30.12.2013 в 11:38:07
Скотч, у которого клеящая основа с двух сторон. При выполнении надписей к щитам АТ или U (а это наши "основные" серии) очень важно абсолютное соответствие размеров. Отклонение 0,5мм на длине панели уже можно заметить "на глаз" и не допустимо. Поэтому при выполнении сборок АВВ распечатываются два или три файла с дополнительным увеличением по горизонтали 0,5 и 1,0 мм от "натурального" размера. Как правило, одна из распечаток с увеличением и идет в работу. Остальные - в папку, на память о конкретной сборке. :) Муж говорит, что погрешность 0,5 мм связана с особенностями принтера в том месте, где он печатает файлы.
30.12.2013 в 11:50:12
Подписывал много чего, к особой красоте не стремился. Разноцветные надписи никогда не делал (но это спицифика оборудования).
Таблички и надписи в последнее время делаю в Visio. Там как-то попроще с текстом работать. И очень легко размеры корректируются. Печатаю на самоклеящейся бумаге лазерным ч/б принтером. Дешево, аккуратно, читабельно.
При желании сверху можно "заламинировать" прозрачным скотчем. Да колхоз, но получается достаточно аккуратно.
Самое главное что принтер вот под боком стоит всегда, и если что (ну вдруг в тексте ошибка) - все поправить можно оперативно. Хотя на одном объекте не доглядел. Половину ключей на релейном щите подписал как "Защита трансфорсатора". (просто буквы С и М на клаве рядом...). Обнаружил это только через год мужик из эксплуатации. Решили не переделывать :)
30.12.2013 в 12:15:36
:)
Юрка написал : Я знаю только двух мастеров, применяющих эту технологию: Вас и Александра с дачного форума.
О работах мастеров из Питера муж отзывается исключительно в превосходных степенях. Так и говорит - "Питерская школа".
Нетрудно понять, чьи компоновочные решения в своей основе использованы в щите на АВВ,
который выставлен раньше.
Александр использует немного более крутую технологию изготовления надписей. Но идея и подход принципиально одинаковые.
Юрка написал : Но клиенты иногда в конце сборки любят сказать что-то типа "а добавьте-ка вон туда пару автоматов на тёплый пол, а то я их забыл нарисовать на схеме". А тут такая фирменная маркировка уже приклеена... :)
Юра, тут вот как... Проекты сколько-нибудь серьезных сборок обсуждаются во всех подробностях. По скайпу или, если есть возможность - при личной встрече. Заказчик совершенно четко представляет ситуацию и вносить изменения в проект "по ходу" нет необходимости. Все мелочи, вплоть до подключения линий обсуждаются заранее. Иногда это занимает много времени. Тем, кто захотел сам не зная чего вчера, решил позавчера а щит нужно было собрать неделю назад - советуем обратиться к "универсальным" специалистам. Они и щит соберут, и сантехнику слепят, стены оштукатурят, обои наклеют и т. п. И щит сделают быстро, благо закупают комплектующие в ближайшем супермаркете по наличию.
30.12.2013 в 12:58:41
Олечка написал : Александр использует немного более крутую технологию изготовления надписей. Но идея и подход принципиально одинаковые.
С Александром я даже несколько раз встречался. Ему нужны были клеммы, а они по случаю оказались только у меня.
Олечка написал : Проекты сколько-нибудь серьезных сборок обсуждаются во всех подробностях.
Я тоже вроде придерживаюсь этого принципа, но тем не менее заказчики несколько раз меняли схему в самом конце сборки. В этом случае деваться некуда, приходится переделывать (гребёнки, шинки, провода, маркировку). Свои пиктограммы я отклеиваю и выбрасываю. А ваши фирменные надписи было бы совсем жалко, ведь в них кроме денег ещё и время.
05.01.2014 в 03:07:57
1) Да; 2) - для раздачи фаз и нейтрали по элементам сборки;
05.01.2014 в 14:48:15
Неброские и лаконичные подписи в виде таблицы "тип/локация" рулят и вполне достаточны. Я безуспешно пытался нафигачить их через печатные формы в 1С, пожаловался CS, а он сказал, что это надо делать в Visio! Так я, собственно, и передрал =) Быстро и удобно. Распечатать можно хоть 100500 вариантов (закосячил-не страшно!) на любом поджопном черно-белом принтере.
20.01.2014 в 22:17:03
Прочитав многие темы попробовал собрать щит.
Каркасные дома ,кровля
Денис 8-965-176-20-08, denkondr@mail.ru
20.01.2014 в 22:24:52
Прочитав многие темы попробовал собрать щит
а у УЗО какой номинал?
20.01.2014 в 22:40:47
63 на 100
Каркасные дома ,кровля
20.01.2014 в 22:56:25
1 Вводной автомат 50 А, тип В 2 Узо 63А еа 100 тип А 3 Диф автомат 16А на 10 тип А( санузел) 4 Диф автомат 10А на 10 типаА( санузел) 5 Автоматы 16А тип В 6 Автоматы 10А тип В
Каркасные дома ,кровля
20.01.2014 в 23:02:54
Единственное что не могу понять куда ввести земли, и стоит ли ввести в розетки?
Каркасные дома ,кровля
20.01.2014 в 23:38:51
Denkondr написал : попробовал собрать щит.
А схему рисовали?
Denkondr написал : 63 на 100
Это противопожарное,желательно и разумнее в подъезд,а вот по потребителям - на 30 мА.
Denkondr написал : 1 Вводной автомат 50 А, тип В
Выделенная мощность на квартиру? Остальное - вполне,но парочку УЗО надо добавить.
Denkondr написал : куда ввести земли
Не зная состояния магистрали - ничего не возможно порекомендовать. P.S.В щите шинка РЕ должна быть.
И это пройдёт ...
20.01.2014 в 23:42:42
Единственное что не могу понять куда ввести земли, и стоит ли ввести в розетки? Ну,вы, блин даёте! Верхняя рейка,разделена на N и PE.
21.01.2014 в 08:33:25
Предложение ввести в каркасный дом землю с свай на которых он стоит, на сколько я понял выделяется на дом 15 кв, на счет разделение верхней рейки понятно, не пойму стоит ли в розетки вводить землю.
Каркасные дома ,кровля
21.01.2014 в 08:39:18
Есть мнение что одна свая не достаточна для заземление ,и стоит соединить в виде треугольника три сваи, и возможна тогда соединять землю в розетках.
Каркасные дома ,кровля
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу