Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

17.06.2017 в 15:04:36

serj12 написал: продались Б- шникам :eek: а я в вас так верил ... :sorry: "С" рулит :p

Б тупо дешевле и лежит кучами, никому не нужный. 79₽ за модуль - отчего же не купить?

0
alx220
alx220
Эксперт

Москва

17.06.2017 в 15:23:44

Radio написал: Что вас вогнало в ступор? Коробка как коробка, качество значительно выше цены. Чуть больше рубля за 36м - дешевле заскорузлого щрн-п или тесного, страшненького изи.
Собирается на самом деле очень четко, за три минуты безо всякого рукожопого нытья, объем отличный, 150 между рейками, внешний вид лучше, чем у большинства предложений на рынке :)

Вот я понаслушался таких советчиков, стал подумывать о том, чтобы на каком-нибудь объекте попробовать Текфор. Хорошо, Электрошаман вовремя статью написал, уберег от ошибки :)

rdk, сначала нужно составлять схему щита, выбирать модульку, а потом уже оболочку покупать. А то время от времени на форуме задают вопросы типа "У меня УЗО и автоматов на 42 модуля. Как все это запихать в 36-модульный щит, который уже вмурован в стену?". На трешку обычно мало 36 модулей, особенно учитывая ваши пожелания. Если важна эстетика, выбор за щитом серии UK. Дверь, что идет с ними в комплекте, сама по себе аккуратно смотрится. Плюс есть возможность заказать дверь в виде рамки под картину или дизайнерских расцветок. Если хотите удобства монтажа, берите Прагму.

Кстати, щиты Легранд кто-нибудь использовал? Как они? Удобство? Эстетика?

0
serj12
serj12
Эксперт

Волгоград

17.06.2017 в 15:36:00

Radio написал: 79₽ за модуль - отчего же не купить?

охренеть :scare у нас такого и на заказ не дождёшься :swoon

Radio написал: Но вы-то чего?

старенький стал и больной весь :( да в лом просто ковыряться когда есть более простое и логичное.Мне они нравились только из-за неубиваемости - так прикольно смотреть как люди пугаются когда ты лупишь по корпусу пассатижами со всей дури ( отверстия выбиваю ) :)

Radio написал: Б тупо дешевле и лежит кучами, никому не нужный

ото оно что ! народ не поведёшь :p так что только "С" ;)

0

И это пройдёт ...

Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

17.06.2017 в 15:41:09

alx220 написал: Хорошо, Электрошаман вовремя статью написал, уберег от ошибки :)

Т.е. вы больше по рукожопому нытью фанаете? Ну что сказать, право выбора есть у всех. :)

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

17.06.2017 в 15:42:38

serj12 написал: лупишь по корпусу пассатижами со всей дури ( отверстия выбиваю ) :)

:eek: но зачем, Карл??? Всего лишь провести острым канцелярским ножом несколько раз по намеченным линиям... И все идеально, без усилий.

0
rdk
rdk
Местный

Санкт-Петербург

17.06.2017 в 15:44:46

alx220 написал:

Radio написал: Что вас вогнало в ступор? Коробка как коробка, качество значительно выше цены. Чуть больше рубля за 36м - дешевле заскорузлого щрн-п или тесного, страшненького изи.
Собирается на самом деле очень четко, за три минуты безо всякого рукожопого нытья, объем отличный, 150 между рейками, внешний вид лучше, чем у большинства предложений на рынке :)

Вот я понаслушался таких советчиков, стал подумывать о том, чтобы на каком-нибудь объекте попробовать Текфор. Хорошо, Электрошаман вовремя статью написал, уберег от ошибки :)

rdk, сначала нужно составлять схему щита, выбирать модульку, а потом уже оболочку покупать. А то время от времени на форуме задают вопросы типа "У меня УЗО и автоматов на 42 модуля. Как все это запихать в 36-модульный щит, который уже вмурован в стену?". На трешку обычно мало 36 модулей, особенно учитывая ваши пожелания. Если важна эстетика, выбор за щитом серии UK. Дверь, что идет с ними в комплекте, сама по себе аккуратно смотрится. Плюс есть возможность заказать дверь в виде рамки под картину или дизайнерских расцветок. Если хотите удобства монтажа, берите Прагму.

Кстати, щиты Легранд кто-нибудь использовал? Как они? Удобство? Эстетика?

alx220, спасибо большое. Переписал на 48 мод

0
serj12
serj12
Эксперт

Волгоград

17.06.2017 в 15:45:48

alx220 написал: щиты Легранд кто-нибудь использовал?

да , пару раз вначале.

alx220 написал: Как они?

обычные,ничего особенного.

alx220 написал: Удобство?

давно было - вроде всё поставил и ничего не допиливал

alx220 написал: Эстетика?

дело вкуса.

alx220 написал: на каком-нибудь объекте попробовать Текфор

у меня накладной текфор на 12 или 18 модулей пережил медь 4х16 и отходящие 4х10 в количестве трёх штук,так я потом ещё и на улицу его поставил - прекрасно себя показал.А так - да ,после каедры - на фиг никакие накладные не нужны. И опять же верно Radio сказал - 150 между дин-рейками очень доставляет , особливо после всяких щр :cool:

0

И это пройдёт ...

serj12
serj12
Эксперт

Волгоград

17.06.2017 в 15:49:11

Radio написал: Всего лишь провести острым канцелярским ножом несколько раз по намеченным линиям...

э нет , только хардкор :) некогда мне с ножиками баловаться :p только не говорите что вы и подрозетники прорезаете ножиком :swoon

0

И это пройдёт ...

Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

17.06.2017 в 15:52:49

serj12 написал: только не говорите что вы и подрозетники прорезаете ножиком :swoon

Просто подковыриваю острием любимой моры, они сами вылетают. А чем надо?

0
alx220
alx220
Эксперт

Москва

17.06.2017 в 16:00:29

Radio написал: Т.е. вы больше по рукожопому нытью фанаете? Ну что сказать, право выбора есть у всех. :)

Т.е. я прислушиваюсь к мнению специалистов, работающих профессионально и на качественном оборудовании.

rdk написал: alx220, спасибо большое. Переписал на 48 мод

Переписать на 48 модулей несложно, но я вам о другом говорил. Сначала распределяете группы, компонуете начинку щита, а потом выбираете под него оболочку. У меня на трешку было и по 72 модуля. И на двушку 96 модулей. Хотя решать вам, конечно.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

17.06.2017 в 16:07:56

alx220 написал: Т.е. я прислушиваюсь к мнению специалистов, работающих профессионально и на качественном оборудовании.

Есть разные специалисты, и об этом всегда надо помнить. Один специалист берет коробку с комплектухой и собирает из этого готовое изделие быстро, качественно и без нытья в блоге.

А у другого с той же самой коробкой и той же самой комплектухой постоянные засады: то шпунтик в дырочку не лезет, то наоборот, дырочка на шпунтик не налазяет. То ручонки потеют, то комарики кусают, то надо еще зафотать всё и в блог выложить, чтобы сочувствующие пожалели... Изделие получается кривоватое, зато сил и времени затрачено столько, что впору брать отпуск.

Прослеживается определенная разница в подходе, не находите? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу