Energon

Местный

Киев

05.03.2017 в 00:58:26

MaSeVi написал: Но как бы у людей использующих те грибы бы поинтересоваться.

я всегда вилочные использую если с Хагером работаю, и подключение ввод снизу, выход сверху. Единственное что если УЗО 3п нужно соединить с такими же автоматами, то ввод подаю сверху монтажными проводами, в выход автоматически это снизу на автоматы. Удобно, избавляет от лишних проводов в щите.

0
MaSeVi

Местный

Москва

05.03.2017 в 01:05:33

Energon написал: я всегда вилочные использую если с Хагером работаю, и подключение ввод снизу, выход сверху.

Ну, так этому опыт способствует. Я с Харегорм столкнулся, повторюсь, первый раз. Захотел подключения сверху. Для этого -классические гребенки плюс вводные клеммы. И именно эти клеммы, в коей раз убеждаюсь, есть недоразумение...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Radio

Местный

Краснодар

05.03.2017 в 01:10:55

MaSeVi написал: И именно эти клеммы, в коей раз убеждаюсь, есть недоразумение...

Которые из них? Тут 5 видов. ссылка

А вообще, если собирать в хагеровских коробках типа гольфа или вольты, то нуево нафиг эти клеммы. 125 мм между рейками - это не баран чихнул.

0
MaSeVi

Местный

Москва

05.03.2017 в 01:15:49

Radio написал: А вообще, если собирать в хагеровских коробках типа гольфа или вольты, то нуево нафиг эти клеммы. 125 мм между рейками - это не баран чихнул.

Воооот, буквально сейчас и столкнулся с этим приветом в Вольте.))) Ну, да что делать! Спасибо за очередное напоминание...

0

Energon

Местный

Киев

05.03.2017 в 10:29:55

Radio написал: 125 мм между рейками - это не баран чихнул.

вот поэтому я не собираю например на Шнайдере. Где нужно гребенчатую шину заводить в автомат сверху, и еще и вместе с клеммой для ввода питания. Все бы хорошо, но такая конструкция места занимает ну очень много, если места между Дин-рейками не 150мм конечно же.

0
Radio

Местный

Краснодар

05.03.2017 в 12:01:38

Energon написал: Где нужно гребенчатую шину заводить в автомат сверху, и еще и вместе с клеммой для ввода питания.

Она и снизу неплохо заводится. :) И щитки со 150 мм есть у шнайдера, а совсем по дешману у того же текфора.

0
Energon

Местный

Киев

05.03.2017 в 12:21:53

Radio написал: есть у шнайдера

мне чего то всегда по шнайдеру стараются впихнуть что бы я собирал на Домовом или Еasy9. Я их терпеть не могу, если честно. Не знаю как на них Юрка так хорошо собирает, я бы не смог себя так пересилить.

0
Radio

Местный

Краснодар

05.03.2017 в 12:41:58

Energon, домовой вполне себе приличен, почему нет?

0
Energon

Местный

Киев

05.03.2017 в 18:31:37

Radio написал: почему нет?

ИМХО. Если они лежат где то на полке в магазине то да, они приличные. Но только не в щите где то у людей))Обсуждать почему так, не буду, это просто мои мухи в голове на некую продукцию от Шнайдера, не более того))

0
Димон114

Местный

Москва

05.03.2017 в 19:58:23

Radio написал:

serks написал: а ссылку можно на рекомендуемые прочими хагерами такие схемы подключения?

Обратитесь к каталогам производителей. У большинства аппаратов предусмотрено подключение как сверху, так и снизу. А у многих "снизу" является предпочтительным, так как именно там предусмотрено подключение вилочной шины.

Опять же, фирменные картинки и чертежи весьма непрозрачно намекают.

Radio, поддержу , написано жеж подача питания произвольная ( вверху/внизу ) ан нет будут ̶п̶а̶л̶ь̶ц̶ы̶ ̶г̶н̶у̶т̶ь̶ выдумывать что только сверху , детский сад ей-богу :)

0
dokar

Местный

Москва

06.03.2017 в 00:47:29

Димон114 написал:

Radio написал:

serks написал: а ссылку можно на рекомендуемые прочими хагерами такие схемы подключения?

Обратитесь к каталогам производителей. У большинства аппаратов предусмотрено подключение как сверху, так и снизу. А у многих "снизу" является предпочтительным, так как именно там предусмотрено подключение вилочной шины.

Radio, поддержу , написано жеж подача питания произвольная ( вверху/внизу ) ан нет будут ̶п̶а̶л̶ь̶ц̶ы̶ ̶г̶н̶у̶т̶ь̶ выдумывать что только сверху , детский сад ей-богу :)

Димон114, А у кого еще из брендов так оффицально написано ?

0
Димон114

Местный

Москва

06.03.2017 в 00:51:30

dokar написал:

Димон114 написал:

Radio написал:

Димон114, А у кого еще из брендов так оффицально написано ?

dokar, конечно , точно у кого сейчас не скажу каталогов под рукой нет , но если не ошибаюсь то у хагер и Абб и ещё у кого-то встречал ...это Итон каталог , из него фото , там много полезного написанно

0
MaSeVi

Местный

Москва

06.03.2017 в 02:28:30

Radio написал: Которые из них? Тут 5 видов.

Те, которые с прямым зубом, не вильчатые. Кои возможно подключать с помощью вводных клемм, но вот как - в толк взять не могу. Не складывается у меня с ними. С Легран'м пробовал аналогичные решения - та же история. Сразу признаюсь, готов согласиться, что руки не годятся под эти решения. Но все-таки...

0

MaSeVi

Местный

Москва

06.03.2017 в 02:32:35

Radio написал: домовой вполне себе приличен

Соглашусь. Очень даже приличен. Аккуратненько. А вот Easy 9, строго субъективно, не нравится...

0

alx220

Местный

Москва

06.03.2017 в 10:53:38

dokar написал: А у кого еще из брендов так оффицально написано ?

В каталоге у Сименса попалось на глаза

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу