шины полезны хотя можно и без них. Дело в визуальном восприятии и ухудшении безопасности при рекомендуемом картинкой шнайдера подключении когда на одном уровне обесточенные и необесточенные линии

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

04.03.2017 в 23:41:56

serks написал: Дело в ... ухудшении безопасности при рекомендуемом картинкой шнайдера подключении когда на одном уровне обесточенные и необесточенные линии

Чего вы такое, пардон за мой французский, несёте? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу