Veselchak, Формально в шкафу нельзя. По факту делают, пока о проблемах не слышал. Устанавливать щит можно хоть на кухне.
29.04.2016 в 17:58:25
Veselchak, Формально в шкафу нельзя. По факту делают, пока о проблемах не слышал. Устанавливать щит можно хоть на кухне.
29.04.2016 в 20:12:31
Johnny написал: @sinitsyn, очень похоже на работу одного пользователя Форумхаус. Он тоже таких "попугайчиков" любит.
А что за SEZ?
Johnny, SEZ как SEZ, ничего особенного
29.04.2016 в 20:30:37
Abrikos, Чес говоря у него какашные замочки на дин-рейку, особенно пружинкою - который . То он не раскрывается при посадке на неё , то закрывается без доп. пинка. Гемор - словом.
Да, ни фига.
29.04.2016 в 21:31:53
Veselchak написал: Электрощит
Умные люди в этой ветке рекомендовали поставить щиток MINI PRAGMA от компании Schneider Electric или в простенок между туалетом и кухней (мордой на кухню) или в простенок между ванной и туалетом (мордой в коридор).
29.04.2016 в 23:01:53
Alexey_Spb написал: а исходя из какого сечения проводника вы считали
1х35мм, сталь, разогрев до 100 градусов
30.04.2016 в 00:43:47
Alexey_Spb написал: Кстати, у Феникс Контакта приведены токи для дин-реек:
Для стальной 35x7.5 с оцинковкой НОМИНАЛЬНЫЙ ток составляет ~1.5 кА. Для медной (есть у них и такие) - 6 кА.
Alexey_Spb написал: P.S. Я думаю, немцы забыли запятую поставить. То есть она реально держит 192 ампера. Почти 2 КА это не шутки :eek:
Хи, хи .
На даче есть кусочек шины на 800 ампер - вроде . Завтра померяю . :)
Да, ни фига.
30.04.2016 в 13:08:48
bogu написал: Veselchak, а почему нельзя щит поставить ровно через стенку в том же месте, но лицом к входу?
bogu, не хочу, чтобы он был виден. Так как на стене будет декаративная штукатурка. Если уж размещать на видном месте, то за входной дверью.Но там бетонная стена тонкая. Всего 24 см..Да и ниши нельзя долбить в этих несущих стенах..
30.04.2016 в 13:10:12
Rumato написал: Veselchak, Формально в шкафу нельзя. По факту делают, пока о проблемах не слышал. Устанавливать щит можно хоть на кухне.
Rumato, спасибо.У меня мосжилинспекция будет принимать перепланировку..Не хотелось бы, чтобы они докопались, что электрощит у меня не у входа висит..
30.04.2016 в 13:18:26
ALNI написал:
Veselchak написал: Электрощит
Умные люди в этой ветке рекомендовали поставить щиток MINI PRAGMA от компании Schneider Electric или в простенок между туалетом и кухней (мордой на кухню) или в простенок между ванной и туалетом (мордой в коридор).
ALNI, спасибо за совет.Но у меня перепланировка будет.Сантехкабину вообще сношу
30.04.2016 в 15:12:03
Alexey_Spb написал: Кстати, у Феникс Контакта приведены токи для дин-реек:
- Для стальной 35x7.5 с оцинковкой НОМИНАЛЬНЫЙ ток составляет ~1.5 кА.
- Для медной (есть у них и такие) - 6 кА.
Alexey_Spb, а каков смысл этой характеристики для дин-рейки? Она не предназначена для проведения тока, если не считать ток короткого замыкания. Возможно, это ток короткого замыкания, на который она рассчитана. Тогда всё сходится и величина тока похожа на реальность. Если щит рассчитан на ток короткого замыкания 6 кА, то приборы должны быть на 6 кА и дин-рейка требуется на 6 кА (если она используется как шина PE).
30.04.2016 в 15:32:25
Veselchak написал: .У меня мосжилинспекция будет принимать перепланировку
Я бы не рисковал делая щит в шкафу. Хотя если шкаф появится после утверждения перепланировки то может и прокатит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу