alex_g303, что-то много жил от нулевой шинки отходит... две какие-то лишние...
от автоматов по одной жиле вроде отходят - а от нулевой шинке аж 4 отходящих нуля
Solovey написал :alex_g303, что-то много жил от нулевой шинки отходит... две какие-то лишние...
от автоматов по одной жиле вроде отходят - а от нулевой шинке аж 4 отходящих нуля
Он же по своему сечению равен сечению каждому отводу отходящему к квартирам (4 провода это ноль + земля одной кв и ноль+земля второй кв.) и плюс этот кусочек это общая земля для двух квартир....
alex_g303 написал :
Он же по своему сечению равен сечению каждому отводу отходящему к квартирам (4 провода это ноль + земля одной кв и ноль+земля второй кв.) и плюс этот кусочек это общая земля для двух квартир....
я не про сечения - я про штуки:
две квартиры, фазы на автоматах - все логично
два нуля от квартир должны сидеть на нулевой шинке + приходящий ноль
два РЕ должны сидеть на шинке РЕ + приходящий РЕ
Итого на двух шинках 6 жил должно быть (3 и 3), а на фото (5 и 2) - что-то лишнее
Штуки я и сам вижу. Лезть туда дикого желания не имею.
Посему:
на синем клемнике сидит земля+ноль каждой квартиры (именно здесь ноль делится на ноль+земля). Квартир две.
таким образом на земляной шине сидит заземление металлорукава в котором ввод от домового щита выполнен, а на нулевой земля + ноль двух квартир .
Собственно вопрос мой и был рожден данной картиной. Шина нулевая с магистральным нулем соединена кабелем сечением 6 кв.мм. Это не мало для отвода на две квартиры.
alex_g303 написал :
Собственно вопрос мой и был рожден данной картиной. Шина нулевая с магистральным нулем соединена кабелем сечением 6 кв.мм. Это не мало для отвода на две квартиры.
Нормально. Выше уже ответили: квартиры на разных фазах и токи складываются векторно.
alex_g303 написал :
на синем клемнике сидит земля+ноль каждой квартиры
а вот это косяк!
РЕ квартир надо на шинку РЕ посадить
Lazycat,
1) лучше создайте свою тему
2) подпишите сечения кабелей
3) укажите номиналы дифов (посмотрите соседние темы)
4) у вас однофазный ввод 25А для таунхауса? - или все-таки трехфазный?
))))я тут заметил как вы собеседнику объясняли что Токое диффе...и мне стало интересна сможете вы оценить роботу по сборке щита......я сам работою в баку.с дельна и мне просто интересно скока оценивается такая робота в Москве...и качество...
.......... .....
Alexiy написал :
iSSW
A9E18074 - с нулевым положением (рекомендую)
A9E18071 - такой же как на картинке
У меня родился вопрос.
Можно ли применять вышеупомянутые переключатели 04386 (Легран) и A9E18074 (Шнейдер) для переключения "сеть-генератор"?
Ведь между сетью и выходом генератора может быть напряжение до 220+220=440 вольт, а данные переключатели рассчитаны всего лишь на 400В (Легран) и 250В (Шнейдер).