11.04.2015 в 12:49:25
rip87 написал : Почему у вводного автомата характеристика B?
Для чего автоматы на 13А?:)
В - т. к. нет нагрузок с большими пусковыми токами. Скважинный насос разве что - максимум 2 кВт. Вообще говоря, 32А - это пока, планируется 40А. Сейчас еще несколько фоток выложу и будет видно, что за линии. Кроме того, пара УЗО на 0,01А.
11.04.2015 в 12:53:31
Ещё интересно назначение автоматов С1 да ещё 10кА :) Цепи управления и индикации?
11.04.2015 в 13:04:42
ksiman написал : Ещё интересно назначение автоматов С1 да ещё 10кА :) Цепи управления и индикации?
Это СЕЗ. Защита цепей ВАР и отключение их при необходимости. Возможно, будет прозрачная дверь и иногда людей раздражает яркая индикация. Поэтому автоматы, а не клеммы. Отключающая способность 10 кА - просто следствие выбора модели АВ, не более того. А СЕЗ муж устанавливает потому, что они отличаются от остальных и сразу понятно, что это не какая-либо нагрузка. И стоимость их несколько меньше, чем брендовых на 0,5-1-2А.
11.04.2015 в 21:04:12
Олечка написал : А СЕЗ муж устанавливает потому, что они отличаются от остальных и сразу понятно, что это не какая-либо нагрузка. И стоимость их несколько меньше, чем брендовых на 0,5-1-2А.
Я точно так же сделал. :) Купил КЭАЗ - 1А для вольтметра и 2А для телефона. АББ был раза в три дороже, мне не надо.
11.04.2015 в 21:43:48
Олечки Здравствуйте. Подскажите, что за разделители между УЗМ? Не первый раз вижу такие большие шины PE, это штатные в щите, или отдельно покупали? С чем связан переход к монтажу вводного ВА снизу щита и подключением нагрузки к верхним клеммам ВА? Перед использованием нейлоновой стяжки, одеваете термоусадку на это место?
ВАР-М01 интересно смотрятся, но при таких габаритах функционал никакой :(. Скорей бы Меандр скрестил ВАР-М01, ВАР-М02, ВР-М01 и ВР-М02 в одно устройство в 2 модуля со всем функционалом :).
11.04.2015 в 22:01:28
Songo написал : Олечки Здравствуйте. Подскажите, что за разделители между УЗМ? Не первый раз вижу такие большие шины PE, это штатные в щите, или отдельно покупали? С чем связан переход к монтажу вводного ВА снизу щита и подключением нагрузки к верхним клеммам ВА? Перед использованием нейлоновой стяжки, одеваете термоусадку на это место?
Songo, доброго времени! Отвечаю на вопросы.
11.04.2015 в 22:09:06
Олечка,
Что такое в ваших щитах "двойная токовая защита"?
11.04.2015 в 22:29:36
D_A_N написал : Олечка, Что такое в ваших щитах "двойная токовая защита"?
Все просто, дело вот с чем связано. Есть два подхода.
11.04.2015 в 22:37:37
забавно. отсутствие селективности = двойная токовая защита, а если еще и ячейка в тп погаснет, то не иначе как тройная. ))) ох уж эти специалисты с форумхауса.
человек-электрик
11.04.2015 в 22:46:40
jaja написал : забавно. отсутствие селективности = двойная токовая защита, а если еще и ячейка в тп погаснет, то не иначе как тройная. ))) ох уж эти специалисты с форумхауса.
jaja, вас "опустить" статистикой (очень вы любите это слово) по ЕКФ? Да так, чтобы весь вечер весь Мастерсити смеялся? Вот не лезу ни на ваш т. н. блог, не комментирую ваш бред и чушь, "щиток" ваш обсуждать не стала - но даже мое терпение не безгранично. И предложение: вы занимайтесь клоунадой на своем электрике, здесь, на Мастерах, но не лезьте по конкретным адресам. Троллить с продаванами-неудачниками без "средне-верхних образований" мне лень, но ведь вынуждаете! :)
11.04.2015 в 23:36:02
Songo написал : Скорей бы Меандр скрестил ВАР-М01, ВАР-М02, ВР-М01 и ВР-М02 в одно устройство в 2 модуля со всем функционалом
Да, было бы неплохо ВАР-М02-63 на 2 модуля с увеличенными экранами и разумеется вертикальным проходом кабеля для тока.
12.04.2015 в 00:54:56
Олечка, просто не пишите глупостей и мне таким как вы попросто нечего будет сказать. а то ишь, дизайн наклеек в соответствии цветом надписей на автоматиках, дистрикты какие-то и, ни много ни мало, двойная токовая защита.
ну, и, чтоли давайте, рассмешите статистикой.
человек-электрик
12.04.2015 в 08:36:55
jaja написал : ...ну, и, чтоли давайте, рассмешите статистикой.
Оке. Муж приедет вечером из Москвы, кое-что уточню и расскажу немного про ЕКФ. Насчет "смешно-не смешно" не знаю... Думаю, тем, кому вы ЕКФ продаете, скорее будет грустно, чем смешно.
12.04.2015 в 08:47:36
Олечка, у вас (имел в виду семейный подряд, а не вас лично), как у людей, чаще изготавливающих щиты на заказ, нежели я, имеется статистика по заводскому браку и отбраковке при прогрузках автоматов ИЭК? Особенно интересуют прогрузки при входном контроле. Вообще то это вопрос ко всем, кто в теме. Единственная просьба, не писать постов типа "ИЭК - дерьмо потому что он ИЭК", как и постов типа "Не сцы прорвемся с ИЭКом", а именно статистические данные. Партия, дата изготовления, предъявлено на прогрузку N автоматов, не прошли испытания Х автоматов, процент брака посчитать смогу и сам.
12.04.2015 в 09:35:43
Костян челяб написал : Олечка, у вас (имел в виду семейный подряд, а не вас лично), как у людей, чаще изготавливающих щиты на заказ, нежели я, имеется статистика по заводскому браку и отбраковке при прогрузках автоматов ИЭК? Особенно интересуют прогрузки при входном контроле. Вообще то это вопрос ко всем, кто в теме. Единственная просьба, не писать постов типа "ИЭК - дерьмо потому что он ИЭК", как и постов типа "Не сцы прорвемся с ИЭКом", а именно статистические данные. Партия, дата изготовления, предъявлено на прогрузку N автоматов, не прошли испытания Х автоматов, процент брака посчитать смогу и сам.
Да, именно результаты прогрузки по ИЕК и ЕКФ. Я процент брака ЕКФ уточню вечером и расскажу. ИЕК, кстати, очень неплохо прошел испытания. А вот с ЕКФ - просто кошмар! :swoon
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу